Юлия (julia_bcn) wrote in mayonesa_nax,
Юлия
julia_bcn
mayonesa_nax

Category:

Феерическое дрожжевое тесто

Хрущевское и "утопленник" просто отдыхают!



Воздушное тесто (дрожжевое)

6 декабря 2008 года, 23:42 ссылка

Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.

Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -

2 яйца,

100гр майонеза,

2 ст.л. сахара,

щепотка соли,

1 ст.л. растительного масла,

примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)

Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.

Ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.

Сначала "косички", их получается две.

Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.

В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.

Режем на 12 кусочков и катаем шарики.

Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.

После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.



Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.

 (400x313,  35Kb)

 (400x333,  37Kb)



http://clubs.ya.ru/4611686018427395874/
Tags: майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…