Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Свежак!

Вкусняшки первомайские.


 

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: "Первое мая - курица хромая.
Петух косой подавился колбасой. "
Это стишок из глубокого детства, навел на меня сегодня ностальгические воспоминания о празднике, когда мы все вместе с друзьями и родителями, ходили на демонстрации и парады. Пусть и этот салатик будет памятью о погибших от переедания маянеза тех прошедших временах.
[просмотров - 561] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салатик "Мир. Труд. Май"" 

Овощная смесь ("Оливье") — 1 бан.
Яйцо — 3 шт
Ветчина — 200 г
Огурец маринованный — 4 шт
Помидор черри — 6 шт
Зелень петрушки (для украшения)
Майонез — 100 г
 Рецепт "Салатик "Мир. Труд. Май"" 
 Это смесь "Оливье", кстати, очень любит мой кот, подсевший на маянез. Состав: зелёный горошек, резаные морковь, картофель, стручковая фасоль. 

 Это набор продуктов. 

 Высыпаем в миску овощную смесь. 

 Мелко режем ветчину.

 Мелко режем яйца. 

 Также мелко режем огурцы. 

 Добавляем майонез, и всё перемешиваем. 

 Далее украшаем в виде "Единицы" - всё-таки 1 Мая. По кругу выкладываем резаные помидорки черри. А верх украшаем кудрявой петрушкой. С праздником!!!!!!!!!!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24804/


Описание: Сегодня такая жара! И так захотелось окрошечки, да с холодным маянезом кваском!
[просмотров - 334] 
 

  
Ингредиенты для "Окрошка" 
Лук зеленый — 300 г
Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
Горчица русская — 0.5 ч. л.
Квас — 1,5 л
Огурец свежий — 0,5 кг
Мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг
Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
Хрен — 1 ч. л.
Соль — 1-2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Зелень укропа — 100 г
 
Рецепт "Окрошка" 
 Я однажды видела в телепрограмме, как готовил окрошку один повар и с тех пор начинаю только так. Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу.

 Теперь все это растираем пестиком

 И заливаем квасом

 Добавляем укроп

 ...картошку

 ..огурцы

 Белок от яиц нарезаем и тоже туда же.

 Не забыть бы хренку

 ..и колбасы(с мясом конечно вкуснее)

 Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом.

 Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать.

 ...И вот что у нас получается. Теперь доливаем квас, сколько нужно, пробуем на соль и можно звать всех к столу!   

 Вот какая вкуснотища!


Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24789/


Описание: Остались у меня от приготовления суши (или сушей?) копченая кета и немного готовых креветок в рассоле. Вот, какая закусочка получилась. 
 
 
  
Ингредиенты для "Яйца фаршированные "Морские"" 
Кета сырая (горячего копчения) — 70 г
Яйца отварные — 4 шт
Креветки очищенные
Лук зеленый (несколько перышек тонких)
Майонез
 
Рецепт "Яйца фаршированные "Морские""
 Никаких Америк. Просто красивое нежное сочетание рыбки и яиц. Вместо салатика, еще один вариант начинки.
Рыбу тщательно перебираем от костей. Кета не такая розовая как горбуша, и вкус у нее иной. Нам нравится. 

 Яйца отвариваем, разрезаем пополам, желтки перемешиваем с рыбой, мелко-мелко порубленным зеленым лучком. Для нежности добавляем майонез. 

 Начиняем половинки яиц, сверху пристраиваем креветочек. Я уложила их побольше, так вкуснее. 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24816/

 


Описание: Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное.
[просмотров - 378] 
 

  
Ингредиенты для "Запеканка из фарша под рисовой шубкой" 
Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Специи (любые, экспериментируйте)
Рис — 2 стак.
Морковь — 1 шт
Майонез — 100 г
Сыр — 100 г
 
Рецепт "Запеканка из фарша под рисовой шубкой"
 Обжариваем фарш со специями до готовности, но не зажариваем. Отдельно обжариваем перчик и лук, добавляем к фаршу, перемешиваем.
Отвариваем рис, трём морковку и добавляем к рису.

 На дно формы выкладываем фарш с перчиком, сверху слой риса с морковкой. Майонезом рисуем решётку и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку, 180 градусов на минут 20-30, чтобы
расплавился сыр и блюдо "дошло".
Приятного аппетита!


Получается очень ароматно, может это из-за специй, что я только не смешивала, экспериментируя... Сырная корочка супер! и сама запеканка очень сочная!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24776/

Объясните мне зачем в окрошке маянез?????

 

Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…