fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Category:

Опять доширак!!! и манты-лазань.

"Крем для торта" из вареной вермишели и небольшой добавки сметаны уже выкладывала. Но прогресс идет, теперь не заморачиваются варкой, а берут доширак как основу для соуса.

Доширак дип-соус к овощам



Лапша "Доширак", 2 шт
Сливки 10%, 200 мл
Луковица, 1 шт
Грибы шампиньоны
Соль/перец

Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.
Не проще ли простые макароны и нормальный дип с овощами?
Абсолютно не уловила смысла в этом рецепте.

Доширак-лазанья



Лапша "Доширак", 2 шт.
Фарш (говяжий/свиной), 500 г
Сыр твёрдых сортов, 300 г
Яйцо, 1 шт.
Томатная паста
Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
Соль/перец
Сливочное масло

Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Потрясающий рецепт - запекать всего лишь 15-20 минут, такое редко встречается. Но до этого раскаливают духовку до 200-300Т - зачем?

Крамбл из лапши "Доширак"



Яблоко, 3 шт.
Груша, 1 шт.
Банан, 1 шт.
Лапша, "Доширак"
Сливки 10%, 200 мл
Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.
Штрейзель быстрее сделать! тогда не придется поливать шоколадом.
Ссылка для трех верхних рецептов.

https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/404264/5_nieozhidannykh_bliud_iz_doshiraka

Видео: лазанья из магазинных мантов

видео по ссылке https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/916320/vidieo_lazania_iz_maghazinnykh_mantov, очень короткое, стоит посмотреть на манты-лазань.
Собственно, что такое лазанья? Слои мяса, теста, томатный соус и бешамель. Поэтому ничто не помешает нам приготовить лазанью из замороженных покупных мантов. Выбирать манты надо, конечно, самые хорошие, с настоящим мясом и плотным тестом. Таким же образом можно приготовить лазанью из пельменей, кстати, с любой начинкой.
сливочное масло — 40 г;
мука — 40 г;
молоко 3,5% — 0,5 л;
соль — 1/2 ч. л.;
мускатный орех — щепотка;
протертые томаты — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
прованские травы — 1 ч. л.;
чёрный перец — щепотка;
замороженные манты — 0,5 кг;
моцарелла — 100 г.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него муку и быстро перемешать. Не снимая сотейник с огня, частями вливать молоко, постоянно размешивая. Когда соус начнёт густеть, посолить его и добавить мускатный орех.

Для томатного соуса влить в другой сотейник протёртые томаты, посолить, добавить прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, снять с огня.

Дно формы для запекания смазать соусом бешамель, выложить замороженные манты (предварительно размораживать не нужно). Полить их томатным соусом, затем соусом бешамель. При желании повторить слои. Сверху положить нарезанную моцареллу. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°С
Дополнено
Советы от автора манты-лазань
Как отказаться от невкусной еды в гостях?
https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/948678/kak_otkazatsia_ot_nievkusnoi_iedy_v_ghostiakh_soviety_ekspierta_po_etikietu


Tags: ассорти из нямки, неопознанное нямко, нямка без майонезa, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →