Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

Пост, однако

Вы только не поймите меня неправильно - я против поста великого ничего не имею. Ежели человек через ограничение себя в определенных продуктах самосовершенствуется - это прекрасно, ради бога, как говорится. А вот если человек прочитал в газете, что нынче пост, и пошел покупать постный маянес, а другой человек на продаже постного маянеса наварился - то это уже не пост, а мракобесие.

Помните небось из школьной программы рассказ "Как купчиха постилась"?

Сообществу любителей кошек давно известно, что в вискас и китекет кладут всяческие аттрактанты - сиречь наркотики, чтобы кошки эту блевоту жрали и потом от нормальной еды нос воротили. Так у меня давно уже такое ощущение, что в маянес рассейский тоже что-то такое подмешивают, что человек без него даже сорок дней прожить не может. Специально для таких постящихся страдальцев Комсомольская правда предлагает меню на постный вторник. Обратите внимание - ни одного блюда без маянеса!!!
Салат «Фасолинка»
Фасоль консервированная - 200 г, сухарики (лучше белые) - 200 г, чеснок - 2 зубчика, морская капуста - 120 г, постный майонез.=
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарубленный чеснок и заправить майонезом. Дать салату настояться до тех пор, пока сухарики не пропитаются.

Суп из овощей с зеленым горошком
Капуста белокочанная - 150 г, четыре средние картофелины, большая морковь, горошек зеленый свежий - 150 г, соль по вкусу, вода – полтора литра.
Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь - ломтиками.
Картофель и капусту положить последовательно в кипящую воду, отварить до полуготовности, затем добавить морковь (можно припустить на воде или растительном масле), зеленый горошек, посолить и варить до готовности.
При подаче заправить суп постным майонезом с растертым чесноком и мелкорубленой зеленью.

Хлебная запеканка с помидорами
Батон - 1 шт., помидоры - 6 шт., масло оливковое (можно любое растительное) - 6 ст. ложек, постный майонез, орехи грецкие - 30 г, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки, перец черный молотый, соль.
Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон обжарьте до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200 °С. В форму слоями в виде «черепицы» выложите ломтики хлеба, помидоров, смажьте постным майонезом перетертым с чесноком и орехами. Сбрызните запеканку оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку.

Готовое блюдо посыпьте орехами и зеленью.



вот, говорят, это блюдо не только вкусное, но и красивое.
Пздец, мама дорогая.
http://www.kp.ru/daily/24260.5/457556/

Что, уже чувствуете, как переполняет вас сила духовная? То ли еще будет.
Та же комсомолка на своих страницах упорно пеарит "Лучший кулинарный блог в сети". Я из него потом еще приведу парочку выдержек, а пока что завершу постную тему истинными шедеврами по соответствующему тегу.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Можно и так назвать - "воспоминание о пицце"))))

ПОСТНОЕ ТЕСТО разминаем на смазанном растительном масле противне. Смазываем кетчупом.
Раскладываем тонким слоем жареные полукольца репчатого лука и жареную тертую морковь. Посыпаем смесью сухих приправ - орегано, базилик. Можно добавить чеснока, сухого или измельченного свежего, перец черный и белый.
Затем жареные белые грибы (или сухие, отваренные и обжаренные, или шампиньоны-вешенки, просто поджаренные). Солим по вкусу.
Далее консервированная кукуруза или горошек. Можно и свежую капусту, тонко нашинокванную и обжаренную.
Покрываем тонким слоем постного майонеза, посыпаем зеленью укропа, петрушки иил просто зеленым луком.
Запекаем при 220 градусах до готовности коржа.
С первым блюдом это просто сказка!



ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Готовим фарш - на 8 небольших кальмаров 0,5 стакана риса (варим его в подсоленной воде до готовности),
по 1 луковице и морковке (жарим их в растительном масле),
100граммов мелкопорезанного крабового мяса или палочек,
небольшой пучок зелени,
соль и специи по вкусу.
Крабовые палочки можно заменить отварной рыбкой или жареными шампиньонами.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров, выложмть в глубокую сковороду, залить соусом - на растительном масле поджарить столовую ложку муки, влить постепенно 2 стакана воды, все время помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить до загустения и добавить соль и толченый кориандр.
Залить кальмары и протушить под крышкой минут 20.
Остудить и съесть с майонезом.

А вот этот шедевр заставил меня вспомнить цитату из "Темной Башни" Стивена Кинга - "Я бы предпочел соус, который не выглядит как сперма" (с) Стрелок

ПОСТНЫЙ ГАМБУРГЕР (ИЛИ А-ЛЯ ШАУРМА)

Начинаем с подготовки.
1.Режем тонкими полукольцами луковицу, ошпариваем ее кипятком. Так же тонко режем кольцами свежий огурчик, смешиваем с луком. Посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем под небольшим гнетом мариноваться.
2.Шинкуем тонко-претонко капусту белокочанную или пекинскую. Посыпаем по вкусу солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом, "жмакаем" ручками и оставляем мариноваться.
3.На "корейской" терке шинкуем крупную сырую картошку, солим и посыпаем толченым кориандром. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, налитое слоем в палец. Ложкой формируем из картошки лепешечки и жарим во фритюре с двух сторон до хрусткости.
4.Отвариваем меленькую вермишельку в кубике грибного бульона, остужаем.

Теперь сборка.
Восточные булочки Питта (Брэда Питта, не иначе - прим. публикующего) (с пустой серединкой)разрезаем пополам.
В половинку кладем следующие слои - вермишель, капуста, огурцы с луком, картошечная лепешечка. Накрываем второй половинкой булочки, сверху постный майонез и под гриль на 5-7 минут. То же самое делаем из листа тонкого лаваша, только заворачиваем его с начинкой в виде конверта. Это будет как бы шаурма.

Все, дорогие мои, до новых встреч.

Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…