Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

От ихнего стола к нашему:)

Есть у нас коллеги-единомышленники на ФБ, я уже говорила о группе https://www.facebook.com/groups/mayanezik/?fref=ts,
там бывает много вкусного, кто из сообщников есть на фб, но еще не в Буфэте, вэлкам:)
Спешу порадовать вкусными блюдами из Буфэта:)

Сразу КДПВ, на первый взгляд ничо особенного, нечто невнятное, намазанное на хлеб, это может быть что угодно, но...

http://www.stranamam.ru/post/12891552/

1. Криль без криля? да леХко!!!

Ну раз зашла такая "пьянка"(пост про фаршмак)-режь последний огурец...

У нас в семье летом плохо едятся горячие блюда... Салаты, бутеры с домашними намазками, холодные супы, закуски... Горячее получается только вечером... И вот моя доблестная семейка присела на бутербродную массу Антарктик-криль и ей подобные. Ага... счас... как присели-так и слазьте... МамА вам сама того крилЯ не хуже баночного магнитного сготовит...

Итак: одна минтайка (сска, минтайкаблядь!) (чистое вареное филе без кожи и костей мелко растертая вилкой), 4-5 крабовых палок, 4-5 креветок(можно и без них, и палки и ветки (еще раз сскаблядь!) максимально измельченные), пол ведерка майонеза, (!!!! нуахули, шоб не сухенько, а то ненежненько) 100, 150 гр. масла сливочного (если вдруг всежтаки сухинько после полведерка майо, контрольный, тасскать), 1 ст. л. сухих сливок (нахуя?), соль по вкусу, сахар-на кончике ножа. Все, все смешиваем. Делаем и сырный вариант: вместо рыбной части кладу тертый сыр(любой!!) (да хоть с плесенью, хоть эти ваши пармезаны - под полведерком майо это уже все равно)

И вместо сыра могу добавить мелкую колбасу или тушеный нежирный фарш... Чет я писать устала... сделать быстрее.. Кстати: блендер не возбраняется (куда ж без него, это наше все!). Но в приоритете у нас "Криль" (приоритет? реально? 4-5 мелких прастиоспади ветки на полведерка майо и прочих инхридиентов? Что ж там за криль такой вонючий пахучий? ). Конечно, все приблизительно и можно пропорции и составляющие подобрать в соответствии с вкусами и возможностями.

Вариативная часть сыпется (чо?!) и выкладывается поверху готового бутера: кружки овощей, мелкая зелень, и т. д...

Для вопрошающих, почему нельзя купить отвечаю: мне лень выходить из дома в магазин, а месячный запас основного есть всегда. (ебатькопать, мне страшно представить эти заваляшки..)

Приятного аппетита!!! (дабожеупаси!)

Ну и словобляцтво лайт детектед:))

2. Объедки (Sorry!!! ) остатки - сладки ... Или : что делать с оставшимися блюдами

Источник: http://www.diets.ru/post/292519/ отдельный ахуй сайт, откуда эта вкусняшка

Всем привет, дорогие дамы... Помните, я обещала в моей последней записи дать советы по поводу того как поступать с несъеденными блюдами... Их ведь вполне можно "реанимировать" пустить в дело, а не только скормить собаке...

Для начала , навеерное, об оставшихся гостевых блюдах... Которые у вас ВСЁ ТАКИ остались Это ваш труд и потраченные деньги... И как то оно жалко -собаке (а то и в помойку ) Однако, ВСЁ или почти всё можно пустить в дело... Итак, что же у вас осталось на гостевом столе, после вечеринки...

Недоеденные салаты Как майонезные, так и из свежих овощей С первыми поступаем так Можно - на следующий день, подержав одну ночь в холодильнике...(всего одну ночь?!)

Выкладываем в посудину побольше Разминаем толкушкой Добавляем лук провернутый на процессоре (мясорубке, или натертый на мелкой тёрке ) И мелконатёртыё сыр.. Вуаля - вкусная "намазка " для горячих бутербродов .. Не буду писать как их готовить - все вы знаете Поясню только, что хлеб для них может быть как поджаренный на масле, так и просто подсушенный в духовке или тостере... (прям лухари-стайл)

Теперь о хлебе Оставшихся тартинках, бутербродах и тп... Всё это сгодится для блюда подобного запеканке Не буду опять же повторяться как её готовить Добавлю только, что для заливки может использоваться :как обычная молочно-яичная смесь , так и... пиво Оно вообще очень широко используется в кулинарии...

Недоеденное мясо, курица, индейка... Куски с жилами, жиром, а также оставшиеся на костях ... Всё - перемалывается в процессоре (мясорубке) (вместе с костями, чего добру пропадать. собака перебьется) и идёт на фарш Для бличиков, запеканок, пасты... А вот и моя фишка ... Перемолотые куски курицы или индейки смешиваются с запеченными баклажанами (можно и с какими-то другими овощами, но - баклажаны - идеальное вкусовое сочетание) Немного измельченного лука, сыра и яйцо.. Вымешиваем и жарим как котлетки.. (афторский рыцебд прошу заметить!)

На противне или большой сковороде осталось много "пригарок" (надеюсь, у вас ничего не пригорело!) Я говорю в данный момент о соусе, жире и тп... Заливаем кипятком, прокипятим, сливааем в кастрюльку И можно приготовить вкусный супчик, напоминающий всем известную солянку В Латвии он так и называется "послепраздничный" (!!!!!!!! этапиздец)

Ветчина, колбаса, куриное мясо - всё, что под рукой Киттайская капуста, в конце - лук, помидоры зелень И - непременно - от полу- до целого стакана красного сухого вина.. (ага, в помои от пригоревшего жыра плеснуть винца, всенепременно красногосухого! Переводить добро на говно. Хотя, если там бормотушка какая, то хусним, мож нотку пекантности придаст хрючеву ээээ... солянке Послепраздничной) Ну а набор овощей можете варьировать по вашему усмотрению Не буду повторяться о последовательности _ - корнеплоды - первыми... И , опять же - не рекомендую картошку... (а чо так? хуже не будет, опять же получится сытненько)

Да, а кости от мяса, курицы, индейки можно залить кипятком, прокипятить и получить отличную основу для соуса ... Ну, а соус оставшийся от жаркого тоже трансформируется в супчик (разбавить кипятком , добавитть красное вино и тд... ) (рекурсия матьё)

Из оставшейся пасты, картошку и других овощей можно помимо запеканок приготовить также вкусные крокетики Поринцип одинаков ; добавление измельченного лука, сыра, яйца ...(може немного муки или перемолотых помельче отрубей ) и далее- либо жарятся, либо запекаются...

Всё это вроде бы об оставшихся гостевых блюдах Ну а насчёт домашних ... Оставшаяся от супа жидкость может использоваться для приготовления соуса... Из любой оставшейся каши при добавлении муки, яиц, дрожжей (или соды) получаются очень вкусные блинчики Их с удовольствием едят дети Самые, кстати вкусные - из манной каши или из пшённой с тыквой... Ну а из несладкой каши возможен вариант с луком (плюс сыром) - те же крокетики.. Оставшийся классический салат : огурцы, помидоры, лук, салатные листья и тп с успехом используется на пиццу Добавьте толко ещё побольше помидоров ... А в оставшемся соке (вдруг, если и его не съели..) вполне можно мариновать мясо, курицу, или рыбу Добавьте только горчицу ил соевый соус

Ну вот, вроде бы ничего не забыла Конечно, понятно, что лучше приготавливать столько, чтобы было сраз съедено.. Предвижу возражения насчёт вредности оставшихся разогретых и перегретых блюд... Однако, всё-таки, на мой взгляд ну НИЧУТЬ не вреднее готовых быстрых концентратов ( "Горячая кружка" вроде бы и китайская растворимая лапша и тп ) (да лучше честно сожрать доширак!)
И опять же как мне кажется - куда оригинальнее

Я поделилась своими секретами... Если кто из вас не согласен - возражайте , или может добавите что-то своё Ну и задавайте вопросы, если хотите

Sinserely yours Eltra ( Alina) "Кромсалка " (бляяяя....)

Из комментов:

- А попробуйте для начала Так чуть-чуть - порцию на одного ...Всё опробовано самой и на гостях , которые до предыдущей недели были у меня стабильно дважды в неделю , теперь - один Просто у меня ограничения другие - диетические ...(на Дюкане - с июля, не хочется терять достигнутое !)

- мама дорогая... а они знали чем их кормят???

- ......потом наверно узнали..... еще и ржот...

- Солнце,так не я смешу,тут пост,уписаться можно,его надо было писать,когда конкурс был:"Худеем со смехом"!!Или,кому мотивашку?-раздаю,бесплатно,вон Кошечка даже в "Избранное" утащила ,как есть захочет,так прочитает,и всё-здравствуй,белый друг!!! есть там вменяемы еще

3. Круасанчики со шпротами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11963/



Ингредиенты для "Круасанчики со шпротами":
Шпроты
Чеснок — 1 зуб.
Тесто слоеное
Майонез
Яйцо куриное

Тесто раскатать и поделить на треугольнички.


Шпротину разместить на широкой части треугольника и завернуть как круасан.


Положить круасанчики на лист для выпекания и смазать взбитым яйцом.


Вот такие они хорошенькие!!! аж слюньки залили клавку


Выдавливаем чеснок в миску,добавляем майонез.


Ставим в духовку на 180 С 25 мин. выпекаем пока не зазолотятся, ещё горячими пропитываем чесночным майонезом.


Пропитали.


Вот теперь можно подогреть чайку, кофейку и полакомиться:):):)УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Tags: нямка, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

    Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски. Мы решили…

  • Что может быть лучше майо?

    Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо,…

  • Спроси у гугла про майонез

    Окей, гугл. Сколько калорий в майонезе? Душещипательное рекламное видео. Народные варианты ответа доставляют.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

    Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски. Мы решили…

  • Что может быть лучше майо?

    Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо,…

  • Спроси у гугла про майонез

    Окей, гугл. Сколько калорий в майонезе? Душещипательное рекламное видео. Народные варианты ответа доставляют.