Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in mayonesa_nax,
Алена - begemotik64
begemotik64
mayonesa_nax

Category:

Положительно, я прихожу к выводу, что итальянцев клуши очень любят... но странною любовью

Только-только я писала о том, что будет, ежели в лазанье заменить бешамель на маянезик.
Ну и... накаркала.
ШМК часть 4 или Научите меня готовить лазанью

Для лазаньи используем готовые листы из теста (покупаем в магазинах).

ЛАЗАНЬЯ "ВКУС ЛЕТА"

4 листа лазаньи
200 г соленых огурцов
1 луковица
200 г мясного фарша
300 г бульона
2 зубочка чеснока
2 помидора
1 болгарский перец
200 г консервированных ананасов
150 г голландского сыра
150 г майонеза
соль, специи - по вкусу
постное масло для жарки
_________________________________

Соленые огурцы нарезать кубиками и обжарить в масле с измельченным чесноком и луком, постепенно помешивая, и спустя 3-4 минуты добавить фарш. Потом тушить 5-7 минут, продолжая помешивать. Посолить, добавить 100 г бульона и специи.
Болгарский перец, помидоры и ананасы нарезать кубиками, добавить в фарш. Потушить смесь еще несколько минут - до готовности.
Взять 1-й лист теста, выложить на него 1/3 готового фарша, сверху - тонкий слой майонеза с тертым сыром. Потом на это кладем 2-й лист, 1/3 фарша, майонез, сыр, затем 3-й лист, остаток фарша, майонез, сыр. Закрываем 4-м листом. Этот лист смазываем маслом, посыпаем сыром.
Всё ставим в духовку, и запекаем 25-30 минут, время от времени подливая бульон на дно формы (сковородки) с лазаньей, чтобы лазанья не оказалась сухой.

Ежели кто захочет сказать герою этого поста пару ласковых, то это можно сделать здесь
УПД.
А несчастная девушка, просившая рецепт, признала товаришча Степана самонаилучшим творителем лазаньи.
И приготовит, да. Пока мы тут смеялись :( И будет уверена, что так и надо :(
Tags: нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments