fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Categories:

Лазанья - это очень просто и быстро!

Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век.
Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом.

1, Монастырская лазанья из хлеба.


https://www.edimdoma.ru/retsepty/49133-monastyrskaya-lazanya-iz-hleba

хлеб - 450 г
луковица
зубчик чеснока
стебель сельдерея
морковь - 1 шт.
базилик - 5 листочков
томатная паста - 1 л
моцарелла - 400 г
щепотка сахара
соль
овощной бульон
тертый пармезан


Все, кроме хлеба, бульона и сыра, порубить, обжарить и тушить 40 минут.
У хлеба образать корку. Моцареллу крупно нарезать.
В форму для запекания выложить слой томатного соуса, слой хлеба, влить два половника бульона,
слой томатного соуса, слой моцареллы. Посыпать тёртым пармезаном.Слои повторить.
Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Сыр жалко(
Из комментов Интересная идея для быстрого приготовления!!!
ага, всего лишь час с небольшим!

2, Лазанья с крабовыми палочками "Мечты о море с "А'море""


http://www.povarenok.ru/recipes/show/80339/
Крабовые палочки — 35 шт
Семга (свежая) — 350 г

все остальное стандартно, почти.
Теперь собираем всю начинку.
В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.
Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.
Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать.

Раскрутить крабовые палочки
Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.

Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока.


3, Лазанья из крекеров


http://forum.say7.info/topic32198.html

Ничего интересного - ну захотелось хозяюшке пасьянс разложить


Но тут же набежали в комменты.

опять влезу с предложениями
поскольку все ингредиенты уже готовы к употреблению, то, возможно, будет лучше разогревать все это в микроволновке, чтоб крекер не пересушился или, если делать в духовке, то крекер предворительно смочить чем-то
я просто сторонник "жидкой" лазаньи)

очень даже дельное предложение good можно и в микроволновке , а если в духовке то не больше 10 минут , а то ты права - я чуть не пересушила
я тоже люблю все более жидкое - поэтому этим вопросом уже задалась и в следующий раз решила смазать крекер еще майонезом или сметанкой, или еще вариант - сделать фарш более жидким
Tags: ленивая нямка, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →