Smolirina (smolirina) wrote in mayonesa_nax,
Smolirina
smolirina
mayonesa_nax

Знакомство с поварятами

Ой, мама, ЧТО люди едят???
Решила заглянуть на легендарный, насколько я поняла, ресурс. И на что я наткнулась в первом же попавшемся "рецепте"... местные завсегдатаи, думаю, и не то видали, но мне такая мегапомойка попалась первый раз.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/135456/
"Основа:
Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сухари панировочные
Масло растительное (для смазки формы)
Начинка:
Колбаса (200г "Охотничья по-Ч...ски", 300г "Варёная по-Ч...ски") — 500 г Название спонсора конкурса убрала.
Моцарелла — 100 г
Вермишель (сухой вес) — 200 мл Сухой вес - 200 МЛ. Класс!
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 4 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Посыпка:
Пармезан — 50 г
Укроп — 1 пуч.

Отварить вермишель. Пропустить колбасу через крупную сетку в мясорубке, также пропустить лук и чеснок. Добавить консервированную кукурузу, яйца, натёртую моцареллу и отварную вермишель.
Смешать молоко с яйцом. Ломтики хлеба быстро окунать с обеих сторон в смесь, затем в панировочные сухари и выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. Если получатся пустоты, заполнить их кусочками хлеба.
Вымешать фарш.
Выложить фарш на хлебную основу. Разровнять. Отправить пирог в разогретую духовку на 45 минут".


Дальше украшательство. Пармезаном и укропом. Из последнего, видимо, сваяли елочные игрушки.
Фото промежуточных этапов - основа и "фарш":





Безумно интересно - почему люди ЭТО готовят и, соответственно, едят? У них атрофированы органы чувств? Вряд ли. Они равнодушны к еде? Тоже вряд ли, тогда не стали бы так заморачиваться. Живут в студенческой общаге и всем миром тащат по чуть-чуть продуктов для "праздничного" блюда? Да не похоже.
Но блин... запанировать в сухарях хлеб и навалить на него "фарш" с участием вермишели? Прокрутить колбасу через мясорубку и добавить кукурузу, лук и чеснок (и вышеупомянутую, само собой)? А, еще это надо "вымешать"!
Чего просто бутерброды-то не сделать? Кукурузу съесть отдельно, раз уж хочется, а вермишель сварить в другой раз.
А! Вот еще. Не менее интересно. Комментаторы - кто они? Тлеет надежда, что "умничка, пирожок прелесть, обязательно приготовлю" - это исключительно из личной симпатии к автору. А если нет?.. Им что, и правда это кажется съедобным?
Tags: нямка без майонезa, нямка в духовке, праздничная нямка, хрючево
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →