Визуальное оформление авторское.
За последние дни в сообществе появлялось ТАКОЕ, что пост никого не испугает и не удивит, я так думаю.
Зато будет интересно начинающим намковедам как пример, раскрывающий тонкости нямкотворчества и утилизации пищи.
Свинина по царски. ( я не пишу конкретное количество кг свинины или грамм сыра, потому что это блюдо делаю всегда на то количество, которое у меня есть, то есть на глаз)
Так же в это блюдо можно добавить шампиньоны, это будет очень вкусно. Но сегодня я обошлась без них.
- 1 помидор ( нарезать дольками тонкими)
- 1 луковица
- четверть пачки майонеза
- сыр ( у меня российский) натереть на крупной терке.
- немного укропа ( для украшения)
- Приправы ( у меня черный перец, соль, розмарин)
Приготовление.
Мясо отбить, посолить, приправить.
Выложить на противень.
Сверху выложить луковицу, нарезаную кольцами, полодить слой майонеза.
Вторым слоем разложить перец и помидорки и слой тертого сыра
Поставить противень в духовку ( у меня предпоследнее положение) и выпекать до готовности.
Готовое блюдо слегка посыпать укропом ( так сказать для красоты)
Приятного Вам аппетита!!!
комментарий: "А у нас в семье похожий рецепт приготовления мяса, только без перца и помидора и называется мясо по-французски!"
Ответ: Мяско по французки мы делаем только с помидорками и с луком, в мясо по царски добаляем еще грибы, иногда перчик и еще другие овощи ( по вкусу) "
Мясо запеченое с сыром и картофелем Ингридиенты: Картофель
Свинина или телятина
1 луковичка белого репчатого лука
Сыр, майонез.
Приправа - у меня тмин, красный сладкий перец, соль
Приготовление:
Картофель очисть и нарезать дольками посолить дать немного постоять соленым (минут 50-10),в это время мясо отбить, посолить приправить специами. Выложить мясо и картофель на протвень, сверху выложить нарезаный кольцами лук.
Сыр натереть на терке,смешать 1/2 натертого сыра с майонезом и выложить полученную массу на мясо.
Поставить в духовку на среднее положение минут на 30.
(Запекать при температуре 150-180 градусов.)
Выключить духовку, картофель посыпать сыром, подавать с овощным салатиком или зеленью!
Приятного аппетита!!!
Салатик простенький.
(из остатков так сказать) Листья зеленого салатика, крабовые палочки или крабовое мясо, 2-3 яйца, немного риса (прям капельку - 2 лодки столовых примерно), запавка - 50/50 сметанка и майонез.
Легонько и со вкусом. Приятного!
-Крупа гречневая
-Бедра курицы диетические (без кожуры)
-1 морковка
-1 луковица
Приготовление:
Курицу тушить в глубокой сковороде на растительном масле.
Туда же 1 морковка и 1 луковичка, добавить 0,5 стакана воды и 2 кубика "крошка пучок"
Гречку отварить до полуготовности (я покупаю гречку в пакетиках, сюда у меня уходит 2-3 пакетика)
выложить гречку в курицу, перемешать. довести до готовности Приятного аппетита!
Делюсь с вами как делаю ее я. Приготовление:
- картофельное пюре ( без молока и яиц делаю, только с маслом ) каструлька :aiaiai1: не меньше, делим пюре на 2 части одну оставляем просто как есть, во вторую часть кладем много зелени (сегодня у меня был только укроп и немного...
На сковородке обжариваем фарш - грамм 700-800 можно с луком, у меня сегодня без него. Солим, перчим, я приправляю1 ст. ложкой "вигетты" и все.
Далее выкладываем слоями в форму:
пюре зеленое (с зеленью) половину массы
фарш
тонко майонез
картофель простой всю часть
тертый сыр
фарш
картофель зеленый
майонез
сыр тертый
Все, поскольку все ингридиенты готовы изначально, можно кушать, но я обычно ставлю или в духовочку запеч верхушку минут на 15 или в микроволновку... Приятного аппетита!
Лук репчатый
свинина тазобедренная часть (постная)
Чернослив по вкусу
Майонез кальве легкий
Сухой базилик
Черный перец, соль
Изюм по вкусу
1 морковка.
Приготовление:
Замариновать свинину на 1 час в майонезе, черном перце, соли, луке (нарезаном соломкой).
Приготоврить запавку:
Чернослив, морковку (нарезаную соломкой), изюм-посолить, поперчить черным перчиком.
В сковороду выложить свинину, обжарить со всех сторон, через 10 минут заправку, обжаривать до готовности минут 30-40.
У меня в качестве гарнира спагетти.Приятного аппетита!!!
Ну и ниже не нямка, просто меня, как любителя цветной капусты и брокколи заставил плакать этот рецепт
Брокколи
Цветная капуста
Сливки - 3 сл. ложки
1ст. ложка муки
Соль
Специи на ваш вкус
сл. масло.
Бульон куриный (можно просто воду) 1 половник
Брокколи и цв. капустку выкладываем в сковородку, заливаем 1-2 половниками куриного бульона, солим перчим, обжариваем, точнее выпариваем бульон потихоньку. Минут через 15 добавляем 3 -4 сл. ложки сливок, муку (как солим) и кусочек сливочного маслица. Перемешиваем и выпариваем еще до загустения соуса.
При подаче посыпать мелконарубленой зеленью и можно еще и сырком (но это уже на вкус каждого) А вообще это приятный гарнир , пусть и не очень красиво получился у меня на фотках
особенно последняя фотография.
Источник : http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=46490
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →