agata_faust (agata_faust) wrote in mayonesa_nax,

Фрикасе из курицы

Когда я пытаюсь худеть и сижу на диете, меня так  и тянет на "кулинарную порнографию" (с)муж, т.е. на сайты с рецептами и каналы с кулинарными шоу. Не могу не поделиться одним из увиденных рецептов.

"Очень люблю это блюдо, как готовить, так и есть", - пишет в описании хозяюшка. - "Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке.ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше... и не могут уже друг без друга!"
Ингредиенты для "Фрикасе из курицы"
(рецепт пошаговый с фото, но в начале фотографии лука с морковкой, филе, да риса... согласитесь, что мы с них не видели?))
Для начала ставим на плиту то, что требует больше времени. Это куриное филе и рис. Варим всё в подсоленной воде.
Не строим больших планов на куриный бульон - он пригодится далее для соуса. Готовое филе охлаждаем.
Рис я предпочитаю сперва оставить на несколько часов в холодной воде, а после - отварить. Так и время варки сокращается, и внимания меньше рису нужно.

Впрочем, в рамках этого рецепта, отлучаться нам не придётся, потому как пока варятся филе и рис, мы обрабатываем прочие продукты.
Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трём.
Пассируем лук и морковь.
Моем и чистим шампиньоны.Режем грибочки. Добавляем к луку и моркови.
Моем, режем помидорки.
Помидор добавляем к луку, моркови и шампиньонам.

Не забываем о том, что на плите ещё рис и филе куриное. Если мясо готово - вынимаем из бульона (его не выливаем! 250 мл. пригодится точно), остужаем.
Готовое куриное филе режем на небольшие кусочки.
Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавляем специи и муку.

Форму смазываем.
И здесь уже простор для творчества. Можно:
1. выложить получившуюся массу в форму - в данном случае муку добавлять на предыдущем шаге не надо;
2. сформировать шарики и положить их в ряд - тогда мука пригодится.
На вкус, ясное дело, форма не влияет, но куда ж без эстетики в таком творческом деле, как кулинария!
У меня получилось два пласта из рядов шариков. (тут я не могу не добавить фото)

(это ещё не всё!)
Готовим соус! Сыр трём. Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - перчим. Вот соус и готов! Заливаем им блюдо. (ниже - картина маслом)

В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым.
Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе.

(надо же.... даже почти не подгорело...)
Фрикасе из курицы ингредиенты Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69408/

У меня вопрос к знатокам - зря я, наивная девушка, всю жизнь считала, что фрикасе - это что-то вроде рагу?


Tags: нямка в духовке
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 38 comments