tankett (tankett) wrote in mayonesa_nax,
tankett
tankett
mayonesa_nax

Category:

У вас есть рыба? Тогда мы идем к вам!!!

Представляю вашему вниманию прекрасное пособие по утилизации рыбы, разработанное по рецептам образцовых хозяюшек интернета.
Как оказалось, самым популярным способом превращения вкусной и полезной рыбы в нямку является запеканка. В большинстве случаев даже не нужно подробно останавливаться на рецепте, ибо он ничем не отличается от рецепта превращения чего угодно съедобного в нямку: посолить, поперчить, насыпать любых любимых приправ, настругать сыра, залить майонезом. Конечно же, портить готовить рыбную запеканку бывалые хозяюшки предлагают, как правило, из семги, форели, лосося.

Запеканка, в которой "картошка, лук, рыбка, приправы, яйцо, сыр и майонез", автор делает "каждый раз по разному, делала и с сырой картошкой тертой на терке, и с брусочками как во французской, вкус всегда отличный )"
До запекания это выглядит так:


vkontakte.ru/photo-119895_95063781

А в готовом мало чем отличается от любой другой запеченной нямки:


vkontakte.ru/photo-119895_95063782

Не сходя с затронутой автором первой запеканки темы "французской кухни", встречаем - та-та-та-тааа!! - семгу по-хранцусски!


vkontakte.ru/photo-119895_118501164#photo/-119895_118501165

Вы ж понимаете, что семга и майонез просто созданы друг для друга! А если есть маянезик, то, что уж мне вас учить, позарез нужен сырик:
Рецептик (делать 30 мин):
1. обжарить недолго семгу (филе)( я пед тем как жарить обваляла в муке , чтоб не развалилась);
2. на сковородке пожарить лук, грибы ,когда это все поджарится положить немного муки и залить сливками и полминутки пожарить.- это начинка!!
3. кладем начинку на рыбку, потом майонезиком и сверху сыром и в духовку!!!
очень вкусненько!!!

Раз-раз, 30 минут - и ваша семга безвозвратно испорчена превращается в нямку! Хранцусску, а не какую-нибудь!

Признавайтесь, поплохело слюнки текут? Погодите, застолье только начинается!
Деликатесная запеканка из семги(саломон) и форели:


www.piknick.ru/forum/showthread.php

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- форель - 400 гр.
- семга - 400 гр(саломон)
- креветки - 200 гр.
- белое полусухое вино - 1 стакан
- 1/2 лимона
- сыр 200 гр.
- острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны Технология приготовления горячего блюда "Деликатесная запеканка из семги(саломон) и форели".
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни. Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная. Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей. А мы дома ели без всякого гарнира и просили еще добавки. Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.
Приятного Аппетита!

Так и представляю вкус замечательного соуса: полстакана маянеза+полстакана сметаны+стакан белого полусухого вина - мннямм!!

Следующий экспонат - запеканка "Хозяюшка":


www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml

Вкусняшка состоит из "0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза" и "В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом
".
Вкус невымываемый незабываемый - не сомневаюсь.

Если к горлу не подступил маянезно-гречневый ком, продолжаем:
Рыба, замученная запеченная с овощами:


therecepts.com/recept.php/ryba-zapechenaya-s-ovoschami.html

Уложить в форму филе рыбы (предварительно обмакнуть в майонез)
Приготовить овощи:
картофель, броколли, цветная капуста, морковка, лук. Порезать так, как вам нравиться , посыпать приправой "Вегетта", или типа этого , добавить майонез, сливки и все смешать. Выложить овощи на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180* примерно 40 мин.


Безоговорочная шЫдевра - рыба в стакане маянеза с эстрагоном и майонезом:


www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_013.shtml#vis06link

Наслаждаемся рецептом и комментариями:
6 кусочков рыбы ( всего 1.5 кг)
1 стакана майонеза
1/8 стакана нарезанного эстрагона (или 2 ст.л. петрушки и 1 ч.л. сухого эстрагона)
1 небольшая луковица (лучше красная), мелко нарезать
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. каперсов (если нет или не любите, то не обязательно), мелко нарезать
1/4 ч.л. черного перца
3/4 ч.л. соли

Смешать для соуса все продукты (кроме рыбы, разумеется) и оставить на 2 часа.
Положить рыбу на противень и полить каждый кусочек 2 ст.л. соуса.
Запечь в духовке.
Подать с остатками соуса.

из комментов:
-a chto takoe эстрагон?
-Эстрагон ( терагон) — травка, есть в отделе пряностей в сухом виде. Можно и без нее.
(это писал автор)
В общем, в приготовлении рыбы с эстрагоном можно обойтись и без оного, но вот без стакана маянеза вряд ли получится такое нямище!..

Ну и напоследок, гости дорогие, отведайте пирог с консерв. рыбой:


vkontakte.ru/photo-119895_115788360

Тесто:
250 гр. майонеза
250 гр.кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
1 стакан муки
Тесто должно получиться, как на оладьи.

Начинка:
1-2 банки консервированной сайры или скумбрии (размять вилкой)
3-4 луковицы спассеровать
2 отварных яйца (можно и больше)
все перемешать.

2/3 теста вылить в глубокую форму, затем положить начинку и сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке 30-40 минут.



Tags: майонезное ассорти, нямка в духовке, хрючево
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…