Ira Tadson (schipa) wrote in mayonesa_nax,
Ira Tadson
schipa
mayonesa_nax

Category:

В поисках истины.

От автора ( то есть меня) Каюсь, залезла в сообщество Имярек с целью опровергнуть наше с вами предвязтое мнение о майонезе и доказать таки унылому майонезо_наху, что жизнь без маянезика и сырика ТМ все же существует... но получилось с точностью до наоборот, НИ ОДИН, я подчеркиваю, выделяю красным и еще раз повторяю, ни один единственный салатИК не обошел участи быть намазанным, залитым, обрызганным, заправленным или просто подавался бы без приснопамятного. Из за чего я решила, что попытки поисков опровержений я прекращаю. Мавр сделал свое дело - мавр может выпить майонезу яду .
К доказательство к выспренному моему спичу привожу случайную выборку .
Читаем

Привет,деушки!Еще есть вкусный салат-крабовые палочки порезать потолще,перец сладкий полосками(красный),2 яйца потереть на крупной терке,сыр тоже на терке,заправить майонезом,не солить!Прикольный салат!



Всем привет! Поделюсь рецептом оригинального салата,Вареное куриное филе порезать кубиками,сладкий перец порезать полукольцами,добавить корейской моркови и всё смешать с майонезом, Продукты: 200 -300 гр. филе,1-перец, 100 гр.-корейской моркови.

корейская морковка с майонезом - мегагурманы !

Кальмары отварить 5 мин, остудить и нарезать соломкой.

Пекинскую ( ООО! ) капусту порезать соломкой (не толсто), добавить зеленый горошек (пропорция всех ингредиентов на глаз ). Посолить и заправить майонезом. Очень оригинально и просто.

нет, бывает и проще, хочется возразить этой хозяйке - просто налить в чашку майонезу, пить, заедая зеленым горошком.

Мой любимый салатик, не помню, как называется. Итак филе говядины отварить и нарезать солонкой ( может, все таки перечницей? старой... ) , обжарить на сковородке лук и морковь смешать всё вместе и добавить майонез и зеленый консервированный горошек!!! Офигенно вкусно



Шахтёрский салат(Этот салат у кого есть много времени)Берутся солёные огурцы режутся тоненькой соломкой,обжариваются на медленном огне ,отдельно обжаривается мелко нересаное соломкой мясо ,потом отдельно обжарить лук нарезаный полукольцами ,всё потом смешать добавить перец соль чеснок повкусу,но когда солить незабывайте что огурцы были солёные.Огурцов надо в два раза больше чем мяса.

- это редкий салат без_него, но скажите мне, кто нибудь пробовал тут жареные соленые огурцы? ээээ , а че их солить-то вообще и заботиться о том, чтоб были хрустящими?

Салат «Радуга» В центр тарелки ложиться горкой ветчина, нарезанная соломкой. По кругу выкладывается нарезанные полукольцами помидоры, огурцы. Затем нашинкованная капуста. И последний круг корейская морковка. Все это украшается майонезом.
А был ли мальчик? А где же радуга? За тучами?

Свежую капусту нашинковать, слегка посолить и немножко помять руками, добавить копченую колбасу нарезанную соломкой, изюм промыть горячей водой (он как раз слегка размягчится) остудить и добавить к салату,  добавить кукурузу, заправить все майонезом. Кушайте на здоровье!

Спасибо. Мы пожеванное и выплюнутое не кушаем .

Обжариваем по отдельности 2-3 луковицы,свежие грибы любые,2-3 моркови-при обжаривании солим слегка.Отдельно жарим сухарики из черного хлеба (кирпичика)и потом натираем их чесноком и режем на мелкие квадратики. Все смешиваем,добавляем по 1.банке красной и белой  консервированой фасоли,вегету,ложечку хрена ,добавляем майонез-перемешиваем.Часть сухариков ложим сверху на салат.

Оторвать руки и пришить вместо них пакеты с майонезом.

Красную копченую рыбу нарезать кубиками, огурчик свежий нарезать кубиками, рис отварить и добавить к салату,

яйца отварные порубить кубиками, добавить консервированную кукурузу, заправить все майонезом. приятного аппетита



На 8 марта муж приготовил вот такой салатик Праздничный :

крабовые палочки, ветчина, свежий огурец, отварные яйца и морковь нарезал кубиками,  чернослив (предварительно вымоченный) - соломкой, банка кукурузы с маринадом - все это перемешал и заправил майонезом. Получилось обалденно вкусно. Попробуйте.

Эта кукуруза в салатах задрала уже не меньше, чем ОН. А тут еще и с маринадом.

Привет всем!Предлагаю салат для лентяек: сырую морковь натереть на крупной терке, плюхнуть туда консервированную кукурузу, добавать пачку кириешек ( что это??????? ) , давануть чесночку по вкусу и заправить майонезом. Просто, легко и вкусно!



Бонус - один все таки есть...

Оригинальный салатик для любителей безмайонезных салатов:

1. Жареную телятину режем кубиками (не возбраняется взять и другое мясо, можно для облегчения салата взять отварную куриную грудку).

2. Добавляем порезанные кубиками маринованные грибы.

3. Полукружочками режем свежие огурцы, кубиками помидоры.

4. Маринуем полчаса хотя бы в уксусе с сахаром репчатый лук, нарезанный полукольцами. Автор рецепта, конечно, не знает, что лук - это самый сладкий овощ, поэтому маринование в сахаре мы ему великодушно прощаем...

5. Все перемешиваем.

6. заправка: сок 1 лимона+3-4 столовых ложки оливкового масла+перец+соль.

7. Перед подачей на стол дать настояться полчасика.

Ухожу, махнув рукой
Tags: салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →