Возвращение джедая (yennifer) wrote in mayonesa_nax,
Возвращение джедая
yennifer
mayonesa_nax

Categories:

креатифф - слово ругательное

Салат "Вулкан"




Этот рецепт я прочла в журнале "Люблю готовить". Только я слегка изменила ингридиенты. И так...
Вам понадобится:
1 слой: картофель
2 слой: мясо кальмара
3 слой: тертый сыр
4 слой: кукурузка (на фото вместо кукурузки горошек, и ингридиенты салата смешаны)
5 слой: форелька
Каждый слой смазывать майонезом.
Салат нужно выкладывать слоями, постепенно сужая их до образования пирамиды. Затем внутрь вставить гелевую свечку и зажечь, используя кетчуп, что бы создать эффект стекающей из вулкана лавы.
http://forum.say7.info/topic14115.html


Салат "Викинг" очень правильно, что название изменили. говорят, викинги мухоморы жрали. так что им не привыкать. а вот корсиканский желудок Наполеона такое бы вряд ли выдержал, не смотря на все тяготы и лишения армейской службы

Вчера угощала своих гостей салатом "Викинг" . Выслушав их мнение по поводу салата,решила поделиться и с вами рецептом ( брала с печатного издания , хотя ела такой же салат в одном из кафе ,там он назывался "наполеон") .
НО для меня это не принципиально,главное,что он он ООчень сочный ,и вкусный.
Фото только такое , неудобно было просить гостей ждать пока зарядится цифровик


Приготовление : Все продуты берутся на глазок ( у кого какая исходная посуда) .
1-й слой : свежие помидоры нарезать кубиками,выдавить на них через чесночницу чеснок , намазать майонезом .
2-й слой : копчёную колбасу порезать мелкими кубиками , промазать майонезом.
3-й слой : На мелкой тёрке натереть сыр. МАЙОНЕЗОМ НЕ МАЗАТЬ!!!!!
P.S.: У меня на 1 небольшую тарелочку с размером тарелки под второе ушло : 1,5 помидорки . И помидоры я просто перемешала с майонезом и чесноком.
http://forum.say7.info/topic13964.html

неудобно - это когда соседские дети на тебя похожи. и вообще, я, кажется, постигла великое дао нямочных фото - если рецепт не проиллюстрирован хотя бы говнокартинкой, его не факт, что посмотрят и прокомментируют


"Рыбный ответ кризису" кто то тут интересовался котлетами из сосисок? по моему, котлеты из консервы не хуже



Продукты : 1 консерва ( у меня "сайра с добавлением масла") , 1 яйцо ,
0,5 стакана отварного риса , 1-2 сырых картофелины ,натёртых на мелкой тёрке ( а я отступила и натёрла на крупной и за счёт этого выглядят как драники) , 2 ст.ложки муки ( можете на глаз положить) , соль,перец.
Приготовление : с консервы слить жидкость с маслом , рыбку размять вилочкой. Добавить к рыбе яйцо, отварной рис ,картошку,муку,соль,перец. Всё смешать и обжаривать на растительном масле.

P.S: были изначально котлетками,а у меня на вид получились драники (деруны).
Мои мужички ( муж и сын) уплели с удовольствием.ПРиятного аппетита
http://forum.say7.info/topic13798.html

странно, что нет майонеза


Рулетики из семги или как в стотыщмильонный раз испоганить лосося


5-7 кусочков малосольной красной рыбы
2-3 яйца вареных
сыр либо плавленный,либо Гауда
майонез
зелень укропа

Натераем сыр на мелкой терке, вареные яйца-смешиваем с майонезом.Заворачиваем в пласик рыбы.Слегка придавливаем.Мелко-нарезанную зелень присыпаем на края рыбного рулетика.
http://forum.say7.info/topic12968.html


Лососина под соусом из майонеза и тарагона или как в стотыщмильонпервый раз испоганить лосося


Для любителей рыбы - это просто сказка! Соус можно приготовить накануне, а саму рыбу запечь перед подачей к столу.
Для соуса нам понадобится:
1 стакан (200мл) майонеза
1/8 стакана свежего мелко нарезанного тарагона или 2 ст.л мелко порубленной зелени петрушки, смешанной с 1 ч.л сухого тарагона
1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
1 ст.л лимонного сока - по желанию, но я не добавляла
1 ст.л каперсов
1/4 ч.л черного перца
3/4 ч.л соли
Блендером измельчить все составляющие соуса, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы настоялся.
Разогреть гриль.
Уложить на противень порционные куски лосося, полить каждый 2 ст.л соуса и жарить в гриле 10 мин.
Подать к столу с оставшимся соусом.
http://forum.say7.info/topic12385.html

вполне вероятно, что такой соус имеет право на существование. отдельно. к рыбе на гриле. или жареной. но зачем, зачем под ним запекать?!
Tags: ассорти из нямки, нямка в кастрюле, нямка на сковородке, салат с нямкой
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…