Рыжая кыся (ryzhaya_kysya) wrote in mayonesa_nax,
Рыжая кыся
ryzhaya_kysya
mayonesa_nax

Сладости со странностями

Кто подустал от салатиков и жареных уток? Я принесла сладенького =)

Слойки со Спрайтом
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта (ну хотя бы удивило),вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица


И результат

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Ну там спасибулечки, блестяшки, ахи-охи. Народ в недоумении - зачем нужен спрайт? Ну раз в рецепте было, то нужен. (А если бы в рецепте "Белизна" была? =))
Обсуждение низа - "Низ и должен быть влажным,как бы вареным в сиропе." "такой был вкусный, влажный, желеобразный низ у них"

Потом народ пошел дальше, заливает колой, Шардоне, вермутом.
И слабый одинокий голос из зала
- а чем можно заменить спрайт?напиток прямо скажем не полезный.
В общем, жирненькие мокренькие варененькие кусочки теста с влажным низом - бон аппети!

И Конфетно-карамельный разборник

Как я уже не раз писала, для меня странная вещь - готовить готовое. Хотя с другой стороны жарят же колбасу, и в пиццу кладут, а вот если пирожки с колбасой - это как-то странно. Может я что-то в кулинарии не понимаю и боюсь экспериментов?
Но вот моя бабушка всегда готовила разборник со смородиновым вареньем...


Не, ну а как же упахаться? Что за лентяйство? Да и выглядит в готовом виде так, будто начинки пожалели.

Бонусом Разборник-овечка с шоколадом, так, чисто поржать)

http://matagana.ru/recepty/vypechka/razbornik-v-vide-ovechki/

Tags: детская нямка, милый съел урча, нямка без майонезa, сладкая нямка
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Первые были тут как-то давно уже, вызвали бурю эмоций и обсуждение в каментах.
А вот во втором не вижу ничего криминального. Шоколад же кладут в такие пироги, и конфеты типа карамелек там, кстати, очень даже получаются, бабушка раньше пекла такое - вкусно было.
во втором криминальная картинка овечки. Начинка вытекла и сгорела, такое лучше не фотографировать.

По вкусу - не понимаю, но почему бы и нет?

nikitinka

1 week ago

Elvira Sitkevica

1 week ago

ryzhaya_kysya

1 week ago

Elvira Sitkevica

1 week ago

sarah_zitserman

1 week ago

Elvira Sitkevica

1 week ago

sarah_zitserman

1 week ago

sarah_zitserman

1 week ago

Elvira Sitkevica

1 week ago

nikitinka

1 week ago

sarah_zitserman

1 week ago

nikitinka

1 week ago

sarah_zitserman

1 week ago

nikitinka

1 week ago

fiisi

1 week ago

tigra_creativ

5 days ago

fiisi

5 days ago

tigra_creativ

5 days ago

fiisi

5 days ago

tigra_creativ

5 days ago

fiisi

5 days ago

nikitinka

5 days ago

fiisi

5 days ago

nikitinka

5 days ago

Последняя картинка похожа на... эээ... в общем, овечка обмодерировалась, упала в это дело и заснула.
А так - в выпечке с шоколадом я тоже страшного ничего не вижу.

ryzhaya_kysya

January 7 2017, 08:04:04 UTC 1 week ago Edited:  January 7 2017, 08:04:23 UTC

Вот у меня такие же ассоциации :-):-) кстати, пробовала класть в булочки кусочки чистого шоколада - фигня вышла, булочки остыли, и он внутри затвердел. Подозреваю, что с карамельками происходит тоже самое, если не работать на опережение.

zhaba_rosita

1 week ago

ryzhaya_kysya

1 week ago

lynx_rousse

1 week ago

ryzhaya_kysya

1 week ago

lynx_rousse

1 week ago

nikitinka

1 week ago

lynx_rousse

1 week ago

nikitinka

1 week ago

asya_pchelkina

1 week ago

Вспоминая Макса Фрая и трех принцесс Пустых земель - "Сладкое не может быть невкусным". :)
Спасибо, промодерировало. Хотя я вот даже не уверен, что страшнее — слойки со спрайтом, или оригинал с Mountain dew.

А вот что такая штука называется разборник не знал.
Эх, раззудись плечо! Будем ждать пельмешек, из которых вынута начинка, а вместо неё аккуратненько вшиты карамельки, сваренных в кокаколе.
Ещё можно дополнить рецептик слоёнок предварительным отвариванием, а потом уже запечь "до корочки". Или даже во фритюре обжарить, тогда будет "внутри влажненько, снаружи хрустенько, очень нежненько".
А овечка - просто культурный символ 1 января на просторах страны, очень патриотичненько. Бомж Виталий себя в ней прям узнал и прослезился.
"смотрите, язык не проглотите" ...
последнее фото очень сильное
Блин... Ну даже если отвлечься от спрайта... как можно на слоёное тесто, которое само по себе жирное, вылить около 300 г сливочного масла? Пресловутая нежность, видимо...
Пахлава нопремер.
Слоеное тесто на сливочном масле заливается медовым сиропом, в котором масла больше, чем в тесте.

smolirina

1 week ago

cucu_mber

1 week ago

smolirina

1 week ago

cucu_mber

1 week ago

smolirina

1 week ago

knyasa_o

1 week ago

Комменты забавные...

"Да, совсем забыла - я на следующий день получившиеся слойки "допекла", а то у меня, когда остыли, низ совсем сырой был."

Старая народная мудрость - горячее сырым не бывает )))


"Скажите,а они не слишком жирные получаются из за такого количества масла???Рецепт замечательный!!!Очень бы хотелось приготовить просто дочке нельзя слишком жирное"

Нееееет, что вы... совсем не жирно! Кстати, вопрошающей 34 года - жизненного опыта маловато для оценивания жирности полутора пачек сливочного масла.
Тут на днях в юфудтудее мясо тушили с кокаколой. Вот убейте меня майонезом, но я не понимаю газировку ни в тесте, ни в мясе! Не, ну может я реально неправа?
Они пишут, что газировка делает тесто пышнее, но какого черта? Слоеное тесто и так вздувается!
Кола я так думаю своей кислотой разъедает волокна мяса, и оно становится мягче, хотя могу и ошибаться, я не химик.

di_novo

1 week ago

lubastic

1 week ago

ledi_sever

1 week ago

leomargaritych

1 week ago

nikitinka

1 week ago

ryzhaya_kysya

1 week ago

nikitinka

1 week ago

Я где-то читала, что пирог называется "Разбойник" долго думала, почему так, теперь думаю, что при передаче рецепта из уст в уста произошла замена пары звуков))
А в первом рецепте жалко газировку. Лучше её просто так, внутрь.

А овечка... Ну... Ей бывало и лучше.

Овечка в опасносте!!! Пыщ пыщ!!!

Овечке уже все равно. Выше пишут, что ее смодерировало, а мне кажется, у нее было проникающее ранение печени и она скончалась в жутких муках. А фото сделали уже криминалисты. Вон какая бледненькая.

nikitinka

1 week ago

di_novo

1 week ago

Про эти слоечки в спрайте уже как-то было обсуждение в соо, давно. Помнится, тогда нашлось немало тех, кому вполне приличным рецепт показался... типа классика американская, и нишкни...
А я считаю, что это ужасно.
Второй рецепт... в моем далеком детстве булочки с карамельками часто пекли соседки на наших выселках - и угощали детей, мы вечно ватагой бегали. Теплыми это еще можно было есть, но стоило булочкам остыть, как начинка-карамелька (а туда шли самые дешевые, без оберток которые продавались) застывала намертво. И зубы можно было обломать.
В моей семье не пекли такие булочки, бабушка называла их гадостью. В общем, я с нею согласна.
Кстати, в девять лет я переболела гепатитом, и после него от булочек многих соседок у меня была страшная изжога, думаю, тесто на маргарине ставили, что ли. А от бабушкиных булочек все было нормально.
Американская классика - дальше можно не продолжать,

fiisi

1 week ago

lubastic

1 week ago

barmagloo

January 7 2017, 12:52:43 UTC 1 week ago Edited:  January 7 2017, 12:53:05 UTC

вообще не понимаю, что может быть проще выпечки слоек? Порезал готовое тесто, посыпал сахаром, запек в духовке, сожрал. Стопроцентный результат.
Зачем масло, спрайт, вотэтовсё?
Не упахалась - не хозяюшка?
Ну да. А как же заебаццо/упахаццо?
Без этого нельзя считаться хузяклой. «Не сидел? Не мужик! Не заебался? Ну хузякла!»

ko_mon

1 week ago

barmagloo

1 week ago

Гыыы, а я как-то из любопытства готовила эти спрайтово-масляные рогалики) так и не поняла, нафига спрайт)
Слойки на спрайте очень многие ругают, как и "умное пирожное" и прочие изыски на любителя.

Есть совершенно классический рецепт дрожжевых булочек, которые выпекаются с заливкой из сливок с сахаром, может оттуда и ноги растут. Но одно дело дрожжевая сдоба и сливки, и совсем другое - слоеное тесто и газировка. Хотя хузяйкам, наверное пофигу, что завалялось дома, то и в дело пошло.
Фигасе! Еще и умное пирожное

Tatiana Biswas

1 week ago

ergil_reborn

1 week ago

Tatiana Biswas

1 week ago

ergil_reborn

1 week ago

fiisi

1 week ago

"Маунти Дью" повеселило)).