Kitten_Lord (kitten_l0rd) wrote in mayonesa_nax,
Kitten_Lord
kitten_l0rd
mayonesa_nax

Category:

Консерва с консервой

Приветсвую учасников сообщества.
На одном из совсем не кулинарных ресурсов встретилась мне восторженная ссылка на рецепт заготовки на зиму. Автор ссылки не жалела восторженных отзывов, написала, что сама приготовила уже 5 литров этой заготовки и все домашние в восторге и т.д. и т.п. Сходила я по ссылке. Ну что сказать? Удивлена. Ничего не имею против самой идеи. Сочетание рыбной консервы с маринованными овощами - это нормально, почему бы и нет? Но зачем консервировать консерву? Почему не закрыть на зиму овощи, а уже потом, перед употребление смешать из с рыбной консервой? Или я что-то не понимаю? Собственно, вот рецепт:
Кабачки с рыбной консервой

Морковь - 1кг
Лук - 1кг
Кабачки - 2кг
Помидоры - 1кг
(или томатная паста - 0,5л)
Сардины - 2 банки
Масло растительное - 250мл
Соль - 2,5 ст.л. без верха
Сахар - 100г
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Уксус - 100г
Перец чили по вкусу и желанию


Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Кабачки порезать кубиками.
Помидоры пропустить через мясорубку, если делать с Чили, то его прокручивать вместе.
В сардинах выбрать косточки, жидкость не выбрасывать, она тоже идет в салат.
Морковь, лук, масло и помидоры протушить 20-30 минут.
Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.
Закатать.

Примечания:
С половинной порции получилось 5 поллитрушек.
Вчера сотрудница принесла эту заготовку на работу попробовать. Сегодня все переписывали рецепт и затаривались консервой
Интересный вкус, будто консервы рыбные кушаешь, кабачков и не слышно, вот такой обман вкуса).
Когда горячее - смысла пробовать нет, разве на соль-сахар. Но когда остынет, то уже слышно рыбку.
Свекровь дала задание еще пару порций сделать

http://mooka.com.ua/topic/3499-kabachki-s-rybnoj-konservoj/
Tags: консервированная нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →