Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Несколько рецептов запеканок и пиццы

Овуляшки славятся своим искусством приготовления запеканок, пиццы и некоторых пока безымянных блюд. Топик, где собираются лучшие рецепты, так и называют "Кулинарные шедевры овуляшек". Под катом страшного ничего нет, просто немного классики.


1)Пицца

обычный хлеб белый, батон, несвежий, 2-3 дня (лучше заводской)
разрезаем вдоль на 3 части на основу,
мажем кетчупом, свеху кладем мелко порезанное все что хочется, любую начинку,я обычно кладу сосиски, грибочки, кукурузу, перчик чуток сладкий, обязательно соленые оргурчики мелко порезаные и никакого лука! вверху мелко трем сыр, немного, небольшой слой, а потом мажем майонезом, тоже тонко...Запекаем в духовке без масла и воды,
Получается ням-ням!

2)запеканка

Нарезала кружочками молодой картофель
Протушила немного в духовке
Сверху нарезала помидоры
Полила майонезом
Сверху натерла сыр
И украсила оливками
А збоку виложила кабачки..

3)МПФ для вегетарианцев

А это в нашей семье называется "картошка по-французки"
Берем картошку нарезаем кружочками, посолить.
Грибы - шампиньйоны
порезать, посолить.
Лук нарезать кружочками- замариновать часа на 2 в уксусе.
Сыр натереть.
Картошку выкладываем на протвинь смазаный маслом, сверху кладем лук, смазываем майонезом, сверху грибы, немножко майонеза и трем сыр на грибы и в духовку, приб. 20-30 до готовности. Сыр если тереть сразу то он запекается корочкой и становится очень вкусным.

4) да, нет Картофель по французски это так!

Это я готовила "картофель по французски" мы это называем так.
Вот такой простой рецептик:
Вниз на блюдо или протвинь кладется тонко нарезанное мясо, затем лучок, потом каротофель порезанный колечками, затем грибочки, можно добавить по вкусу немного нарезанной моркови, немного сливочного масла вовнутрь, все заправляется майонезом, и все это ставится в духовку, минут черз 15-20 вынимаем и посыпаем натертым сыром сверху, можно посыпать зеленью по вкусу, и потом еще минут на 15- и блюдо готово! Незатейливо, но довольно вкусно!

5) Да нет, девченки, картофель по-французски должен выглядеть вот так


6)Эээээ.... вот такое блюдо

вообщем такое блюдо!!
фарш обжариваем, посыпали преправами, солью и выкладываем в форму.вот так:

на фарш нанесли майонез,равномерно его размазали по фаршу вернее. обжариваем в масле после фарша лук мелко нарезанный и грибы-шампиньоны.вот так:

обжарили и всё это добавили в фарш, хорошо и равномерно сверху распределили,посыпали обильно сыром,перед этим не забыв поперчить и посолить лучок с грибами. И все это ставим в духовку (180-200 градусов) на 15 минут!! получается вот что: (очень очень вкусно!!)

7) они называют это мусака

Это что то вроде овощной запеканки, нарезаем картошку кольцами, выкладываем на протвинь , закладываем в духовку, пока оно пропекается мы отбиваем мяско (Отбивное) солим, перчим, выкладываем на слегка подрумяненную картошечку, и возвращаем протвинь в духовку, пока оно там томится на небольшом огне, (150-170 градусов) обшариваем кабачки слегка(просто подсоленные без муки), обжарили...... достаем протвинь поливаем слегка майонезом то что в нем, выкладываем кабачки и снова в духовку, через минут 30 мы , достаем протвинь поливаем слегка майонезом кабачки (совсем чуточку )выкладываем колечками нарезанный перчик болгарский, снова в духовку, через минут 15 выкладываем в протвинь кольцами нарезанный помидор, солим перчим и запекаем, в это время взбиваем яйца с майонезом,(не много соли и перчика черного) когда помидорки уже подпеченные заливаем все эту вкуснотищу нашими взбитыми яйцам и выпекаем до готовности, в конце за минут 10-15 до финиша посыпаем сыром. все!! Вкусно неописуемо! Мужа не возможно было за уши оттянуть
картошка на самом деле дольше всех печется я забыла написать что картошку выкладываем на смазанный маслом протвень (я каплю оливкового капнула и обыкновенного подсолнечного и)и так же каппаем в масло водички не много что бы картофанчик не пережарился , по этому ее и самую первую, на пример, моя бабушка сразу все слои выкладывает и в духовку, но мой муж не любит кабачки, если они не прожаренные, вот я и игралась, а на самом деле, да за минут 50 можно приготовить, если не играться со слоями

источник : http://ovulation.org.ua/forum/topic5030.html
Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →