Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Мой ответ Поварёнку


Девачки!Уверена, сюда заглядываете. Отлично.

 

Рецепт 1.

Удивительный, чудесный, креативный.  И главное - НОВЫЙ. Первый раз вижу такой рецепт.:))))

Дубовое Нежное мяско с маянезом  картошечкой 

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Нежное, очень вкусное мяско с румяной картошечкой под сырной шапочкой. Ну очень вкусно. Муж сказал, что можно язык проглотить... 
 
 
Ингредиенты для "Нежное мяско с картошечкой" 
Свинина — 350 г
Картошка — 700 г
Сыр — 100 г
Томат-паста — 50 г
Майонез — 50 г
Луковица — 1 шт
Соевый соус — 30 г
Соль (по вкусу)
 
Рецепт "Нежное мяско с картошечкой"

Мясо готовим с вечера. Чтоб ночь постояло в маринаде. Кусок свинины без жира и пленок режем на небольшие кусочки. Добавляем соль, специи, горчицы немного, томатную пасту, майонез. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Подливаем соевый соус. И ставим в холодильник на ночь.
На след. день чистим картофель. Трем на терке чтоб получились тонкие кружочки. Обжариваем в сковороде до полуготовности, до румяной корочки.
  Мясо выкладываем в форму, добавляем немного масла и в духовку при 180 град. Через 40 мин. достаем. У мяса должна появиться корочка. Сверху выкладываем картофель. И снова в духовку еще на 20 мин. Затем посыпаем тертым сыром и еще на 10 мин.
  Аромат обалденный. А вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Кто вам сказал, что замочив мясо в маянезе, милые дамы, оно станет вкуснее?
Уберите из этого рецепта маянез и сыр. И это можно хоть как-то спасти. А иначе блевотина и нямка, как и многое другое на вашем сайтe. Да, мадам, вы забыли в рецепте указать МАСЛО и специи. Боюсь, что под специями подразумевается очередная гадость. И ещё. За 70 минут мясо просто станет дубовым.




http://www.povarenok.ru/recipes/show/24026/

Рецепт 2.

IDEM.Та же гадость, обмазанная маянезом.

Сочная курочка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Очень вкусная, сочная курочка с картофельным гарниром.
[просмотров - 392] 
 
 
  
Ингредиенты для "Сочная курочка" 
Окорочок куриный — 4 шт
Картофель — 8 шт
Майонез — 1 пач.
Сыр — 200 г
Приправа
 
Рецепт "Сочная курочка"

Куриные окорочка (если большие) делим на три части.
Готовим соус:майонез, соль, приправы(любые какие вам нравятся). И обильно обмазываем им окорочка.
Картофель чистим, ражим кружочками 1 см. толщиной.
На противень кладeм пекарскую бумагу. На неe выкладываем картофель, солим.
На картофель кладeм окорочка и посыпаем тeртым сыром.
Ставим эту красоту в духовку примерно на 30 минут. 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24003/

Красоту эту спасти можно, убрав сыр, маянез и дурацкие приправы.
Например просто обмазав курицу оливковым маслом, чесноком и розмарином (если розмарина нет, можно перушки добавить, куда уж дешевле)


Рецепт 3.

Рыба "Ночная фантазия"
 Вот уж ночной ужас. ЗАЧЕМ ЭТО фотографировать?

Описание: Это блюдо пришло мне на ум в 11 вечера, что для меня уже почти ночь. Отсюда и название.
Мясо с грибами мне надоело, вот я и сделала рыбку с пряным соусом.
[просмотров - 239] 
 
 
  
Ингредиенты для "Рыба "Ночная фантазия"" 
Рыба (филе, у меня - пангасиус) — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Майонез — 100 г
Зелень свежая (любая, которая больше по вкусу. У меня петрушка.) — 1 пуч.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1 ч. л.
 
Рецепт "Рыба "Ночная фантазия""
 Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, немного потушить.

 К луку и грибам добавить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы.

 Пока рыбка жарится - смешать майонез, перец, горчицу и мелко нарубленную зелень.
Кстати, на заметку: у меня вместо перца была приправа "крошка паприка".
 

 Когда рыба будет уже практически готова, смешать ее с соусом, посолить.
Тушить до готовности.

 Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24002/
  В следущий раз если в ваш ум придёт ещё подобное, держите его при себе. Таких рецептов я могу вам нагуглить тясячи. Под копирку.
Не портите рыбу маянезом!Это же кощунство!И дурацкой приправой.



Рецепт 4.


"Шуба короля"


Количество порций: 4
Описание: Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =)
[просмотров - 387]
 
 
  
Ингредиенты для ""Шуба короля"" 
Свинина ( (я брала лопатку)) — 400 г
Картофель — 4-5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 шт
Грибы шампиньоны — 3-4 шт
Помидор — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Майонез
Молоко — 300 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр
Специи (На ваш выбор (я брала смесь перцев, хмели-сунели, сушеная зелень))
 
Рецепт ""Шуба короля""
 Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
 

 Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.

 Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем. 

 Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
 

 Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
 

 Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.

 Делаем соус: молоко смешиваем с ложкой майонеза и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жюльена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.) Перемешиваем.

 Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
 

 Сверху кладем мясо и овощи 

 Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом. 

 Трём на терке сыр , маринуем в маянезе - очередной креатив, да?В помойку!

 Дамы!Вспомните что мы состоим из того, что едим!Вам хочется быть похожими на маянез и нямки?Вы хотите иметь больные печень, поджелудочную, желудок, кишечник, полный непонятно чего, целлюлит, диабет?Вам плевать на ваше здоровье, так хоть не плюйте на здоровье ваших детей и близких!Так готовить невкусно!Так готовить неправильно!Так готовить просто нельзя!
Что касается вашего сайта и ваших попыток меня обидеть. Мне плевать абсолютно на всё то, что вы там сказали и написали. Если ссылки на наше сообщество и  мой ЖЖ помогут людям, я буду только рада. Даже если 2 человека придут сюда или ко мне, это уже большая победа. Поэтому все те гадости, которые вы там насочиняли пойдут только вам во вред!
Да!Кто там интересовался ем ли я такую помоeчную еду? Я вообще не ем маянез ваш любимый, ни в каком виде. А уж тем более жареный.

Кто может хочет помочь реанимировать хрючево, милости прошу. У меня особо времени нет на это.

О жареном маянезике читать здесь:

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html

Ещё ссылки!
Как нельзя готовить шашлык. Подробно:
http://community.livejournal.com/easycooks/604989.html
Мясо по-французски:
http://community.livejournal.com/easycooks/638010.html?thread=14310202#t14310202
О покупном маянезике:
http://community.livejournal.com/easycooks/549901.html?thread=11952141#11952141

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/148766.html?thread=4139294#t4139294

UPD:Если первый вариант не хоронить в майонезе, а просто запечь свининку под слоем лука и тонко порезанной картошки (добавить черный перец, тимьян и немного масла) - вполне так достойное блюдо получится

Второй вариант - маянезик там ни к чему, если духовка дерьмо и в ней все пересыхает - можно форму с курицей и картошкой укрыть фольгой. Обмазывать курицу ничем не надо, в куриной кожице и мясе достаточно жира и на саму курицу, и на картошку. Если уж так припекло на сырик - то посыпать блюдо оным уже при подаче на стол, на горячем блюде он как раз успеет подплавиться до нужной кондиции.

 

venome

 


 

 

 

Tags: нямка в духовке, нямка на сковородке, разбор полётов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments