Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Почти раритет...

Буженина (мясо, запеченное под майонезом)
При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

рецепт опубликован 4 мая 2001г здесь

Выдержки из комментов:
Ольга (mailto:) - 13:34 28-Дек-2004
...Если майонеза с внешней стороны окажется маловато, то можно еще домазать. И запекать.

Ольгах (mailto:) - 20:34 14-Сен-2004
Очень простой рецепт. Думать и следить за приготовлением не нужно вообще. Это огромный плюс. :)

Tatiana (mailto:) - 18:05 06-Янв-2003
Ирина, а мясо не подсохнет? Или не подгорит? Не стоит накрывать фольгой? Хочу успеть сделать к Рождеству! Спасибо
Ответ: если и подгорит верх, то это ведь майонез. Его потом нужно просто счистить и все.

Лола (mailto:) - 09:25 13-Ноя-2002
А можно делать буженину из говядины или баранины?
Или из курицы?
Ответ: говядина под майонезом, на мой взгляд, получается суховатой. Баранину не пробовала. А курочка запекается замечательно. Всегда только так делаю.

Рецепт опубликован 4 мая 2001г здесь
Tags: майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments