Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Печенька. Оригинальный рецепт с призовой игрой

Источник
Печенье на майонезе (его тоже готовила моя мама, а теперь и я)
Взбить 1 яйцо со стаканом сахара, вылить туда 1 банку майонеза, перемешать, добавить соли на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды погасить 2-3 ст.л. кипятка, 1 пачку маргарина натереть на крупной терке и перемешать с 4 стаканами муки, замесить тесто. Поставить на 15-20 мин. в холодное место. Потом в мясорубку с насадками, печенье на противень. Горячее посыпать сахарной пудрой.

К процитированному выше рецепту из серии "стакан + банка + пачка + яйцо" автор добавляет гораздо более вменямый рецепт майонеза. Но! Попробуйте прочитать пост снизу вверх... :((
Майонез
(получается очень вкусным, и хотя возиться с ним не всегда хочется, в пост он очень выручает) Горячую кипяченую воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло и уксусно-солевой раствор. Для приготовления уксусно-солевого раствора смешать уксус, соль и 0,5 стакана воды. 4 ст. ложки сухого соевого молока, 2 стакана растительного масла (рафинированного обязательно, иначе майонез будет пахнуть маслом), 2,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, вода 1,5 стакана, горчица, перец по вкусу.
С уважением, Татьяна А.
Tags: майонез, нямка в духовке, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments