fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Categories:

Пирог из щучьей икры.

Рецепт меня озадачил. Повторить подобное нет денег возможности.
Хотя очень любопытно.
В пост приглашаются жители ДВ, семьи рыбаков и просто любители икры.



Ингредиенты:
икра щуки - 500 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст.л.;
манная крупа - 2 ст.л.;
мука - 1 стак.;
сода пищевая - 0,3 ч.л.;
приправа - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня Лазарева суббота и по православному уставу можно вкушать рыбную икру. У меня муж ловит щуку и вот икру то из неё я буду использовать для приготовления постного пирога.


Пол килограмма икры речной рыбы щуки я разморозила заранее.
Одну среднюю луковицу очистила от шелухи и нарезала кубиками.
Соединила икру и лук в посуде, где удобно их будет пробивать блендером.
Добавляю две столовые. ложки растительного масла
Всё пробью блендером до однородной массы.
Получится вот такая масса, которую подсолю.
Добавлю специй для рыбы. Желательно, чтобы в них присутствовали паприка и кориандр.
Добавлю манную крупу по рецепту.
Всыплю сушёный укроп. Очень хорошо порезать свежие укроп и зелёный лук и вмешать в тесто. Но у меня их не было.
Перемешиваю все приправы с тестом
Беру полный стакан муки и добавляю её в икорную массу.
Треть чайной ложки соды гашу уксусом и добавляю в тесто. Всё хорошо размешиваю и оставляю постоять для разбухания манки в сторонке, пока разогреваюется духовка.
Выпекаю пирог 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога проверяю зубочисткой.

Пирог из икры щуки не имеет рыбьего запаха и явного вкуса икры. Вкус получается интересный, постный.

Пирог хорошо поднялся и пропёкся. Он сытный и ноздрястый.
Пирог хорошо пить с горячим сладким чаем в прикуску.


http://fotorecept.com/review_355067.html

Как я поняла, это просто замена курояиц рыбояйцами.
Но просто интересно, действительно ли подобное готовят те, кому икру некуда девать?
Пирожки с начинкой из обжаренной икры ела, но про такое даже не слышала.
Даже посмотрела цены на щучью икру(((
Скажите мне, что я просто завидую!
Tags: вопрос, религиозная нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Пятничное. Романтический ужин.

    Ответы на мой предыдущий "пятничный" пост. - да, это стеб - кое-кто это ест - данный рецепт - обдуманный перевод продуктов - им это просто по…