trollkvinnan (trollkvinnan) wrote in mayonesa_nax,
trollkvinnan
trollkvinnan
mayonesa_nax

Category:

типаЗОЖная нямка (монопост)

Как говорится, не майонезным хрючевом единым живо сообщество. Хотя, кажется, сейчас сообщество скорее в анабиозе... Что ж, продолжим встряхивать. %)


В соо даже тег есть "пиццадолжнабытьсмайонезом". Однако, страшнопиццы бывают и без майонеза. И даже заявленные, как постнополезненькие. Что делает этот образчик ещё страшнее на мой взгляд...

Постная пицца с ржаной мукой и цикорием
"Это не обычная постная пицца. В ее тесто входит порошковый цикорий, который придает ей очень своеобразный вкус. Я не любитель слишком пышного теста в пицце, поэтому предпочитаю ее печь несколько плотнее, что, однако, нисколько не влияет на вкусовые качества. За что я люблю пиццу, так это за то, что печь ее можно спонтанно, и дома всегда найдется подходящий набор продуктов. Начинку я выбирала произвольно - из имеющегося дома ассортимента, поэтому в основном в нее попали консервы и заморозки. Буду очень рада, если кому-то также понравится моя пицца :0)"



Умммм, какое аппетитное фото! %)
Что же там такое, спонтанно подобранное?
А вот что:

Ингредиенты для «Постная пицца с ржаной мукой и цикорием»:
Основа
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная / Мука (Я брала 310 гр, но мне показалось по результату, что лучше убавить те самые 60 гр) — 250 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Цикорий (порошковый растворимый) — 20 г
Дрожжи (Сухие. У меня были дрожжи для сдобы) — 8 г
Вода (Изначально брала 250 мл, но потом долила еще 50 мл. Вода нужна примерно 38*) — 300 мл
Мед (любой) — 1 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.

Начинка
Ананас (1 кольцо консервированного в сиропе ананаса) — 1 ломт.
Опята (У меня были замороженные опята, которые очень интересно смотрятся при оформлении начинки) — 16 шт
Маслины (без косточек) — 20 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Сайра (на любителя)
--------------------------

Рецепт «Постная пицца с ржаной мукой и цикорием»:
Отливаем из приготовленной воды немного, смешиваем с медом и распускаем дрожжи. Отставляем их в сторону и даем им подняться. Т. к. они очень любят мед, то в течение считанных минут начинают образовывать шапочку.
Теперь беремся за сухие ингредиенты. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, цикорий, добавляем соль.
Добавляем к сыпучим жидкие ингредиенты: масло, воду, дрожжи. Вымешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки небольшим количеством масла.
После того, как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и даем ему 1 час на подъем. Через час разделяем его на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, ставим в любую емкость и убираем в холодильник (!) не более чем на 48 часов. Из второй половины будем делать нашу пиццу.
Готовим противень. Лучше его застелить бумагой и присыпать немного мукой. Но если бумаги нет, то противень можно смазать растительным маслом.
Распределяем нашу пиццу по противню, стараясь придать ей круглую форму. Очень важно "сдвигать" тесто от центра к краям. В итоге по краям она должна получиться толще, чем в середине.
Теперь можем наконец-то приступать к начинке. Смазываем тесто ложкой оливкового масла. Мажем круг полностью. Затем кладем сверху томатную пасту и распределяем ее, оставляя по краям небольшой "ободок". Затем добавляем "красивости". Я положила в центр консервированный ананас, выложила от него "лучиками" опята. между опятами положила кусочки сайры. Все оставшиеся промежутки заполнила нарезанными колечками маслинами. Сверху посыпала приправами по своему вкусу. Причем ту часть, где лежит сайра, специально посыпала отдельно набором приправ "для рыбы" (кориандр, куркума, укроп, майоран и т. д.). Серединку засыпала смесью укропа, петрушки, сушеного чеснока, кориандра, куркумы. Сверху посыпала орегано и черным перцем (перца совсем чуть-чуть).

Фото красоты и изобилия:

Затем ставим нашу пиццу в духовку, разогретую до 220*С, и даем ей 30 минут, чтобы испечься.
Готовой пицце даем постоять под полотенцем 15 минут. Затем ее можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Фото красоты готовой:

Подведём итоги. В составе постнозожновкуснямочки элегантно сочетаются цикорий, ананас, сайра, опята, маслины, томатная паста, мёд, кориандр, куркума, майоран, укроп, сушеный чеснок, орегано и чёрный перец. Я ничего не забыла?...
Теги рецепта:
Вкусы: специфический
Хорус побери, боюсь, более чем специфический...
Даже некоторые хозяюшки испытали недоумение. Но на Поварёнке любых недоумевающих быстро поставят на место, на то он и Поварёнок.
"4 марта 2015 года marfutak # (модератор)
Сладкий ананас с опятами, маслинами и томатной пастой - сплошная эклектика "
(тут смайлики)
"4 марта 2015 года DashaKull #
Не знаю как насчет томатной пасты, а первые три ингредиента хорошо сочетаются, правда я пробовала их в салате и там добавлялось еще и куриное филе. Хотя как могла заметить такой вариант салата нравится больше женщинам, мужчинам или совсем не нравится или не впечатляет."


Ну что, кто смелый, кто хочет приобщиться к здоровому образу жизни и претворить в жизнь рицебд? %) Расскажите потом, как выжили оно на вкус. %)
Tags: нямка без майонезa, ужоснах
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…