Юлия (julia_bcn) wrote in mayonesa_nax,
Юлия
julia_bcn
mayonesa_nax

Category:

Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?

Что еще нужно добавить в маринад и сколько?

Вопрос из Ответы@mail.ru, нашего неиссякаемого источника вдохновения.

Я подумала вначале что, это как бы два вопроса: маринады отдельно с майонезом и маринады отдельно с пивом...



Шашлык из свинины с пивом

После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не "Жигулевское"), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Кстати, а почему "Жигулевское" не?
Tags: майонез, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments