Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

И опять привет от Буфэта

Хорошие хантеры у коллег из Буфэта (группа на ФБ https://www.facebook.com/groups/mayanezik/?fref=ts) как не зайдешь-что-нибудь вкусненькое принесли:)


Сразу картинка вам так вот он какой мосх наших поцыэнток:)



Тут оригинал https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=67451.0

Салат из крабовых палочек "Закуска крабоеда"

Ингредиенты

Крабовые палочки 500 гр
Луковица средняя 1 штука
Лимон 1 ломтик
Лососевая стружка или солёная красная рыба 125 гр
Майонез 1 стол. ложка
Салатный йогурт-дрессинг по вкусу
Желатин 1 пакетик (9 гр)
Вода 6 столовых ложек

Способ приготовления

Кому надоело строгать традиционный салат из крабовых палочек? Вот альтернатива.
С замороженных палочек удалить целлофан, сложить в кастрюльку (ээээ... целлофан сложить в кастрюльку?) и залить кипятком. Минут через пять слить воду (6 стол.ложек оставить для желатина).
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку, майонез, дрессинг. Солить не нужно, т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек (бульон из-под яйц ёпт) и подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с салатом, заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
З.Ы. Лососевую стружку легко заменить любой солёной красной рыбой, измельчённой в блендере.
На верхнем фото крабовые палочки были нарезаны очень тоненько.
На нижнемм крупней.

Из комментов (тут самый цимес)):

- Результат в холодильнике! По облизанным рукам - замечательно.
Только я долго мучалась насчет майонеза (я его не ем), потом расслабилась и заменила на сметану.

А насчет желатина, то сначала я высыпала пакет в чашечку, залила 6 ложками, размешала и оставила на 10 минут. Через десять минут он собрался в желе на дне чашки. Я его мяла-мяла... но...никак. Тогда открыла второй пакетик залила заново и мешала уже минут пять. А потом вылила через ситечко на смесь. В ситечке почти ничего не осталось. Наверно, неправильно заливать желатин водой, а только наоборот. А я подумала, что от перемены мест...
Сижу довольная, как слон!

- Stеrn, я сегодня делала по вашему рецепту "закуску крабоеда". Получилось очень вкусно, а сфоткать не успела Вместро лососевой стружки взяла семгу домашнего посола, а вместо желатина -агар (вот последнего,видимо, делать не стоило) Вообщем,у меня не застыло Наверне ,я недопонимаю разницу в принципах действия агара и желатина. Я подумала,что агар лучше,так как застывает уже при 40 градусах. Взяла чайную ложку, замочила в 6 стловых от палок. Потом стала агар разогревать и он на глазах стал густеть...вообщем,до кипения не довела,потому что это уже была трудно мешаемая масса,смешала с майонезом и с салатом. Вот Инициатива наказуема, а ведь желатин тоже в доме есть....
Но приличная плошка(пришлось в срочном порядке из силикона выковыривать и подават в салатнике) была супружником по картофельные зразы с грибами съедена на ура!!! Что это,говорит такое вкусное???
Принесла свои розочки. Вот!!! Все получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

-
поскольку крабовое мясо брала не замороженное а охлажденное встал вопрос - в чем развести агар? я разводила в воде с соевым соусом, не замачивала ибо со временем был напряг 1 кофейная ложечка агара + примерно 60-70г жидкости, довела до кипения в микроволновке и сразу хорошо смешала с майонезом (где-то 100г) и уже эту смесь добавила к остальным (подготовленным заранее) продуктам, разложила по чашкам - и вуаля! делала полпорции, т.к. на полную порцию продуктов не хватило - усушка, утруска...

выводы:
получилось чуть солоновато- нужно брать либо совсем слабосоленую рыбу, либо замороженные крабы и далее по рецепту Автора- без соевого соуса
впрочем какой-то несоленый гарнир к закуске - тоже выход

майонез все-таки лучше разбавлять дрессингом или сметаной? , посоветуйте как лучше? а еще лучше будет точный рецепт немецкого, но такого домашнего йогурт-дрессинга а то я както затрудняюсь определить какие именно приправы и в каком количестве там должны присутствовать и количество самого дрессинга? пополам с майонезом (1 ст.л.) или больше?

агара на полную порцию нужно кофейную ложку с горкой, развести в крабовой водичке, вскипятить в микроволновке, сразу же хорошо смешать с соусом... ну и так далее

- я тоже делала закуску крабоеда "тортиком" только в простой прямоугольной коробочке и роль икры выполняла консервированная кукуруза


- Снова тащу огромное спасибище за "Закуску крабоеда" Сегодня я ее сделала с желатином и все замечательно вышло. От себя добавила в состав еще пару ложек красной икры, кстати, очень удачно это вышло,во-первых,красиво икринки смотрелись в бело-розовом, а во-вторых,на вкус изумительно,когда попадается икринка и лопается на языке!!!Делала в большой Тапервеевской форме для заливного, в которой крышечка сверху оттиск оставляет фигурный,получился этакий тортик Жалко,что не сфоткала,но думаю,что буду делать постоянно,еще успею СПАСИБО!!!!!

-

Stеrn, спасибо! Вот мои суфлешки. Только я (уж извини) настоящее мясо краба взяла, а вместо стружки - икру тобико.

- Доплеточка, дорогая, да не стоит извиняться, наоборот!
Моё дело идею дать, а дальше делайте с рецептом, что хотите!!!
Чем больше вариантов, тем интереснее!!!

- Стеллочка , а если я возьму свою домашне засоленную семгу и постругаю ее , как вы думаете - это выход

- Домашняя сёмга - это не выход, это вход!!!
Можно её очень меленько ножиком наскрести, а можно и блендернуть.

- полкило крабовых палочек залила кипятком (ну как по рецепту), разбила их нещадно блендером, добавила подкопченную икру мойвы, какой-то французский майонез (на нем было что-то рыбное нарисовано) и йогурт собственного изготовления. лук сильно не мельчила - ленивая я но так даже лучше, вкуснее!
250гр очищенных вареных креветок (тоже заливала кипятком) выкладывала сразу в форму, слоями.
желатина было 15 грамм в пакетике - высыпала весь
вкус очень нежный, желатина не чувствуется - классный закусончик!!! мерси за идею!

- Я тоже созрела на эту закуску. Все куплено. Буду ваять к НГ. А на что больше по вкусу тянет- к рыбе или "крабам"? Я не могу представить пока.

- на что тянет? да на крабовые палочки конечно!!! их там полкило!!!

- Ну да. А я думала, что рыбный дух посильнее будет. Но все равно нежненько должно быть.

- Светик! Хорошенький салатик у тебя получился! Он мне тоже так нравится. я тудой еще икру красную немножко добавляю,очень пикантно,когда икринки попадаются А мужики мои не заценили, поросенки!! Вкусно,сказали, но лучше делай без желатина.. Так что мне самой себе как-то и несподручно

- девочки, я поросенок! из-за работы, поганого настроения и прочих бытовых проблем я не успела выложить обещанного крабоеда!!! делала его в 10 вечера, прямо перед новым годом! одну партию даже успела на стол выставить, вторая до сих пор на балконе кукует... вот они, мои крабовые закусочные конфетки!


-

- Спасибо Стеллочка!!!Правда я тоже немного внесла своё....добавила ложку сыра и натёртого на тёрке для кор.моркови огурчика и икры.Получилось просто супер!!!


- Стелла, сегодня опять делала салатик. У меня вопрос... А как же мы жили без него? Сегодня я засунула в него немного огурчика. Открыла холодильник, а там он. Лежит, скучает. Ну я его и отправила в салатик.

- Спасибо за рецептик и идею. Очень вкусно и красиво на столе смотрица.




Tags: крабо выепалки, наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…