Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

Столовка на работе

Есть у нас на работе совецкая столовка, то есть, не совсем совецкая. Пюре с котлетой, салат витаминный и макароны с рыбой остались, суп "половиночка" остался, появились запеченные под майонезом нямки и майонезные салаты, а так кушать вполне себе можно. Бесплатно стоят емкости с майонезом, сметаной. Сегодня заметила интереснейшую картину, думала, совпадение, но отследила около 10 человек.

Итак, проследилась зависимость между заказом и обращением. 5 человек разного пола заказали вареный картофель, гречку, суп, котлеты обычные, тушенное мясо (под гордым названием азу), салаты из овощей с маслом и винегрет, творожную запеканку, сок.

Остальные 5 заказали строго все - макароны или пюре, как горячее - курица запеченная под майонезом, рыба под майонезом, мясо по французски, 1 девушка заказала овощной суп щи, но туда положила майонез. В гарнир некоторые положили майонез, и в салат из овощей - тоже, заказали оливье и крабовый салаты, тоже добавляли майонез - но не все.

Далее, манера речи.

1я группа: здравствуйте, будьте добры суп, не могли бы вы подогреть, спасибо.

2я группа: так, мне пюре и куру, а чо паагреть низя, я не панимаю, где салфетки-то, а чо опять холодное, это чо там? самса? невкусная чтоле? самса какая-то ищё
Возраст: 22-32, все - прилично одетые.

Много думала.

Я не хочу сказать, что каждый, кто есть майонез, - пидорас и хам, но бескультурие в питании как-то связано с бескультурием в общем, питание - 1 из следствий.





Tags: майонез, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments