fiisi (fiisi) wrote in mayonesa_nax,
fiisi
fiisi
mayonesa_nax

Categories:

Не любите водку? пейте соевый соус.

Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну и еще человек восемь оказались подопытными. Важное уточнение - участвовали только любители соевого соуса. НЕлюбители только пригубили, поэтому я их не учитывала.

Самое чудесное здесь - комментарии. Пост только из-за них. Но сначала рецепт.

Просто водку я раньше вообще не пила. Ни капли. Мне казалось, что гаже ничего и быть не может. Ну, это все было до того, как я попробовала этот коктейль. Мне он так понравился, что подруга даже забеспокоилась, и первое время все звонила мне по вечерам и рассказывала о том, что женский алкоголизм не лечится, что алкоголизм - это страшная штука и т. д. и т. п.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/39971/

Что ж, поднимаю бокал за ее заботу о моем здоровье и моральном облике!!! P. S. Часто бываю на проверках, и иногда никак нельзя отказаться, приходится участвовать во всяких там застольях... НА УТРО ГОЛОВА НЕ БОЛИТ!!! ПРОВЕРЕНО!!! Ну, и на результат проверки, никак не влияет...

Ингредиенты для «"Честный" мент»:
Водка (охлажденная) — 60 мл
Соевый соус — 30 мл
Сок лимонный (свежеотжатый ) — 60 мл
Лед (по желанию, я как-то обхожусь без него)


Ко всему вышесказанному хочу добавить, что так водочки захотелось, после просмотра рецептов, что удержу нет... Так, я решила, чем пить одной ночью водку, так лучше выставлю рецепт и буду пить с Поварятами... И, кстати, хочу заметить, что никаких законов (о рекламе, например) вроде-бы не нарушаю... После 23, 00 можно, детки спят...
В коньячные бокалы (я всегда делаю именно так) наливаем по 30 мл охлажденной водки, потом по 15 мл соевого соуса (я для себя беру 30 мл), затем 30 мл лимонного сока фреш. Усе. Пьем не спеша, дабы не провоцировать таких подруг, как у меня... Соевый соус заглушает противный вкус водки, а лимонный сок снимает похмельный синдром в последствии. Да, вспомнила, есть у меня подруга, которой такой коктейль не понравился. Но она только одна. Жду Ваших отзывов. Если кто знает, напишите, пожалуйста, как он правильно называется. И еще, по поиску не проверила, есть ли подобное на сайте - если что, уберу.


Из комментов.
- Да,водку,не слышно.Но и пить такое невозможно!Но все равно спасибо!!!
- У меня тоже есть подруга которая водку вообще не пьёт,может соблазню.
- Оригинальный коктейль, не подумала бы,что соевый соус можно пить)))
- Коктейльчик в самом деле интересный, надо как-то попробовать эту смесь хотя я водку ни разу в жизни не пила
- Прикол!! Сижу читаю, а уши в трубочки так захотелось!!! А вотки то сдесь нету, токо турецкие раки!!! Блин поеду во Львов на бадяжу!! Боже Ю мне аж лимоном запахло!!! вот это да!!!! Благо чашка с чаем и лимоном стоит рядом спасибо, вотку не пью, а вот это хочуууууууууууу
- Я как-то водку не очень...Но в таком сочетании обязательно попробую!
- Ой, спасибо, обязательно попробую, как только в гости кто-то придет. А то мои домашние к выпивке как-то равнодушны.
- Очень интересно! Только муж из командировки вернется - попробуем! Я водку в принципе не употребляю, а вот соевый соус и лимон - очень уважаю.
- Соевый соус привносит горько-соленую нотку и забивает вкус водки (я чистую водку пить не могу - противно)
- Я тоже не очень-то к водке отношусь, только если на рыбалке под ушицу да для дезинфекции, но такой вариантик очень даже интересненький. При случае стоит попробовать!!!
- Стоит, поверьте мне. Я теперь водку только так и пью...
- О, вот это надо попробовать, а то я чистую водку с большим трудом могу выпить.
- Я так напробовалась твоего форшмака, что меня потянуло на водочку + рецепты на Поваренке все попадались закусочные... Так водочки хотелось, что я чтобы все таки не пить одной (скучно как-то), решила выставить рецепт на Поваренке
- Ну вот-очередная провакация в рабочее время! Придется терпеть до выходных,чтоб испытать "мента". Горько-кисло-соленый вкус-мне по душе. Спасибо!
- Это и вкусно, я вот, вообще водку не пила, а в таком сочетании ничего, идет, как дети в школу...
- Да уж, в жизни бы не подумала, что водку мжно потреблять с удовольствием)))) Пролетел коктейльчик со свистом, в компании подружки, приехавшей из Питера. Сто лет не видались, чем не повод? Она, правда, сперва спрашивала, зачем я ей состав сказала А потом ничоооо, по второй.. И по третьей... И рецептик записали))))
- В обед иду за водкой , вечером колдую , а утром докладываю
Забрала к КК. Спасибки за новинку
- солёненько!

Люблю соевый соус,люблю лимонный сок,люблю водочку(иногда),люблю коктейли...Попробовала и Ваш.Ничего более гадкого еще не пробовала.Извините,на вкус и цвет...

Это скопировано, но все мои четыре лапы поддерживают этот вывод.
Tags: алконямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот у людей проблема, "не могу пить водку", "не хочу пить водку"... -_- я не хочу и не пью, что не так? Следующим этапом должно стать спаивание замаскированной водки нехочухам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…