fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Category:

А поговорить?

Вроде бы обычная нямочная пицца, хотя поэтапные фото сухариков доставило, и совершенно потрясающий коммент.
Весь пост только ради него.
Рецепт "пиццы" для понимания.

Пицца на хлебных сухарях.


https://forum.say7.info/topic87053.html

Хрустящие сухарики, помидоры, расплавленный сыр... люблю такое. Хотя здесь сухари почему-то замачивают.

Приветик всем. Просмотрела сай-вроде не нашла такого рецепта..Нашла просто из хлебного мякиша . Мой вариант другой.

У всех (ну или у многих)остается вчерашний хлеб .Что вы с ним делаете? Я нарезаю небольшими кубиками и сушу..Потом мелю их в сухари и использую для панировки и в котлеты добавляю..А на днях нашла вот такой вариант быстрой пиццы- на сухарях...(на сайте Диетс.ру)
Продукты:
хлебные сухарики
яйца 1-2 шт
молоко(или вода)100мл

соль,перец по вкусу
растительное масло для смазки
начинка- что душа ваша пожелает
колбаса
сыр твердый
помидор
перец болгарский

Приготовление:
Хлебные сухари выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом сковородку.
Яйцо(или два-в зависимости диаметра сковороды в которой будете готовить) взбить вместе с молоком и залить на сухари
Оставить на минут 10- чтоб жидкость впиталась в хлеб
Потом смазать сухари томатным соусом (кетчупом и т.д.),выложить начинку, посыпать сыром и готовить под крышкой на огне ниже среднего минут 15-20 -чтоб все схватилось.
Из опыта могу сказать что лучше нарезать пиццу слегка остывшей. Тогда она лучше снимается Со сковородки...Потому что я попыталась снять горячуюю-а она пристала ..Лопаткой кусочками снимала... Зато смотрите какая корочка
и кусочек-угощайтесь!!




Это еще неинтересный коммент
- интересный рецепт Вкус наверно чем-то похож на яичницу с хлебом, колбасой и кучей всего что есть, как мы детстве очень часто делали (и сейчас, но очень редко)))
Думаю должно быть очень вкусно


Даже в детстве не размачивали на смазанной маслом сковороде сухари, прежде чем смазать их кетчупом! во тупые были.

Ну и сказка (по ссылке рецепта в конце, больше никто не решился написать).

Света, я тут накреативила в выходной))) Имела в виду твою пиццу, но изобрела по ходу дела и ещё нечто бонусное)))
Позвонили внезапно подружки - хотят заехать в гости. Время обеденное было. У нас с дочкой дома шарлотка почти целая, но одной шарлотки маловато на шестерых человек... Только побаловаться.
И тут я вспоминаю о твоей пицце. Но тут же обнаруживаю, что сухариков-то у меня только пара горстей - летом все почти на квас извела. Смотрю в шкафу, - нет ли крекеров. Находится ещё горсть-другая крекеров "рыбка с луком"... ВСё в дело пойдёт!
Запустила на них две небольшие пиццочки в готовку. Просто с ломтиками помидор, кружочками перца красного, одну с ананасом и кукурузой, вторую с шампиньонами свежими и луком, ну и сыра много натёрла. Прям так много-много! С последней дачной зеленью сыр перемешала... Немного ещё связала начинки смесью майонеза и кетчупа.
Готовые пиццочки вышли нарядными, небольшими - такие очень деликатные, прямо утончённые и элегантные, я бы сказала - дамские, как раз для нашего сугубо женского общества. И очень вкусные !
Но думаю, что мало будет всё же... И вдруг вспоминаю, что лежат у меня в пакете несколько полностью высохших мексиканских лепёшек - штуки три. Купили пока стояла жара салатики заворачивать, а жара кончилась - они и остались. Так и засохли. Я всё на них погляжу, - и не могу придумать, куда бы их устроить.
Аккуратно выложила каждую на противень, чтоб не раскрошились, сверху - майонез с кетчупом намазала, начиночку расположила, сыром с зеленью всё засыпала (Опять же много сыра! В качестве арматуры, чтобы что-то их сдерживало, если лепёшки всё же захотят растрескаться при выпекании ) - и в духовочку, благословясь! Их я яично-молочной смесью не пропитывала.
И какие же из этих лепёшек получились тоже вкуснейшие пиццы! Офигенные! Лепешки из-за смазки и начинки отошли, отмякли, не растрескались, пиццы получились все очень сочные, румяные, правда основа тоненькая совсем, но для любителей тонкого "теста" - самое то !
Я конечно понимала, что это нормальный такой вариант утилизации сухих хлебных остатков, но я не ожидала, что будет настолько великолепный результат! Поэтому и решила в теме написать, хоть и фотографий не сделала никаких.
Теперь уже специально купили ещё таких лепёшек. Попробую приготовить и на свежих лепёшках. И уж куда пристроить подсохшие - теперь мы знаем точно, а теперь и остальные будут знать)))


Ну действительно - кто не готовил подобное в детстве или с голодухи? но что-то тут меня зацепило.
А вам как?
Tags: пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →