Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

Антикризисные рецепты от любителей майонеза

Муж ел,за ушами пищало, за ушами трещало, почему же он не урчал? Потому что не было бабла: кризис, и ели дешевые продукты. У меня тоже недавно был кризис финансовый, покушали несколько месяцев еду попроще, но как бы отсутствие денег - не повод жрать это (нижеследущее под катом):


Антикризисные рецепты:
Да этим обьедатся можно : Я вот залезла вчера в холодильник и нашла там: пол баночки сметаны, 2 яйца, банка кукурузы
какой-то старый жир в кружечке
и пару черпаков борща, и ВСЁ !!!!
Нет ни подсолнечного масла ,ни кетчупа ,ни майонеза ,ни макарон,ни гречки ,ни колбаски,ни сыра ,ни консерв ,ни закаток - УЖАС


Ну когда этого всего остается к примеру 1 сосиска, грамм 30 колбасы, столько же сыра, пару ст.ложек майонеза (сметаны иногда не бывает) 1/2 помидора (или малюсенький) ну и т.д. и все это дело разбросано по разным полкам холодильника... laugh.gif Вот глянешь, есть нечего, а если это объеденить то даже очень ничего!!!

К примеру сегодня вообще засада, только яйца, сл.масло и 1/2 банки соленых огурцов даже хлеба нет eek.gif , сейчас срываюсь с работы, и галопом в магазин (а то будет ranting.gif), а до меня пока яичнецой обойдется!!! laugh.gif

Ну, чтож... Взбейте сметану с яйцами (немножко, вместо молока она будет), на жиру (лук и картошка есть в овощной корзинке?) пожарьте их. Залейте яичной смесью. Получится луково-картофельный омлет. Украсьте кукурузой. Приятного аппетита!
</font>

Из теста сформовать оладьи - убила фраза

Автор: Мания Величия 29.05.2005 - 21:50</b>
Цитата
макароны, лук, чеснок, все есть...

отвариваем макарошки
жарим лук с чесноком
Цитата
700 парной свинины - лопаточной части.

отвариваем, режем на тонкую соломку.
Цитата
Грибы вешенки.

тож отварить в подсоленой воде

затем. берем посудину с высокими бортиками
насыпаем первый слой макарон, второй слой мяса, третьий слой грибов. четвертый слой лук с чесноком
и так пока не закончится посуда или продукты.

потом в отдельной плошке смешать тертый сыр с майонезом и специями.
лучше всего добавить яйцо. но если нет и так сойдет. а, кста, водички надо еще добавить немного.
заливаем соусом все это дело и в духовку до образования корочки румяной.
приятного аппетита, ням-ням


Так советуйте что сделать мне,у меня ситуация сложнее.
Есть
Сыр-грамм 100
Колбаса-грамм200 9копченая)
Окорочка.
Морковка, картошка,лук, круп всяких валом.
И все...., времени нет до магазина дойти. biggrin.gif


не густо, а самое стратегическое есть? Майонез, масло, чеснок, может, сырку завалялось кусочек?


Ну отвари чуть-чуть рис. Выложи в блюда для жарки. Сверху окорочек.Если есть овощи тоже можно сверзу. Затить не много воды или бульона. Так еще сверху окорочка маонез и сыр потерить. И все жарить ну минут 30 -35

Окорочка порубить, смазать перемешанными горчицой с майоензом, поставить в духовку, и переодически поливать жиром которые окорочка дают.


У меня дома всегда есть картошка, лук и майонез. Не переводятся, закупаем тоннами

Делаем быстрые блины. Мука + соль +яйцо + сода +кислятинки молочной .
Помешиваем ,добавляя воду до состояния сметаны . Берем чайник с кипятком и льем в смесь ,быстро мешаем ,доводим до состояния жидкой сметаны.Добавляем подсолнечного масла и оставляем минут на пять.Потом жарим тонкие блины .Получаются всегда.

Картошка, лук и майонез! Пока варится картошка, нарезать лук полукольцами или четверть-кольцами ( на 6-8 картофелин - 1 средняя луковица). Картошка сварилась, сливаем воду и чуть-чуть приминаем картофелемялкой, чтобы куски оставались и НЕ получилось пюре. Сразу кладем сырой лук (т.к. кладем в горячую картошку, то лук не будет злым). Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (чем больше майонеза, тем лучше). Объедение!!!

Есть макароны (рис, картошка) - вперед, внизу слой макарон, потом что есть в доме еще, не доеденное мышью или отнятое у нее в честном бою: лук, морковка, болгарский перец и т.п. Все это слоями на макароны (или другой гарнир), потом слой фарша, можно небольшой (мышка же маленькая была biggrin.gif ), потом опять слой макарон. Отлично, если есть майонез или кетчуп - ими промазывать слои.

усё тут

и антикризиснай рецепт:

Королевские котлетки
мясо любое (я люблю куриное, только его и готовлю, но можно свинину, говядину) резать маленькими кусочками (как для шашлыка, только еще в 4 раза меньше), посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, добавить ложку крахмала и густо залить майонезом (чем больше майонеза - тем лучше), перемешать. в идеале - чтоб вся эта "каша" постояла в холодильнике минут 30 хотя бы, чтоб мясо впитало соус, но если такой возможности нет (а ее чаще всего нет ), можно жарить сразу: ложечкой, как оладушки, выкладываем на сковородку. и жарим. получается такое объеденье!!!
©
Tags: майонезное ассорти, милый ел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →