Дата, с которой официально разрешается встать в очередь за зеленим змием!
Однако наш молодой товарищ подаёт более зрелые надежды и в пагубных привычках пока не замечен!
Так Держать!
А по сему предложил праздник вкуса. Оченно советую попробовать!
Итак, пара убойных по вкусности и сытности слоёных салатов от семьи Петровых! Встречайте!
Салат «Морковка-сыр-свёкла».
1 слой: морковь на мелкой тёрке, смешать с белым изюмом (изюм чтобы был мягкий), заправить майонезом так, чтобы просто сцепилось, чтобы не текло.
Между слоями промазать майонезом, но не втирать!!!
2 слой: сыр(твёрдый) потереть на тёрке и заправить парой крупных зубчиков чеснока, выдавив их туда. Заправить майонезом, чтобы не текло, а была твёрдая масса.
Между слоями промазать майонезом, но не втирать!!!
3 слой: варёную свёклу, протёртую на тёрке смешать с ломанными грецкими орехами и всё заправить майонезом. Оформить вид, как у сельди под шубой.
----------------------
Итог: http://foto.mail.ru/mail/vmihail33/139/s-141.jpg (успел снять)
----------------------
Салат с курицей.
1 слой: варёные куриные грудки (или кому что нравится) мелко нарезать и разложить равномерно.
Между слоями промазать майонезом, но не втирать!!!
2 слой: огурцы маринованные нарезать полосками (или как нравится) и так же равномерно положить их.
Между слоями промазать майонезом, но не втирать!!!
3 слой: ломаные грецкие орехи, чернослив рубленный смешать с майонезом, сверху всё посыпать петрушкой.
Придать красивый вид, и всё, можно кушать.
</p>
http://vmihail33.livejournal.com/2801.html
Если салат со стеблем, то могу порекомендовать простой такой, но от этого не менее вкусный, салат с тунцом.Только я имею ввиду консервированного в собственном соку.На баночку тунца - два небольших кочана Вашего любимого салата ( можно взять, к примеру, латук и айсберг ), 2-3 стебля сельдерея (порезать).Майонез (СБРЫЗНУТЬ).Свежиц огурчик. Все это режется, крошится и смешивается и сбрызгивается майонезом. Если любите - можно покидать немного каперсов.Я не люблю
Источник