Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Курица фаршированная потрошками


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Описание: Долго думала какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве-такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.
[просмотров - 186] 


    
 

Ингредиенты для "Курица фаршированная потрошками" 
Курица (тушка)
Печень куриная — 100 г
Сердца куриные — 100 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майонез — 70 г
Горчица — 70 г
Растительное масло
Соль
Перец
Приправа для птицы
 
Рецепт "Курица фаршированная потрошками" 
 Готовим маринад для курицы. Я смешала майонез,горчицу,раст.масло, приправы,соль. Кто любит можно добавить мёд и карри.

 Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи так и изнутри. После таких  SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.

 Приступим к подготовке овощей и потрошков. Нарезаем морковь соломкой или натираем на кр.тёрке. Немного припустив отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.

 Сердца куриные подготавливаем и так же отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.

 Отварить до полуготовности рис. Посолить.

 Не горячие: рис, овощи и потрошка - соединяем.

 Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала). 

 Отправляем в разогретую до 200°С духовку мин на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком. Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё мин 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз). Курочка готова !!!

  Девочки дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому нибудь понравится и вы возьмёте его на вооружение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21172/

Tags: милый съел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments