Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in mayonesa_nax,
Алена - begemotik64
begemotik64
mayonesa_nax

Categories:

Размышления на вечную тему, Или кто_виноват и что_делать.

Поваренок этот, прости господи, не единственный. К глубокому сожалению. И это чье-то счастье, что у них хватило дури завести тему с обсуждением и осуждением этого сообщества. Кому надо - необходимую информацию получит.
Нам бы про другое подумать - как бы эту действительно необходимую информацию и до других нямочников донести. Не так оно и просто, почти везде комменты с критикой трут, а авторов замечаний просто банят. Потому как слюноотделению мешают.
Тут ведь вот в чем дело. Хорошо тем, кто изначально в нямку не вляпался, кто знает, что и по-другому готовить можно. Семья ли, друзья - не так уж важно, кто помог увидеть альтернативу.
Вот только не всем о существовании альтернативы известно. И это действительно фигово. Ну откуда узнать, что готовишь неправильно, если буквально ВСЕ вокруг льют слюни от восторга? И сам черт те что с детства ел, и детей, естественно, этим же кормить будет, и у знакомых - та же нямка, вид сбоку. С чего вдруг идти искать что-то иное, если о существовании этого иного даже не догадываются? Рунет забит гуаном, в книжных... Я вас умоляю, приличные книги по кулинарии надо еще суметь выудить из глубин нямочного болота. По ТВ не хуже меня знаете, что показывают.

Во-первых, ассорти отменить, Хотя бы ассорти из разных авторов, два-три рецепта одного автора в посте - вполне достаточно. Во-вторых, где-нибудь через сутки после опубликования в сообществе очередного восхитительно-убогого шЫдевра размещать ссылки на здешние посты, чтобы аффтары и тамошние восторгающиеся получили возможность увидеть альтернативное мнение. Сутки нужны на то, чтобы ошибок избежать. Опыта-то у некоторых здесь маловато, и над нормальными блюдами, бывает, смеются. Редко, но бывает. Ошибочно осмеянное сносить к чертям.
Пройтись по старым постам, где есть возможность, по ссылкам порадовать аффтаров и публику. Причем, не обязательно одной единственной ссылкой, да пусть хоть десяток от разных комментаторов будет. Постепенно разгребем завалы.
Опять же, ссылки можно давать не только на сам пост с осмеянием, можно и на те, где философия нямки обсуждается, а уж на тот, где Пегги разбирает химический состав маянезика - сам бог велел. Впрочем, это не обязательно, скорее, по желанию комментирующего. Пиарить альтернативу, в смысле, журналы нормально готовящих, я думаю, не стоит. Иначе набежит к ним туева хуча больных на голову идиётов с промаянезенными мозгами, ну нах, хорошим людям только этой головной боли и не хватает. Задумавший изменить что-то в своем образе жизни сам найдет, здесь же, ежели что, и спросит, куды бечь, основное - сам факт альтернативы.
Толку, поверьте, больше будет. Тут главное - ввести это в систему.
Можно составить пополняемый список лакомых с нямочной точки зрения ресурсов и устраивать недельные набеги. Чтоб засветить "альтернативное мнение" в максимально большом количестве тем, рецептов и постов. Тогда есть шанс, что кому надо - увидит, хоть что-то уцелеет.
И да, насильно никого тащить никуда не надо. Дать информацию - уже немало, а дальше пусть куют счастье по своему желанию.
ЗЫ. Темку-то прикрыли, да. Аккурат после того, как некто добрый предложил свою помощь в изучении кулинарных законов. Ну да, кто б сомневался.
Tags: благотворительность, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →