Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:

Мясо в горшочках.

Всегда хотела попробовать приготовить, решилась на этих выходных, т.к. не люблю делать ничего по рецепту, как всегда экспериментировала.

Спешу поделиться: (Может для кого-то это покажется банальным, но получилось очень вкусно).
Ингредиенты на 8 порций (горшочков):
Свинина (шея) - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Морковь - 4 шт;
Лук репчатый - 4 шт;
Зелень (петрушка, лук зеленый);
Майонез (можно сметану) - 300 гр.

Мясо нарезать на мелкие кусочки (как в гуляш), посолить, поперчить, добавить майонез (оставить мариноваться минут на двадцать);
Картофель порезать кубиками и выложить на дно горшочка, добавить немного майонеза и перемешать. Можно немного посолить или добавить приправы (я добавляю Галину Бланку «15 овощей»).

Затем в горшочек укладываем мясо в равных пропорциях с картофелем.

Далее порезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке и обжарить все вместе на растительном масле.

Поджарку уложить в горшочек сверху мяса, посыпать рубленой зеленью, в каждый горшочек положить по 1 ст. л. майонеза.

В горшочек налить воды на 1/3 и закрыть крышкой.
Поставить в духовку на 60 мин. при температуре 220 гр.

Моим всем очень понравилось: красиво, вкусно и не сложно!!!!!



Комментарии рулят:
- интересный рецептик!
Вот только Галину Бланка категорически не одобряю! Как и всякие разные маги и быстрые обеды. Сейчас в магазинах большое количество сушеных кореньев есть - для аромата лучше не придумаешь!

Ну, и как обычно - горшочки, перчики, винцо, слюнки, кастрюльки и измельчение на терочке в пюре.

Ссылка на источник. Хозяйка этого форума - основательница известного в майонеза_нахе сообщества, активного себя рекламировавшего перед новым годом. Форум новый, отдаю желающим на растерзание.
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →