Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Поварята отжигают


Я  такого ещё не видела!!!!!!!!!!


 

Вегетарианская пицца


Кухни: Русская 
Описание: Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.
 
[просмотров - 288] 
 

  
Ингредиенты:
1, 1 кг   мука
300 гр   топленное сливочное масло
1 ч. л.         сода
200 мл   кефир
5 ст. л.         сахарный песок
3 ст. л.         соль
3 -4 ст. л.   растительное масло
1 ч. л.   асафетида
1 ч. л.   черный молотый перец
0, 5 литр   томатный сок
1 колпачок   жидкий дым
1, 2 кг   стручковая фасоль
350 -500 гр. оливки
300 гр.         каперсы
1 кг         твердый сыр *

700 гр  майонез **
масло для смазывания противня
вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***

 

 

* Например: "Радамер", "Ольтермани"...

** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.
*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.


Тесто:
Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.


Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.

Для начинки:
Отдельно в соленной воде  (на 1 л. воды - 1 ч/л соли)  варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза

Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.

Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.

Примечания:

1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.

2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды

3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24414/



Я не стала ничего выделять, здесь просто ПП, просто ПП.


Несколько блевотнейших салатиков.

Описание: Уверена, что этот салатик понравится многим своим нежно-пикантным вкусом. Считаю, что курица и кальмар-одно из выигрышных сочетаний , а с овощами и приправой карри-это что-то! Я являюсь поклонницей подобных салатов. Надеюсь, что этот вариант займeт достойное место на вашем столе. )))

  
  
Ингредиенты для "Салат "Виртуоз"" 
Филе куриное (отварное) — 200 г
Кальмар (отварной) — 200 г
Капуста краснокочанная — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Виноград красный (для украшения) — 1 горст.
Кедровые орешки — 1 горст.
Карри порошок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Майонез (для заправки)
 
Рецепт "Салат "Виртуоз""
 Отварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна.

 Кальмар нарезать кольцами.

 Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до мягкости.

 Пекинскую капусту произвольно нарезать.

 Смешать все ингредиенты, посыпать карри,

 Заправить майонезом.

 Готовый салат украшаем виноградом и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24401/


Салат Кальмар блеванул "Жареный Кальмар""


Описание: Очередное мое ночное изобретение. С одной стороны, от овощей в салате веет свежестью, а с другой - салатик довольно таки сытный
[просмотров - 198] 
 

  
Ингредиенты для "Салат "Жареный Кальмар"" 
Кальмар (тушка крупная) — 1 шт
Картофель отварной (средний) — 3 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Огурцы (свежие, небольшого размера) — 3 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
Плавленый сырок (у меня был - "дружба") — 1 шт
Луковица (средняя) — 1 шт
Майонез — 300 г
Соль по вкусу
 
Рецепт "Салат "Жареный Кальмар""
 Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

 Пока кальмары жарятся - нарезать помидор и огурцы (см. следующую картинку) мелкими кубиками

 

 К овощам добавить жареного кальмара с луком

 Зелень мелко нарубить

 Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками

 Картофель нарезать кубиками, салат посолить и заправить майонезом

 И, собственно, приятного аппетита!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24400/

Друг "Цезаря
 

Описание: Дали мне несколько лет назад этот рецепт под названием "Цезарь". С тех пор ни одно застолье у меня не обходиться без этого салата. Часто и просто так делаю, для себя (очень уж люблю его). Но поскольку я знаю, что настоящий "Цезарь" немного другой, дала ему такое название.

 

  
Ингредиенты для "Друг "Цезаря"" 
Филе куриное — 2-3 шт
Ветчина — 200-300 г
Помидор (большие) — 2 шт
Огурец свежий (средние) — 2 шт
Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
Масло (растительное)
Чеснок — 2-3 зуб.
 
Рецепт "Друг "Цезаря""
 Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.

 Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.

 Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.

 Этим временем нарезаем кубиками овощи.

 Добавляем банку кукурузки без жидкости.

 Все смешиваем, заправляем майонезом.

 Вкуснейший салат готов! 
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24409/


 

Tags: ассорти из нямки, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…