Клюква Ягодовна (klukva) wrote in mayonesa_nax,
Клюква Ягодовна
klukva
mayonesa_nax

Category:

Нямка а ля фрэнч стайл

Мясо по-французски

Мясо по-французски — отличный способ приготовить говядину.



Режем мелко: чем мельче, тем лучше. Стараемся резать на кубики со стороной примерно 5 мм. Так, естественно, не получится, но надо стремиться к идеалу. Еще берем довольно много лука (на килограмм мяса примерно 2 большущие луковицы). Луковицы тоже режем мелко-мелко (кто не умеет чистить и резать лук, читает здесь).

Еще нам понадобится хитрая посудина. Сначала в ней придется готовить сверху на обычной комфорке, потом поставим ее в духовку. Причем сначала она будет стоять в духовке с крышкой, а потом без крышки. У меня, например, такой замечательной универсальной посудины нет. Поэтому я в процессе перекладываю все мясо из одной сковородки в другую посудину.

В сковородку наливаем немного (чайную ложку) растительного масла. Итак, берем наше мелкопорезанное мясо и мелкопорезанный лук и обжариваем на сковородке до тех пор, пока мясо из красного не станет серо-коричневым. В принципе, эту фазу можно пропустить. Без нее мясо будет более сухим, менее сочным, но многим именно так и нравится. И не забудьте посолить! На килограмм мяса надо примерно 1 чайную ложку соли.



Теперь будем ставить мясо в духовку. Я при этом перекладываю мясо из сковороды в стеклянную посудину. Итак, мясо заливаем майонезом. Майонеза надо примерно 200-250г.



И сверху на мясо трем много сыра. Примерно грамм 150–200 или больше. Это зависит от размера вашей сковороды.

Закрываем это великолепие крышкой, ставим в духовку минут на 20-30 минут. Потом открываем крышку и оставляем до тех пор, пока на мясе образуется аппетитная сырная корочка (примерно минут 10).

Один из самых гармоничных гарниров к французскому мясу — еще одно французское блюдо — картофельное пюре.

Tags: культовое блюдо рунета, нямка в духовке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…