tsybizovalex wrote in mayonesa_nax

Category:

Когда просто поинтересовался мнениями о булках для гамбургеров

В Ашане я нечастый гость, но сегодня так уж получилось, что довелось посетить. Увидел на прилавке булки для гамбургеров. И прям классика жанра — хлеб длительного хранения (почти как мой любимый сэндвичный Dan Cake, когда затеваю сэндвичи). В общем, взял. 

Попутно решил загуглить на известных сайтах отзывы. Отзывы были, мягко говоря, странные, а потом и вовсе ввели в ступор. Вот, к примеру, пошаговый отзыв одной из хозяюшек с отзовика, которая сетует:

Вкусовые качества оставляют желать лучшего. Хотя выглядит булочка, вполне аппетитно и привлекательно. Но на деле, булочка очень сухая, чувствуется какой-то опрелый привкус (как мне кажется из-за того, что булочки были изготовлены более трех недель назад). Вообщем, отдельно её съесть я бы не смогла, даже если бы была очень голодна.


Но тем не менее гамбургеры всё равно получились вкусными, и были съедены за считанные минуты)).

Странно, что не пришлось мужа и кота гонять во время готовки.

http://otzovik.com/review_4047368.html

Далее, второй отзыв. Долго вникал в нюансы, пока не оказалось, что это самые что ни на есть «Челябургеры».

Булочки упакованы с использованием этилового спирта, поэтому хранится они могут два месяца (при температуре хранения от 0 до +28'С)

Специально для гамбургеров продукты не покупала, начинку сделала из того что было дома:

  • фарш домашний
  • свежий огурец
  • свежий помидор
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр

Собственно, процесс приготовления предельно прост.

Жарим котлетки, разрезаем булочки, нарезаем овощи и сыр и укладываем все слоями.

Целиком выглядят булочки весьма симпатично. Но когда разрезаешь немного крошатся.

Соус "кетчинез" для сочности

Далее фоторецебд без комментариев

В итоге получилось нечто кривое и высокое)))

Подогрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился. После тепловой обработки булочки не подсохли, это несомненный плюс.


Повар, конечно, я еще тот. Моя основная ошибка, ингредиенты порезаны ОЧЕНЬ толсто. Мне бы таблетку от жадности, да побольше, побольше!

На вид гамбургеры получились неказистые, а вот вкус порадовал. Смутно помню какие они бывают в макдональдсе, но мои Челябургеры мне понравились.

Думаю в следующий раз заменить свежий огурец на маринованный, а обычный сыр на сыр пластинками. И потоньше все нарезать. Тогда получится еще вкуснее.

Самокритика, конечно, уважаема. Но отчего такие простые мысли не могут прийти сразу на этапе принятия решения о готовке? Особенно, основная проблема в том, что толсто порезала. А что огурец в микроволновке заварила — да и правда, чего в этом такого?


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded