мАркович (marcovich) wrote in mayonesa_nax,
мАркович
marcovich
mayonesa_nax

Category:

Драма, однако, на почве нямки.

Снималась как то в кулинарной передаче.
Кроме меня участвовал шеф-повар одного ресторана и мы с ним как то языками сцепились, поняли, что говорим на одном языке и так слились в вербально-кулинарном экстазе, что даже  пописать покурить не могли друг без друга.
Ну, пошли в курилку, разговор о еде конечно, о чем нам еще разговаривать?

Ну и без разговоров о НЕМ не обошлось, конечно, а так же о нямке в принципе. И вот значит обсуждаем мы проблему несочетаемости ингредиентов изо всех душевных сил, рассказываем друг другу рецепты нямок, ужасаемся, качаем горестно головами, делаем буэ и прочими пособами выражаем негодование по поводу истребления продуктов.

 И тут в курилку, ровно поперек разговора о салатах, врывается редактор передачи, - милейшая девушка, - и говорит что нам надо бежать, что камеры готовы, продукты тоже, ждут в студии только нас. 
Мы бросаем цигарки и идем с ней по длиииинному коридору, продолжая тему салатов. Кажется я что то нелицеприятное говорила о крабовых палочках и иже с ними.

И тут в разговор вклинивается девушка-редактор и говорит: "а вот я салат на завтрак знаю отличный, - легкий и вкусный". И рассказывает.
- берете значит колбасу. Лучше салями. - На этих словах мы с поваром переглядываемся. - нарезаете кусочками в салатницу, туда же картошку вареную кубиками, а потом рыбу. Лучше тунца. - мы снова переглядываемся, я вижу как в его глазах нарастает тревога. - Но рыбу лучше брать из консервы. Туда же кладем фасоль из банки и обжаренные сухарики... 

Не этих словах я, теряя разум, пытаюсь сказать что то вежливое, хотя бы по поводу легкости салата, но меня прерывают словами: "нет, это еще не все, туда же надо порезать маринованных грибов, лучше белых, залить майонезом и перемешать. Очень вкусно. Ну как вам рецепт?"

Мы с поваром в ауте. Даже не переглядываемся, - повесив головы плетемся в студию, изображаем задумчивых дурачков и т.д. Ну потому, что девушка реально хорошая, милая, заботливая и очень нам нравится и обижать ее не хочется, а на курсы кулинарного мастерства нет времени - операторы ждут. И что я должна была  ответить на ее "Ну как"?
Tags: философия нямки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…