trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

...it's alive!!!

Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш (хотя не могу не отметить, что уровень "Поварёнка" подрос). Однако треш по сути своей просто неискореним, что в очередной раз доказывает подкатное содержимое %)

Заранее прошу прощения у модераторов за длиннопост. Но поскольку в сообществе последнее время затишье, да и я давно ничего не писала, можно он таки будет? %)

Начать хочу с рецепта простого и гениального. Нашла не так давно, когда гуглила как посолить селёдку (да, я первый раз сама солила селёдку, стыд-позор %)). Этот рицебд я сразу же записала в виртуальную тетрадочку. В ту, на которой пометка "намайонезнах".

Селедка маринованная в майонезе


Ингредиенты:
сельдь 2 шт
мороженная
лук репчатый 1 шт
майонез 4 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
уксус 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
-----------------------------
"Лук нарезать кольцами. Селедку почистить выпатрошить и убрать хребет.
Залить майонезом. Добавить лук и перемешать.
Поставить под гнет на 2-3 часа."

Вот паразитофобией ни разу не страдаю, однако учитывая практически стопроцентную вероятность заражения селёдки паразитами, яйца которых погибают при традиционной обработке (соление-маринование в течение нескольких суток)... Достаточно ли ядрен майонез (ну ладно, с добавочным уксусом), чтобы выполнить ту же работу за 2-3 часа?
Ну и вообще, сырая рыба, маринованная в яично-масляной эмульсии - это как-то... неожиданно.

Помните баянный анекдот про "а это изюм, но он не продаётся!"? А я вспомнила, увидев
"Жених и невеста" фаршированная брюс. капуста


Ингредиенты:
чернослив без косточки (подкопченый, мясистый) 6 шт
капуста брюссельская (средних кочанчиков) 9 шт
сыр с вялеными томатами(из Нидерландов,Veldhuyzen Basiron Pesto Rosso) 50 г
орешки кедровые 20 г
чеснок 1 зуб.
майонез 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
-----------------------------
"отвариваем капусту, в 1 л воды 1 ч л сахара 1 ст л сока лимона и пол ч л соли, кипятим минут 10 до 15 на малом огне, чтоб стала немножко мягкой..зависит от размера кочанчиков, но оч маленькие брать не советую -трудно начинять будет, и еще я думаю что из свежей будет вкуснее..более хрустяще что ли..найду -попробую! у меня замороженая, откинем, даем стечь воде и остыть"
Я слышала байку, что брюссельская капуста, варёная дольше пяти минут, на вкус напоминает старую тряпку... Впрочем, не проверяла, так что будем считать это необоснованной придиркой с моей стороны... %)
"тем временем трем чеснок и измельчим орехи, тут я не поджаривала, сильный аромат мне не был нужен, скорее сладковатый вкус
трем на мелкой терке такой вот замечательный сыр, с вялеными томатами и ароматными травами..мм..взяла на пробу, пожалела что мало, явно чувствуется вкус как томатов вяленых так и трав…"

Нет, сыр, как ни странно, не от спонсора конкурса.
"мелко режем 2 шт чернослива, и соединяем все вместе -сыр, орехи с чесноком, чернослив и майонез, вымешаем, опробуем на вкус и по желанию доведем для себя солью-перцем..мне не понадобилось
4 черносливины начиним четвертинками разрезанного кочана капустки ранее отвареной
сверху наш фарш сырно-ореховый, получим жениха во фраке ( название придумал старший сын)"

Вот тут можно получше рассмотреть "жениха во фраке":

Вот до чего доводит неуёмное употребление алкоголя на свадьбе. Невесты! Не повторяйте ошибку, не пейте шампанское на голодный желудок, а то вам тоже чернослив с красно-белой фигнёй будет напоминать жениха.
"капусту остывшую, острым ножом срезаем низ, вынимаем серединку -выходит очень легко, оставляем сами листики -они не горчат совсем, начиняем фаршем нашим, получим невесту, благодаря отвару в маринаде -соль – сахар – уксус такой приятно кисло сладкий вкус..ну на любителя..но мне как раз нравится..
красиво украшаем свежей зеленью и вуаля
вкусно и красиво..муж оценил больше невесту -он не любитель чернослива, а я как раз женишка…"

А это невеста, красиво украшенная свежей зеленью. В общем, не повторяйте ошибки, а и себя запомните вот так.

Ювелирная работа, говорят в комментариях. Ну да. Смесь брюссельской капусты, чернослива, томатно-базиликового сыра и майонеза с чесноком можно оправдать только желанием заебаца выполнить ювелирную работу.

А вот этот рецепт я сюда притащила из-за сюрреалистичности названия.
Салат "Пенек" с жюльеном

И немного из-за фразы в описании:
"Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства."
Сам рецепт лёгенького четвёртого салата с полутора стаканами сливок и блинами копировать не буду, дабы не утяжелять псто, любопытствующие могут посмотреть по ссылке. В общем, там что-то вроде блинного мегарулета, фаршированного грибным жюльеном, художественно выложенного в виде пня и не менее художественно намазюканного майонезом. Вот только ответа на вопрос: "Почему это салат?!" там нету.

Не могу объяснить, чем меня впечатлил следующий рецепт. То ли загадочным внешним видом, то ли концепцией... В общем, если что, я морально готова к фразам вроде "ну ты зажралась, мать, нормальный же рецепт". %)
Закуска "А-ля суши"

Ингредиенты для "Закуска "А-ля суши"":
Рис (отварной. Рис белый ИНДИКА от ТМ СПОНСОР) — 200 г
Семга (слабосоленая) — 70 г
Огурец (свежий) — 100 г
Капуста морская (чипсы из морской капусты, это 3 пачки чипсов) — 15 г
Крабовые палочки — 50 г
Соус (соевый, красный острый и т.д.) — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
-----------------------------
"Отварить рис. Рис ИНДИКА от ТМ СПОНСОР обычно отваривают в соотношение 1:2, но нам надо клейкий рис, поэтому замочите его заранее минут на 15, затем слейте воду и уже теперь залейте нужное количество. Остальное по инструкции на упаковке, по окончании варки крышку не снимайте, охладите до теплого состояния, заправьте его уксусом, солить не надо, т. к. чипсы уже соленые. Очистить и нарезать крабовые палочки, огурцы, рыбу, либо другие начинки по вашему вкусу.
Я думаю, все знают, что чипсы это тонкие кусочки плодов, обжаренные в масле. Я взяла чипсы из морской капусты. Раскладываем подготовленные начинки на чипсы, сбрызнутые соком лимона, рядом укладываем рис, сворачиваем в трубочку, заворачиваем во второй лист, так поступаем со всеми листиками чипсов."

Промежуточное фото "тонких кусочков плодов морской капусты, обжаренных в масле":

"Выкладываем приготовленные трубочки на тарелку, подаем к ним соусы, украшаем на своё усмотрение."
И финальное:

По-моему, оно вот-вот вылупится...
Кстати, вот тут момент, которому бы место на "Лучше молчи", но чтоб два раза не вставать (всё равно публика процентов на 80 совпадает)...
Комментарий:
"пы.сы...Для тех, кто не пробовал такие чипсы и сравнивает их с обычными листами нори - нет, это всё-же другой продукт (хотя и идентичный),"

Салат "Неожиданная встреча"

Ингредиенты для "Салат "Неожиданная встреча"":
Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
Банан — 2 шт
Рис (вареный "Янтарь" от СПОНСОР) — 2 ст. л.
Помидор (средний) — 2 шт
Майонез — 150 г
Горчица — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Листья салата / Салат — по вкусу
-----------------------------
Ну что я могу сказать... *откашлялась, голосом переводчика трейлеров* "Тунец... Банан... Рис... Помидор... Лимон... Майонез и горчица... И салат... Они всего лишь не вовремя оказались на одной полке холодильника, и хозяюшка жизнь непрошено и неотвратимо замешала их в один крутой салат... "Неожиданная встреча". Смотрите в кинотеатрах с нцатого мартобря".
А, да, рецепт. Всё, что режется, порезать и смешать с тем, что льётся.

А вот в следующем рецепте жизнь в лице на этот раз хозяюшкА, не просто замесила в салат продукты, но ещё и жыстока над ними поглумилась. Посвящается nikitinka, бгггг. ;)
Шпроты под шубой с перловкой

"В первую очередь салат для любителей шпрот. Для тех кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, откроют для Вас вкус этой рыбки совершенно по новому. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить. Готовьте на здоровье."
Ингредиенты для "Шпроты под шубой с перловкой":
Крупа перловая — 1 стак.
Свекла (Средние) — 2 шт
Огурец (Средний) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Шпроты (Я брал шпроты в желе , не в масле. Если в масле, то лучше промакнуть их бумажными полотенцами.) — 1 бан.
Майонез — 8 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Укроп (Для украшения) — 2 веточ.
Морковь (По корейски.) — 150 г
-----------------------------
Сложный процесс пошагово:
"Ставим вариться свеклу и перловку. Тем временем натираем на крупной терке перец и огурец.
Перловка готова через 20-25 минут. Берем 3 ст. ложки майонеза. 3 Зубчика чеснока- выдавливаем в него и добавив ст. ложку кипятка Чтоба было состояние соуса)перемешиваем. Перекладываем в перловую крупу и вновь перемешиваем.

Поняли? Чтобы превратить майонез в соус, надо добавить в него 1/3 объёма кипятка... Запомните. А то, небось, так майонез в салат кладёте, колхоз!
"В салатник выкладываем первым слоем перловку.
Затем слой моркови по корейски.
Соединяем перец и огурец, добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем, слегка отжимаем ложкой."

Не могу не снабдить этот этап фотографией:

"Выкладываем слой овощей.
Использовал шпроты в желе а не в масле. Вот в такой банке.
Раскладываем слоем рыбку."

Це-ли-ком. Кстати, что это вообще за дрянь продукт - шпроты в желе?

"Далее свеклу натертую на крупной терке.
Сверху намазываем 2 столовые ложки майонеза. И все повторяем заново, кроме слоя моркови, её достаточно 1 слой. Украшаем по Вашему усмотрению и загружаем в холодильник на 2-4 часа. Когда салатик настоялся подаем на стол.
Если не любите перловку, то её вполне можно заменить на картофель, как в классической шубе.
Салат очень сочный за счет овощей. Вчера приготовил ушел на работу. Хорошо оставили немного))))) "


Не поспоришь - сочный. С болгарским перцем-то и огурцом тёртыми... И ложкой кипятка.
О, кстати, ещё маленький кулинарный секретик от Лосяша автора рецепта:
"Если например не любите перловку замените на картофель ну или вермишель например."
С вермишелью будет ещё оригинальнее, точно.

Перед следующим рецептом спрошу: что вам приходит в голову, когда вы видите "чудесный чёрный солодовый хлеб"? Думаю, не очень ошибусь, если скажу, что максимум - бутерброды. А вот истинным хозяюшкам...
Закусочный пирог с интересной основой

"На выходных, как водится, поехала я за продуктами. А у нас, прям строительная лихорадка у всех супермаркетов нашего района. Перестраиваются. В магазинах, как в тайге, ничего не найти.. Народ носится... вообщем, куча мала Но, иногда, интересные мысли приходят именно при таких нестандартных ситуациях. Искала я один отдел, а набрела на отдел хлебных изделий. Я решила посмотреть, что нового появилось на прилавках. И увидила чудесный чёрный солодовый хлеб. И так мне захотелось что-нибудь интересное из него приготовить! Осталось дело за малым-облечь мысли в форму (рецепт) . А получилось у меня или нет-судить вам:) P.S. Надеюсь, что да, т. к. мои дегустаторы были очень довольны )))Вкус чудесный!. Сочетание необычного вкуса корзиночки и острой пикантной начинки-делают это пирог очень вкусным и необычным!:)"
Ингредиенты для "Закусочный пирог с интересной основой":
Хлеб (у нас (в Эстонии) он называется просто чёрным.) — 300 г
Яйцо куриное (одно-в основу,второе для начинки,третье-для заливки) — 3 шт
Масло сливочное (растопить) — 30 г
Перец лимонный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рикотта (можно творог,сливочный сыр) — 150 г
Оливки зеленые (на ваше усмотрение,нарезать поперёк,слайсиками)
Ветчина (сырокопчёная.Выбирайте обязатнльно ароматную .Нарезать на кубики.) — 120 г
Горчица (дижонская,можно больше) — 3 ч. л.
Перец болгарский (маринованный,по вкусу в начинку и для украшения.У меня в баночке уже нарезанный) — 10 шт
Майонез (ориентировочно,на ваш вкус ,лучше не очень жирный. Можно заменить на сметану.Но вкус изменится.) — 100 г
Сливки (10%) — 3 ст. л.
Цедра лимона (мне кажется творог и лимон идеальное сочетаются) — 1/4 ч. л.
Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке;50-70- в начинку,грамм 20-30-для посыпки) — 100 г
-----------------------------
"Основа:
Обрезать корочки хлеба. Измельчить мякиш в блендере в среднюю крошку. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Посолить (при необходимости). Поперчить.
Выстелить форму пергаментом и выложить наше тесто, формируя невысокие бортики. Выпекать минут 15-20. Чтоб основа "схватилась" и не была очень мягкой, и рыхлой.

Начинка
1. Смешать рикотту с яйцом, горчицей, майонезом, приправами, лимонной цедрой, сыром и ветчиной, маринованым перцем и оливками.
2. Аккуратно выкладываем в корзиночку из хлеба. Украсить полосками из корочек, перцем и оливками. (см. снимок)"

Ну, сказано смотреть, значит смотрим.

"3. Посыпаем сыром и покрываем взбитым яйцом с майонезом. Посыпаем перцем.
4. Выпекаем до готовности при 180 гр., пока начинка не "схватится".
5. Оставляем в выключенной духовке минут на 20. Затем нужно открыть дверцу и оставить пирог остывать. Когда он почти остыл, аккуратно вытащить его из формы и выложить остывать на решетку.
Нарезать полностью охлажденным.
Мне кажется, подавать его можно с хреном. Угощайтесь. Надеюсь, пирог вам понравится."

Вот и я думаю, что можно подавать его обязательно с хреном. "А это пирог! И хрен с ним!".


А вот не буду ничего говорить. Кроме того, что а этот рецепт посвящается ledi_sever. %)
Салат "Прикосновение ангела"

"Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько... Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный - ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете - это то, что сделали его слишком мало))"
Десяток блюд на столе на собственный день рождения... Божечки-Император, какими не ленивыми и самоотверженными в деле упахивания бывают люди!
Ингредиенты для "Салат "Прикосновение ангела"":
Печень трески — 1 бан.
Креветки (указываю вес неочищенных) — 400 г
Крекер (соленый) — 90 г
Помидор (средний) — 1 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Сырок плавленый (обязательно взять хороший, качественный) — 1 шт
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
Крабовое мясо (или палочки - 2-3 шт) — 50 г
-----------------------------
"Хочу сразу принести извинения за малое количество пошаговых. В краткие сроки мне одной нужно было приготовить большое количество праздничных блюд, поэтому в спешке не смогла отснять каждый шаг."
Действительно, какая жалость! Не каждый ведь справится без визуальной подсказки с правильным раскладыванием на тарелке продуктов.
"Однако слоеный салат - дело нехитрое, поэтому, надеюсь, рецепт будет ясным и понятным)
Салат у нас - майонезный. Для лучшего вкуса и пользы можно использовать домашний майонез. Каждый слой промазываем майонезом по вкусу."

А на фото майонез явно из пакетика выдавлен, а не домашний...

"Итак, наши слои:
1) На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров.
2) Мелко нарезанный помидор кубиками. Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость
3) Натертый на мелкой терке плавленый сырок.
4) Печень трески.
5) Зеленый лук.
6) Оставшиеся крекеры (можно немного разломать их).
7) Мелко нашинкованная капуста.
8) 2 яйца (я на терке тру).
9) Креветки.
10) Снова зеленый лук.
11) Мелко нарезанный огурец.
12) Крабовое мясо или 2-3 нарезанные краб. палочки.
13) Оставшиеся 2 яйца натереть, чтобы "укутать" всю поверхность салата.
Можно сделать еще легенькую майонезную сеточку поверх яиц.
Салат готовьте за пару часов до подачи, чтобы он как следует пропитался в холодильнике.
Несмотря на наличие помидоров, салат совсем не течет. Крекер становится мягче, но не размокает в кашу.

Итак, исходя из рецепта, можно сделать вывод, что прикосновение ангела как минимум наполовину состоит из майонеза...

А вот свежий способ поиздеваться над суши. Нет, правда, такого мне ещё не встречалось. Вероятно, нужно иметь весьма оригинальный склад мышления, чтобы додуматься до...
Круассаны с суши

"Если у вас есть подруга любительница суши, а у вас настроение испечь круассаны, то почему бы не объединить их вместе?) Несмотря на всю необычность этого сочетания, получилось очень вкусно. Все пропорции на глаз и на вкус, хотя в круассан сложно завернуть слишком много начинки. Имбирь в запечённом виде мне показался очень интересным, в следующий раз попробую добавить побольше."
Или "как отвадить заклятую подругу-любительницу суши".

Ингредиенты для "Круассаны с суши":
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Нори (1 листика хватает примерно на 6 круассанов) — 1 шт
Васаби — 2 ч. л.
Семга (слабосоленая или подкопченная) — 100 г
Имбирь (маринованный) — 50 г
Кунжут — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания круассанов) — 1 шт
Молоко (для смазывания круассанов) — 1 ч. л.
-----------------------------
"Нарежьте слоеное тесто треугольниками 10*22 см, нори нарежьте небольшими прямоугольниками, примерно 6 на 10 см, рыбу нарежьте тонкими полосками. На треугольник теста положите нори, смажьте немного вассаби, затем сёмга, кусочек маринованного имбиря, присыпьте кунжутом (у меня чёрный, но можно и обычным). Затем аккуратно сверните круассаны и уложите на противень, оставляя достаточно места между ними. Дайте круассанам подойти до увеличения примерно в два раза. Взбейте вилкой яйцо с ложкой молока, смажьте этой смесью круассаны и выпекайте при т-ре 190-200 градусов примерно 17-20 минут."
И вообще, если кто-то любит суши, это не значит, что он любит любую дрянь, в которую напиханы нори, рыба и маринованный имбирь. До сих пор не могу понять, почему эта простая истина никак не дойдёт до хозяюшек, и они продолжают ваять "для подруги/друга/мужа, котор(ая/ый) любит суши" жуткие салаты-,торты-, супы-, пироги-суши и прочие кулинарные мутанты...

После такого хочется выпить. Правда, предлагаемая выпивка ушла недалеко от вышепредставленных экспонатов.
Коктейль"Хлеб да соль"

Ингредиенты для "Коктейль"Хлеб да соль"":
Коктейль
Квас ("СПОНСОР") — 80 мл
Сахар тростниковый — 40 г
Сок лимонный — 4 ч. л.
Водка — 80 мл
Дополнение
Огурец соленый — 2 ломт.
Мед — 1 ч. л.
-----------------------------
"Квас темный "СПОНСОР" влить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть до его растворения.
Остудить. Разлить квасный сироп по стопкам.
При помощи ложки аккуратно влить лимонный сок по всем стопкам.
Затем так же аккуратно налить водку.
Вообще оно должно было получиться слоями, но получилось что получилось. На вкус надеюсь это не повлияло.
Кружочек соленого огурца смазать жидким медом и уложить на верх стопки. Выпиваем коктейль и закусываем огуречком."

И снова бородатый анекдот... Здесь все достаточно старые взрослые, чтобы помнить анекдот про коктейль "Месть за минет"?

И десерт.
Кекс кокосовый на майонезе

Ингредиенты для "Кекс кокосовый на майонезе":
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (СПОНСОР с лимонным вкусом) — 200 г
Крахмал картофельный — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Стружка кокосовая — 40 г
Ванилин
Сахарная пудра
-----------------------------
По-моему, это практически квинтэссенция майонезных десертов. Круче были только конфеты из майонеза с сахаром и желатином. Нет, ну правда же: майонез, сахар, яйцо, крахмал - ничего лишнего!
Рецепт предсказуем, копировать не буду, любопытствующим - как всегда по ссылке.

И напоследок два небольших бонуса.

Первый - привет от новогодних праздников. Наступивший год - Собаки, потому хозяюшки усиленно придавали нямочкам вид собак. Собака - не дракон, так что обычно получалось сносно. То есть, уныло и не особо трешово, особенно для сообщества с таким стажем. ;) Но кое-что меня таки зацепило. Дам просто картинку и ссылку, потому что внутри - обычный майонезный салат, ничего выдающегося.
Салат "Мой дружок"

Если вы дружите с ЭТИМ... То я лучше очень тихо и осторожно пойду подальше. %)

Второй бонус - ответ на вопрос, который я задавала много раз. Помните вот такие салаты?


Конкретно эти вот отсюда.
Так вот хозяюшка наконец-то поделилась секретным способом их употребления!
"тут уж у кого на что фантазии хватит! :-) в семейном кругу сын первым делом вытаскивает все соломки и я крупно режу этот «заборчик» из лука и едим салат, напоследок остается пропитанный хлебушек, который я также режу (с горбушей он вообще получился ароматнейший) + лист салата+ ломтик помидорки = бутерброд. А порционные если постоят с часок — соломка размокает от сметаны-майонеза и «заборчик» хорошо ломается (столько лука конечно никто не ест). Поэтому кому как, можно и не есть, или убрать лук и соломки и съесть бутер! Экспериментируйте!"

На этом всё. Наконец-то! %)
Tags: алконямка, крабо выепалки, мужская нямка, наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →