Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Первомайские нямки


 

Количество порций: 6
Описание: Воспользовалась майонезным тестом от кулинара eriniya (http://www.povarenok.ru/recipes/show/21480/), за что ей безмерно благодарна. Добавляя различные ингредиенты - зелень, рыбную икру, мелконарезаные колбасные изделия картофельные очистки
и т.д. Вы можите проявлять кулинарное творчество на основе одного рецепта.
[просмотров - 273] 
 

  
Ингредиенты для "Пирог сырный" 
Мука — 250 г
Майонез — 250 г
Сыр (можно плавленый ) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Укроп (мелконарезаный) — 2 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло сливочное или сливочный маргарин (для смазывания формы) — 1/4 ч. л.
Кунжутные семечки — 1,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
 
Рецепт "Пирог сырный"
 Смешать муку и яйцо.

 Добавить майонез, соду и укроп

 Натереть на мелкой терке сыр


Выложить в форму смазаную маслом или маргарином и присыпаную мукой. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24921/

 


Количество порций: 5
Описание: Надоели салаты Из крабовых палочек с рисом??? Пожалуйста можно попробовать этот вариант. По моему очень вкусно!!!! А для девушек просто находка.. Мои подруги называют его "Салат с глазками" А мне всe же нравится "Салат для девушек"
[просмотров - 553] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салат из крабовых палочек " Для девушек"" 
Китайская капуста (Половину большого или один средний) — 0,5 вилок
Лук порей (средний или пару маленьких) — 1-2 шт
Масло растительное (Лучше конечно оливковое,но если нет оливкового ничего страшного.Возьмите простое ,только без запаха) — 2-3 ст. л.
Крабовые палочки (У меня было 2 пачки по 150 гр.) — 300 г
Белковая икра (Бывает чёрного и красного цвета. Для салата лучше взять чёрного цвета,У неё соленый и маслянистый вкус.Красная обладает ярко выраженным рыбным вкусом и для этого салата не очень годится.Хотя на вкус и цвет... Попробуйте может и понравится!!!??И ещё , что касается белковой икры,попадается чёрная и слегка сероватая, берите чёрную она чуть дороже ,но вкус и внешний вид у неё намного лучше.) — 150 г
Майонез ( Я пользуюсь Провансалем. У нет кисловатого или сладковатого привкуса, Смело можно брать и жирный майонез его понадобится совсем не много) — 5 ст. л.
 
Рецепт "Салат из крабовых палочек " Для девушек""
 Продукты которые нам понадобится

 Нарезать порей и капусту тоненько. Добавить растительное масло,перемять немного руками перемешивая с маслом

 Нарезать крабовые палочки не очень мелко.Смешать палочки и белковую икру с капустой и пореем,добавить майонез, Ну вот собственно и всё!И главное соли не добавлять вообще!!! Вношу коррективы на следующий день , простите!!!! Икра даст достаточно соли...

 Вот такой салат получился!!!! Пора к столу!!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24911/

 

 


Количество порций: 3
Описание: Уже вторые выходные делаю на завтрак пиццу. Вчера сделала из того что осталось...
[просмотров - 181] 
 
  
Ингредиенты для "Вариант начинки пиццы" 
Колбаса копченая
Сыр
Помидоры маринованные
Кетчуп
Майонез
Основа
 
Рецепт "Вариант начинки пиццы"

Разморозила основу для пиццы. Выложила на нее немного майонеза и кетчупа, на ней же все и перемешала, так что бы не очень густо покрывала. Порезала колбасу. Маринованые помидоры (зимняя заготовка)без кожуры. Сверху выложила кусочки сыра и капельками майонез. в духовку минут на 10 пока сыр не расплавиться. И горячая пицца к завтраку готова.
Приятного аппетита! ; -)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24968/

Описание: Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз гостями проверено на гостях :-) Плюс ко всему, мороки в еe приготовлнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^
[просмотров - 345] 
 
 
  
Ингредиенты для "Пицца из слоеного теста" 
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
Травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик,лук, чеснок) — 1 пач.
Майонез — 100 г
Кетчуп — 100 г
Сосиски — 700 г
Оливки (без косточек) — 1 бан.
Лук (большая луковица) — 1 шт
Огурчики маринованные (корнишоны) — 1 бан.
Помидор — 1 шт
Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
Сыр — 700 г
 
Рецепт "Пицца из слоеного теста"
 Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!

 Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.

 После, надо будет приготовить начинку: потереть сыр, нарезать кружочками сосиски, токними колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнюшоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^'), пошинковать зелень. 

 Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.

 Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше - 2/3 сосисок. Оставшийся лук выложить поверх сосисок.

 Следующим слоем добавить оливки, огурчики, и оставшиеся сосиски поверх них.

 Выложить 1/3 сыра, на него - помидоры и зелень

 Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.

 Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края. 
 
Вот собственно и всe! Приятного аппетита!  ; -)
Главное, не откусить язык, пока кушать будете!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24869/

 

Описание: Хочу предложить вам фаршированные яйца под названием "Казино", почему такое название?? не знаю, видела в меню в ресторане.
[просмотров - 412] 
 
   
Ингредиенты для "Фаршированные яйца "Казино"" 
Яйца (варёные) — 6-8 шт
Огурцы свежие — 1 шт
Помидор (для украшения) — 1-2 шт
Капчёное мясо (или можно вместо мяса рыбку солёную положить,селёдку или лосося молосольного,сёмгу,но это уже другой вкус)
Зелёный лук
Майонез
Салат (листья для украшения)
 
Рецепт "Фаршированные яйца "Казино""
 Яйца отварить в крутую,разрезать вдоль,вынуть желтки,размять вилкой,мелко порезать огурчик,зелёный лучок,копчёное мясо или даже можно вместо мяса порезать селёдочки или солёного лосося,солить не надо,т.к.солёность есть от мясо или рыбки,всё перемешать и полить майонезом ,начинить белки.

 На плоскую тарелку выкладываем листья салата,на листья укладываем фаршированные яйца,по бокам украсить кружочками помидора и огурца,посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!!!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24965/


Описание: День солидарности трудящихся - прекрасная возможность выбраться на природу с шашлыками. Но вчера погода не позволила нам это сделать. Решили праздновать дома. Нужен был свежий рецепт какое-нибудь вкуснятины. Предоставляю на ваш суд то, что получилось. Пикантность вкусу придает наличие яблок.
[просмотров - 491] 
 
 
  
Ингредиенты для "Куриная запеканка "Маeвка!"" 
Куриное филе — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый (средняя) — 2 шт
Яблоко (среднее) — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

 

Рецепт "Куриная запеканка "Маeвка!""
 Покупаем все необходимые продукты.

 Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.

 Режем филе средними кусочками и добавляем к луку.

 Добавляем специи по вкусу. Я взяла соль, черный и красный молотый перец, сванскую соль и немного мускатного ореха. Жарим почти до готовности (пока не выпарится вода из мяса).

 Пока жарится мясо, чистим картофель и трем его на терке (не на самой мелкой, а то получится квашня).

 Укладываем мясо в форму, сверху тертый картофель.

 Дальше кладем тертое яблоко (если шкурка жесткая - лучше почистить).

 Сверху засыпаем тертым сыром и немного придавливаем рукой, чтобы потом сыр не тянулся.

 Смазываем поверхность майонезом. Чтобы сыр не тянулся, я взяла металлическую лопатку и не жалела майонеза.

 Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40мин. Для образования особенно аппетитной корочки на последние 5мин. я включила конвекцию (если позволяет электро-духовка).

 Через 40мин. достаем форму, посыпаем рубленой зеленью и строим всех истекающих слюнкой родичей в очередь

P.S. Лучше дать блюду немного остыть, иначе можно проглотить обожженый язык 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24953/

Описание: В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой.
Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней чем жареная, а еще полезней:)

Относительно фото - сори за качество фото:)
[просмотров - 151] 
 
 
  
Ингредиенты для "Запеченый эсколар (масляная рыба)" 
Эсколар (или Масляная рыба. филе.) — 4 шт
Майонез
Специи (Соль, смесь перцев и имбирь)
Сыр твердый
Сыр адыгейский
 
Рецепт "Запеченый эсколар (масляная рыба)"
 Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и мажем поверху майонезом.

 Нагреваем духовку до 200-220градусов и ставим рыбку.
Я на нее посматривала чтобы начала припекаться и гдето минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).
Ставим в духовку на еще минут 15-20.
как только сыр расплавился перемещаем вверх и убавляем жар (ну я с максимума в газовой духовке, убавляла на половину).
 

 Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут 15-30.
Получается вот такая рыбка
Приятного аппетита  
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24860/

Tags: милый съел урча, нямка
Subscribe

  • Урч уже неактуально.

    Сразу прошу пардону шо без картинок, рабочий инет местами зобанен, могу тока ссыль. Стейк из свинины.…

  • Дорогому сообществу

    Раз уж так вышло, что абетка пришлась вам по душе, осмелюсь сунуться гусеничным рылом в майонезный ряд. Предоставлю вашему вниманию толковый словарик…

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Урч уже неактуально.

    Сразу прошу пардону шо без картинок, рабочий инет местами зобанен, могу тока ссыль. Стейк из свинины.…

  • Дорогому сообществу

    Раз уж так вышло, что абетка пришлась вам по душе, осмелюсь сунуться гусеничным рылом в майонезный ряд. Предоставлю вашему вниманию толковый словарик…

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…