lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Классика - она не стареет...

Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу.
Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит такое... классически забористое.
Вот что в наших хузяюшках милого - так это верность традициям: майонез делает все нежнее и вкуснее; смешай, все, что можешь, и получится салат; и чтобы гости не догадались, из чего...
Что ж, верность классике всегда приветствуется, опять же, не прогадаешь с выбором блюд для любого меню. Вот внутри немного классики.
<Начнем с котлеток "Рыбное чудо". Вы, небось, и забыли, что любая рыба делается мягче и нежнее, если ее ночь промариновать в майонезе...
http://www.sloosh.ru/pages/8643-kotletki-ryibnoe-chudo.html
250-300 гр. филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными.
Приятного аппетита!
Далее салат по принципу "усе, что нажито в холодильник непосильным трудом..." А главное - он же такой красивый, как все, все слоеные салаты. Куда там той Джоконде, эталон красоты - слоеный салат.
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
http://technomouse.ru/post445228673/?upd&fbclid=IwAR0EYzN2tKHALyijwH0ilPSZYhQx88ZkKtkkMVOPp7vjLJBoNnVleFqVpLg
Предлагаю вам рецепт необычного салата, в состав которого входят на первый взгляд не совсем подходящие друг другу ингредиенты. Салат имеет красивое название «Снежная королева». Так как этот салат относится к слоёным салатам, то уже можно понять, что внешне он будет очень красивым. Здесь довольно большой состав ингредиентов, каждый продукт идёт отдельным слоем, и что удивительно, они настолько всё подходят друг другу, получается вкусовая цепочка – всё гармонично, ярко и очень вкусно. Салат такого плана непременно подойдёт для застолья – гостям он понравится сто процентов, а подружки однозначно попросят у вас рецепт с фото.
- ветчина – 100 гр.
- крабовые палочки – 130 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- арахис – 60 гр.
- майонез – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
- уксус или лимонный сок – для маринования лука
Сразу очистить и накрошить лук, залить уксусом и водой в одинаковой пропорции, убрать в холод на 15 минут. Заранее достать крабовые палочки, дать им время разморозится, нарезать небольшими кусочками. Также нарезать сразу кубиками ветчину.
В нашем варианте салат с ветчиной и сыром будет выкладываться в форму, а после переворачиваться на блюдо. Если вы будете просто собирать салат, сразу на тарелку, тогда слои салата собирайте в противоположности. Итак, форму устелить изнутри пищевой плёнкой. Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Желток убрать в сторону, белок натереть на средней тёрке и уложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Арахис можно использовать солёный, его следует немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Засыпать арахисом белковый слой салата.
На арахис разложить нарезанную ветчину.
Поверх ветчины уложить слой яблока – предварительно очистив его от кожицы, натерев средней стружкой.
Следом яблоки покрыть крабовыми палочками и маринованным луком, после уложить слой натёртых куриных желтков. Не забывать смазывать салат майонезом, солить и перчить.
Далее натереть плавленый сыр средней стружкой и уложить его завершающим слоем.
Перевернуть салат вверх дном на блюдо, снять форму и убрать в холод на 2-3 часа. Спустя указанное время салат можно подавать к столу.

Ну и напоследок салат, который торт. Или торт, который салат. С рисом, чтобы уж точно нажористо. А главное - здесь опять моя любимая мысль о том, что крабопалки и креветки мало того, что взаимозаменяемы, так еще и по вкусу ну прям одно и то же...
Торт-салат "Чародейка"
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post445232574/
Торт-салат "Чародейка" всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.
Ингредиенты:
рис - 1 стак.
крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) - 200 г
консервированная кукуруза - 400 г
маринованные грибы - 350 г
куриные бедрышки - 3 шт.
яйцо - 5 шт.
ананасы консервированные - 400 г
майонез, сметана - по вкусу
Приготовление: Рис промыть, отварить. Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом - сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
рис, сметана-майонез;
нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез;
кукуруза, майонез;
мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез;
маринованные грибы, сметана;
измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
Как и с чем подавать
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
***
Ну что, почуяли дуновение классики, правда? Есть, есть в этом мире стабильность!!
Tags: майонез, хрючево
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…