lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Эх, картошечки бы маринованной...

Наконец-то найдена любимая еда хузяюшек!
Называется она "картошка маринованная по-деревенски" и состоит из... Да-да, вы правильно подумали, из картошки и майонеза.
Вот, собственно, весь рецепт как таковой:
"Моя любимая еда! Маринованная картошка по-деревенски!
Помыть клубни картошки очень тщательно...нарезать "чесночными" дольками, сложить в миску и залить майонезом, добавить чеснок, через чесночницу и зелень (у меня укроп), все хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на 6-8 часов ( я оставляла на ночь)
А затем все выложить на противень и запекать до румяной корочки...получается очень вкусный и сочный гарнир...только майонеза надо столько, чтоб он обволакивал картошку, а когда его много, очень жирно получается!!!! На 10 картошин надо одну головку среднего чеснока и небольшой пучок зелени!!! очень вкусно!"
http://www.triinochka.ru/post405910929/?upd
Tags: майонез, хрючево
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Интересно, зачем хранииь картошку в майонезе? Смысл в чем?

Вам же ответили - картошка так МАРИНУЕТСЯ:)

nikitinka

1 month ago

lubastic

1 month ago

ultraboy2000

1 month ago

nikitinka

1 month ago

hirurg_thegreat

1 month ago

nikitinka

1 month ago

olga_lyalga

1 month ago

nikitinka

1 month ago

Блин, ну Люба! Вот чо так поздно-то рецептик подогнала! Я как дура изваляла картофан в расмасле и сразу запекала, а ткт вононочо! Майо и настояцо!
Так ты это... по-бырому свой неправильный картофель в мусорку-то сплавь, а этот, настоящий, традиционный, правильный, замаринуй... и завтра КААААК подашь своим капризулькам, КАААК они обрадуются!!!

leomargaritych

1 month ago

lubastic

1 month ago

leomargaritych

1 month ago

lubastic

1 month ago

leomargaritych

1 month ago

А пойдёмте логическим путём? А пошлите!
В майо есть уксус. А уксус, как известно а) не даёт картофелю потемнеть, что делает маринование в майо способом хранения очищенной картошки в холодильнике б) не даёт картофелю развалиться при готовке, да и вообще затрудняет его приготовление
Что мы в итоге имеем? Мумифицированный твёрдый картофель с хрустящей (не уверена) корочкой. С точки зрения эксперимента - весьма любопытный проЭкт)))

bvc257

January 11 2017, 13:44:09 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 13:44:36 UTC

Насчет хрустящей - не уверен. Твердая она будет снаружи, майонез разложится на составные части с белесым нечто. Если считать за подгорелую корочку этого содержимого снаружи румяной, то если запекать целиком, то внутри картофель окажется сырым. Если порезать на дольки, то замечательная подгоревшая корка не образуется.

Особенно поди хороша молоденькая...

вангую появление "капусты, маринованной в майонезе" и "морковки по корейски, маринованной в майонезе"

вообще какое расширение горизонтов предвидится!
Я уверена, что если поискать, то таких рецептов полно! будет "лёгкая, но нежная" капусточка без ужасной химии и ГМО.

barmagloo

1 month ago

Видала я маринованные померцы-огудоры-грибы и прочее мясо, видала маринованное в майо мяско, грибочки маринованные тоже видала. Но маринованный в майо картофан? Что за феерическая хрень?! И зачем его бальзамировать столько времени?

Сочный гарнир? Эээ... Шта?

Нормально. Я однажды видела рецепт "сочного плова".

nikitinka

1 month ago

imya_na_a

1 month ago

nikitinka

1 month ago

imya_na_a

1 month ago

nikitinka

1 month ago

asya_pchelkina

1 month ago

imya_na_a

1 month ago

lubastic

1 month ago

стесняюсь спросить, а чо раст масло с чесноком не использовать? Кстати, (шепотом) в нем тоже мариновать можно)))))
Это жопоотрастительно. А майо можно взять лехкий. Ну чо вы в самом деле!

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

А чо такое "нарезать "чесночными" дольками"? Не разбираюсь в тонкостях, тасскать!

Это вот так:


Картинка отсюда http://www.crevetka.com/articles/view/101

vilka_fore8er

1 month ago

nikitinka

1 month ago

ledi_sever

1 month ago

nikitinka

1 month ago

ledi_sever

1 month ago

nikitinka

1 month ago

queen_of_charn

1 month ago

nikitinka

1 month ago

queen_of_charn

1 month ago

Нафиг картошку мариновать? Она и так жарится минут за 10.
Особенно порадовало "а когда его много, очень жирно получается!!!!" а так совсем нежирненько, да.
ну хозяюшка ее запечь же предлагает, а печется картошка объективно дольше. Особенно если с сортом не повезет. Хотя я и сомневаюсь, что в этом случае маринование в майо спасет))))

laprimaverra

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

trollkvinnan

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

bvc257

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

kamilla_de_b_t

1 month ago

lubastic

1 month ago

сочные десять картошин (ц) :-)))
Если честно, я даже не представляю результат. То есть просто картошку, запеченную под майонезом, представить могу. Но маринованную? Какие у нее консистенция/вкус вообще?

Не поверите: абсолютно такой же. Ничего с ней не происходит. Высосано из пальца. Точнее, из пакета с майонезом)

olga_lyalga

1 month ago

zorra_africa

January 11 2017, 08:22:19 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 08:27:41 UTC

А сеточка? Как же сеточка? Нежненько-то получилось, а красивенько? Выкладка страдает, надо концентрическими треугольниками. И резать в форме розочек.
А ещё ждём рецепт маринованных в майо макарон, пельмешек и печенек. Печеньки можно назвать "Закусочный тирамису".
И ведь дождётесь однажды :))

trollkvinnan

1 month ago

zorra_africa

1 month ago

lubastic

1 month ago

Elvira Sitkevica

1 month ago

спасибо, горизонты раздвинули..)
Я щас расскажу душераздирающую историю.
Предыстория: маман и папан рассорились вдрызг. Папа отказался есть то, что готовит мама. А сам он последний раз готовил... никогда. Даже если предположить, что такое таки было до женитьбы, то 40 с хвостиком лет назад...
Короче. Был тут у него день рождения, пришлось мне идти "в гости". Готовил папа сам, уж не знаю, по чьему совету, но "главным блюдом" оказался картофан и большие куски говядины, щедро залитые майонезом. Причём, залитые с вечера, а утром поставленные в духовку (мариновались, ога). Пришлось съесть пару кусочков вежливости ради (ну и чтобы три рюмки коньяка не бросать в пустой организм). Так вот, картошка "стеклянная". Всё плавает в масле, среди картошки плавают белые хлопья, а сверху на мясе тёмно-коричневые куски (видимо, те же белые хлопья, но сгоревшие). Каким-то чудом, сославшись на дела, удалось улизнуть после вручения подарка, "выпить за именинника" и краткого общения с папиными друзьями юности.
В общем, в следующий раз, если опять предложат подобное "лакомство", я лучше выпью на пустой желудок.
И нет, папа не обиделся. То есть, он в принципе на меня обижен, что я не успешная бизнес-вумен и при этом патриархальная жена, беспрекословно послушная отцу и мужу (который, в свою очередь, должен быть так же беспрекословно послушен ему), но это уже совсем о другом, да.
Ну, справедливости ради, в майонезе мариновать мясо вполне себе можно. Кислая среда и пленка из растительного масла вместе с другими составляющими дадут вполне себе определенный результат. Но вот очищать его от этих самых составляющих придется, иначе корочка будет не румяной, а подгоревшей. Другое дело, что это можно сделать более простыми и менее затратными кулинарными приемами. Но для крупных кусков мяса, тем более говядины такое не прокатит.

ko_mon

1 month ago

atmosphere

January 11 2017, 12:41:49 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 12:42:13 UTC

О, это пугающее словосочетание "ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ"...

"а когда его много, очень жирно получается!!!!" О нет, хозяюшка, вам в голову лезут глупые мысли. О чем вы? Это ж майонез. Чем его больше, тем лучше! Кашу маслом не испортишь, а майонезом не испортишь НИЧТО!
Вот-вот, она же не написала "не делайте так". Может быть она хочет, чтобы было жЫрно, нажористо, так сказать)))

bvc257

January 11 2017, 14:01:07 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 14:01:23 UTC

Кхм. предлагаю не останавливаться на картофеле в мариновании майонезом, а перейти не только к овощам, но еще и фруктам. Ананасы и клубника, замаринованные в майонезе придатут продуктам изысканность, сочность, новизну и оргинальность.
Вот подождем малость - и такой рецепт наверняка появится. С предисловием типа "прочла про картошку, маринованную в майонезе, решила сделать, но картошки дома было мало и я взяла персики и ананасы".

bvc257

1 month ago

ko_mon

1 month ago

В армии встретил консервированную (в 5 литровых банках) с уксусом картоху