lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Скажи, красавица, чего не нравится, или Здравствуй, майо, новый год!

Какой-то там месяц остался до нового года, и, ясное дело, рассылки переполнены рецептами салатиков. Горячее еще впереди, главное же - салатики, закусочки, да чтобы одновременно нежные, сочные, но сытные и не тяжелые, да?:) Вот из рассылки за один день вам набрала:)
<Начнем с салата, который дал название посту - "Черная красавица". Да, на фото, если вы не сориентировались, именно она.
Красавица.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/6245289/post425179948/
САЛАТ «ЧЕРНАЯ КРАСАВИЦА»
Очень праздничный салат яркого гармоничного вкуса. Равнодушным не останется никто!
вареная свекла — 2 шт.
сырая морковь — 1 шт.
плавленый сырок — 2 шт.
курага — 100 гp.
чернослив — 100-150 гp.
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком.
Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки.
Отложить немного чернослива для украшения. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрку.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, в отдельные мисочки.
Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью, а лучше «припудрить» солью, смолотою в пудру.
А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахар. Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом.
слой: свекла с черносливом;
слой: морковь с курагой;
слой: плавленый сыр.
Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Украсить черносливом. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.
Итак, вы записали рецепт гармонии, да? Свекла, морковь, курага, чернослив, чеснок... Далее тоже очень гармоничный салат, особливо новогодний из-за входящих в него "примет нового года" - мандаринов
С мандаринами.jpg
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post425201042/?upd
САЛАТ С МАНДАРИНАМИ "НОВОГОДНИЙ".
200 г пекинской капусты,
200 г мандаринов,
150 г ветчины,
80 г сыра,
0,5 банки кукурузы,
сметана,
майонез,
соль, перец чёрный, зелень.
Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части. Мелко рубим зелень. Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом и заправляем салат. Украшаем мандаринами и зеленью.
Это вариант дамского салатика, он такой - очень легкий, почти воздушный. А вот тут у нас салат, озаглавленный как "Брутуальный" ("а", видимо, затесалось:)). Итак, рецепт брутальности...
Брутуальный.jpg
http://www.lesyaka.ru/post425323699/
СЫТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ "БРУТУАЛЬНЫЙ" ЗА 5 МИНУТ!
Вкусный сытный салат! Несмотря на свой непростой состав, не оставляет ощущения тяжести. Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Потребуется:
Свинина (отварная либо запеченная, постная часть) — 100 г
Фасоль консервированная — 200 г
Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
Огурец маринованный ("6 соток") — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить: Луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для украшения. Мясо (у меня запеченная рулька), огурец и белок нарезаем кубиками. Все ингредиенты, кроме желтков перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Можно заправить салат сметаной или нежирным йогуртом. Можно подать салат в салатнике, посыпав его раскрошенным желтком.
А в финале нас ждет салат "Оливье". Да, на фото именно он, автор рецепта настаивает:) И если вы давно не терли на терку колбасу и соскучились по этому занятию, у вас есть шанс себя порадовать
Оливье.jpg
http://www.lesyaka.ru/post425239458/
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА - "САЛАТ ОЛИВЬЕ" В РУЛЕТЕ!
Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата "Оливье". Эта закуска не такая "тяжелая" как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.
Потребуется:
Лаваш — 1 шт
Сыр плавленый — 50 г
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Колбаса (вареная) — 50 г
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Икра красная (по желанию) — 50 г
Как приготовить:
Овощи и яйцо отварите и почистите. Лаваш смажьте плавленным сыром. На сыр натрите на тёрке колбасу. По желанию можете заменить вареным мясом. Далее слой вареного картофеля. Предвидя вопросы, добавлю, что картофель у меня фиолетового цвета. Затем слой тёртой моркови. Далее натёртые маринованные огурчики.
Затем слой натертого яйца и сеточка майонеза. Плотно сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционно. Я поставила рулеты вертикально и украсила икрой. Можно просто положить их и ничем не украшать.
Ну и просто вдогонку, от души, так сказать, вот вам еще ссылочка - на подборку рецептов "мужских салатов". Суровая мужская еда, дополнение к брутуАльному салатику. Особливо мужским и суровым мне кажется там первый рецепт... http://bloguseful.ru/post425182749/?upd А вам какой пришелся по душе?
Tags: культовое блюдо рунета, майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →