natalya1905 (natalya1905) wrote in mayonesa_nax,
natalya1905
natalya1905
mayonesa_nax

Category:

О традиционных вкусовых сочетаниях

На одном хорошем сайте, в одной хорошей теме, в пылу праведного гнева было сказано немало разумного. Не могу не процитировать: "Элитарное кулинарное искусство тоже имеет право на существование, но с тем, что большинство людей, особенно из стран бывшего СССР, любят кушать не всегда здоровую, но всегда вкусную пищу с традиционными вкусовыми сочетаниями, придется смириться."

Смиряюсь быстро и охотно, ибо перед тем, что мне попалось на глаза прямо сейчас, меркнет всё виденное ранее. Отбросим зарубежные кухни с их никому не нужной экзотикой, поговорим о своём, о родном. Думаю, вы со мной согласитесь в мысли о том, что традиционную русскую кухню невозможно представить без осетрины. Роскошная, царская, со слезой, разварная, запечённая, с дымком, с икоркой. Ну, вы знаете... Теперь о более позднем периоде отечественной истории. Кому из нас не греет душу ласковое название "плавленый сырок"?

А что это вы так напряглись? Пытаетесь мысленно соединить коня и трепетную лань осетринку с плавленым сырком? Невозможно, говорите? Ещё как возможно! Представляю вашему вниманию СУПЧИК ОСЕТРОВЫЙ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР". Далее цитата.

"готовится 20 мин.

картошка
морковка
сыр "Виола" или любой кремообразный сыр 200гр.
осетрина (в зависимости от кол-ва едоков) пол кило.

В кипящую воду положить сыр, мелко-нарезанную кубиками картошку, морковку, когда почти будет готова морковка бросить осетрину так же нарезанную кубиками и варить минут 10. Чуть-чуть чеснока 1-2 зубчика, но после выключения супа."

И контрольный в голову: "В тарелки можно добавить по чайной ложке икры - это для гурманов, но и без икры смертельный номер".

Взято отсюда: http://forum.pankeewa.org.ru/print.php?t=1606&sid=15c029ce26acad92f3f2b5842fdbc6ba
Tags: нямка в кастрюле
Subscribe

  • Икра заморская, украинская

    Камрады, спешу поделится найденным на просторах рецептом хрючева на селедочном рассоле. Если баян, прошу понять, простить: Оригинал взят из…

  • Суп грибной от Первого канала

    Я не ищу легких путей в поиске рецептов и забредаю иногда на странные сайты. В этот раз наткнулась на сайт Первого канала, в одном из разделов…

  • Хитрые пельмени

    Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Икра заморская, украинская

    Камрады, спешу поделится найденным на просторах рецептом хрючева на селедочном рассоле. Если баян, прошу понять, простить: Оригинал взят из…

  • Суп грибной от Первого канала

    Я не ищу легких путей в поиске рецептов и забредаю иногда на странные сайты. В этот раз наткнулась на сайт Первого канала, в одном из разделов…

  • Хитрые пельмени

    Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс…