Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

И снова о прекрасном. Украшения блюдей.

Попался мне на просторах незабвенный волосатый гусик от Олечки. Кто не помнит, велкам по ссылке, этот пост в золотом фонде соо:)
http://mayonesa-nax.livejournal.com/85169.html Старожилы тоже могут пройтись, вспомнить тасскать молодость:)

Ну и вот. Дай, думаю, прогуляюсь на чУдный сайт http://saechka.ru, откуда гусик с фурором ворвался в наше уютненькое:)

Пошла я по салатам. Состав как всегда УГ, ничем новым вас не удивить, решила остановиться на украшательствах:)

Будет картинка, ссылка, ну и некоторые выдержки из ээээ... ну пусть будет рецептов

Сразу предупреждаю, я седня очень невнастроении, хочется рватьиметать, так что могу цепляться даже не совсем к ужасужасу...



1. САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ
http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_ministerskiy


Украшение салата "Добро пожаловать в Великобританию" так все-таки Министерский или Добро пожаловать в Великобританию?:

Найти в интернете карту Великобритании. Увеличить до размера салата и распечатать. Вырезать Великобританию строго по контурам страны, чтобы на её месте на листе осталась дыра соответствующей конфигурации. Это будет трафарет. Положить трафарет на салат.
Порубить в блендере (или ножом) мелко зелень (лук, укроп, петрушку) на свой вкус, смешать с майонезом там же в блендере, чтобы майонез окрасился хоть немного в зеленый цвет.
Выложить аккуратно майонезную смесь в дырку на трафарете, повторяя контуры страны. Убрать трафарет.
В медицинский (или кулинарный с тонкой насадкой) шприц набрать кетчуп и написать названия любых городов Великобритании строго в соответствии с их географическим положением. На свободном месте изобразить флаг Великобритании из кетчупа и оливок.

Навеяло: Штирлица рвало на родину

2. САЛАТ ИЗ ГРУШИ С СЫРОМ
http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_iz_grushi_s_syrom


Доставляет сервировка на тарелке в виде рыбы. Но это ладно, придираюсь. Но как это есть? И конструкция неустойчивая...

3. САЛАТ "КНЯЗЬ ИГОРЬ"
http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_knyaz_igor


Почему это майонезное недоразумение с убогим украшательством сверху и таким же убогим содержимым называется Князь Игорь?! Что именно навеяло хулинарке это название? Вот интересен ход ее мыслей...

4. САЛАТ "МОНМАРТР"
http://saechka.ru/recipes/recipe_5953


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ ИЧСХ, истинно русское национальное название Монмартр. Особенно умилила какая-то убогонькая ленточка бантиком плюхнутая сверху

5. САЛАТ "СТАРЫЙ ГРАД"
http://saechka.ru/recipes/recipe_5688


И опять, ссска, у них русская кухня. Славяне издавна собирали в лесу шампиньёны и маслины и слоили долгими зимними вечерами.
Ну и вопросы вызывает название... И еще. Моя трипофобия плющит меня в полный рост...


6. ЗАКУСКА СО СВЕЧАМИ "ВМЕСТО ТОРТА"
http://saechka.ru/recipes/recipe_zakuska_so_svechami_vmesto_torta


Старшему сыну исполнялось 15 лет, он попросил вместо торта на день рождения сделать ему лучше вкусный салат. Ну салат, так салат: только украсим его закуской в виде свечей - день Рождения все ж!

Эти кошачьи пиписьки с подтеками навевают о разнузданной кошачьей оргии

7.А сейчас будет пиздецЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
http://saechka.ru/recipes/recipe_zakusochnyy_tort


Ингредиенты:
150-200 г вареной колбасы,
3 вареных яйца,
3 маринованных огурца,
майонез (сметана),
маринад от огурцов,
тостерный хлеб
Украшение закусочного торта:

помидоры (желтые и красные),
маслины,
сыр,
красный перец,
колбаса.

Приготовление:
Лучше всего закусочный торт готовить на день раньше и хранить в холодильнике. А украсить - в день подачи. А рецепт закусочного торта такой:

1. Для начинки измельчить вареную колбасу, яйца и огурцы блендером не до состояния пюре: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
2. Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов: маринад необходим, чтобы начинка была довольно жидкой (примерно как 10% сметана, чтобы впиталась в булку).
3. Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку.
4. И так чередуем, на сколько хватит булки.
5. Я обычно делаю 4 ряда булки.
6. Сверху закусочный торт украшаем мелко нарезанными маслинами, помидорами, перцем и натертым сыром.

Красочно разложила боа и ушла бухать отмечать День рыбака с пирогами из Штолле и охренительным тортом

УПД. Это я так, на скорую руку пробежалась. Надо форум пошерстить. Даже зарегюсь там ради соо:)

Tags: наширукинедляскуки, нямка, салат с нямкой, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →