daria_lavsan (daria_lavsan) wrote in mayonesa_nax,
daria_lavsan
daria_lavsan
mayonesa_nax

Теперь со вкусом Чезаре

Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла душа поэта. Может, конечно, и не нах (хотя я б заурчала составные по отдельности, а смешивать точно не стала), и не раз было, но слог автора, окружённого муями и капризулями...

Салат "Чезаре" (этот креатив с названиями - особый вид извращений. Захотелось сварганить что-то типа "Семейство Борджиа наносит ответный удар")

Бомба. Салат - фурор. (когда я вижу такое сочетание, сразу понимаю, что ничего хорошего я дальше не встречу) Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) (интересно посмотреть на весь стол кулинарочки, может, её домашние отнюдь не дураки и уминают единственное съедобное)
Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе) (если хузяюшка и этот НГ встречала с таким блюдОм, то я понимаю, почему год петуха не задался)
Готовить любимый салат намного проще и быстрее с (ТМ спонсора). Я оценила этот способ на 10 баллов.
Очень рекомендую попробовать и вам.
Филе отбивается и обжаривается в специальных листах пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. В этот раз я готовила с (ТМ спонсора).
Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне.
Удерживаемся сами (и домашних держим), чтобы не съесть филе сразу же - такие ароматы! (нормальная реакция - спасти ценный продукт до его переведения на салатеГ)
Обжаривается все очень быстро и удобно. Сковорода практически чистая. (а теоретически?)
Получаем вот такое аппетитнейшее филе - румяная, пряная корочка, нежнейшее сочное мясо. Восторг!
Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы. (странно, что не огурчики) Нарезаем их брусочками... (если порезать кружочками - магия пропадёт, однозначно)
... и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука. Его нарезаем тонкими кольцами.
Мясо нарезаем тоже брусочками.
Все! Заправляем салат по вкусу - майонезом или густым йогуртом. (похоже, хузяюшки действительно не видят разницы между его нежнейшеством и йогуртом)
НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем. Перемешиваем и подаем. Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно! (как же, оторвёшься... хозяюшка тут же что сама тебе оторвёт, ежели скажешь, что тебе не Укусно)
Его съедают в первую очередь и до конца. Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам быстренько сооружать новую порцию))) (видимо, понимают, бедолаги, что горячего не предвидится)



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145074/ (справедливости ради, некоторые комментаторы высказали своё неудовольствие по поводу чрезмерных восторгов и самолюбования автора, а также усомнились в годноте рецеБта. Хозяйко немедленно ответствует, что де, "попробовать надо, потом критиковать". Зачем мне смотреть на ножку, когда я и по лицу вижу, что это не она)
Tags: кулинарное словоблудие, милый съел урча, салат с нямкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →