Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

оцените комменты и ужаснитесь фото отображается !!!!!

Бутерброды со шпротами



половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) - 1 банка
майонез,
чеснок - 1-2 дольки
маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
зелень

Приготовление

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.

* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.



наташа 9 May 2007 06:54

вкусно.вместо солёного огурца положить свежий

Оленька 9 May 2007 12:04

а я вместо белого хлеба беру черный и делаю без майонеза. тьолько хлеб, чеснок, марин огурчики и шпроты. Немного полезней получается.

Наталья 9 May 2007 14:53

Действительно, со шпротиками бутерброды можно готовить по разному. Я кладу на половинку ломтика батона дольку лимона, пару шпротинок и выдавливаю тонкую змейку майонеза, а на самую верхушку кладу листик петрушки. Красиво и вкусно!

mari 9 May 2007 21:29

Я беру черный хлеб намазываю майонезом с чесночком, обжариваю, кладу мар. огурчик, шпроту и укропчик.

НАТАША 10 May 2007 16:23

я бутерброды со шпротами делаю так: покупаю слоеное тесто, раскатываю и режу на квадратики, на каждый квадратик кладу лук, кусочек вареного яйца, немного майонеза, сверху шпротинку. скрепляю противоположные края, смазываю яйцом и в духовку на 20 мин. Получается очень вкусно и необычно.

Олеся
Наташа, действительно очень интересный и необычный рецепт. Спасибо!

Olga 11 May 2007 01:35

Pravilno, bez mayoneza kuda poleznei, i s chernym xlebom kuda vkusnee!

Ольга 11 May 2007 13:00

А я беру французский батон, режу кольцами и в духовку до золотистой корочки. Затем натераю чесноком сухарик, майонезом мажу сверху, затем шпротину кладем, а сверху листик кинзы. Бутерброды не должны долго стоять, а то хрустеть не будут. Приятного аппетита!

Таня 17 May 2007 16:34

а я делаю горячик бутерброды. Беру батон, на него кладу шпроты, посыпаю тертым сыром и добавляю немного майонтеза и в микроволновку на пару минут или в духовку. Как только сыр расправился, бутерброд готов. Сверху украшаю петрушкой. И для гостей даже делаю. Главное сразу к столу подавать, чтобы были еще теплые. Потом сыр застывает.

Lena 1 Sep 2007 15:27

A ja wmesto ogurzow kladu pomidor, tozhe oshen wkusno.

Наталья 15 Sep 2007 18:44

Тоже очень люблю эти бутерброды. Только обжариваю их не на подсолнечном масле, а обмазываю с двух сторон майонезом (главное, не обезжиренным) - и на сковородку.

кристина 15 Sep 2007 18:48

я вот делаю так.беру кусрчек белого батона натераю его ченоком зотем мойонез шпроты кусичек свежего помидора и свежего огурцо и сверху зелень можно укроп можно петрушку

Соня 17 Oct 2007 13:49

ВКУСНАТИЩЕ!!!!!!!!!!

Дёмка 31 Oct 2007 20:58

А я покупаю длинные батоны,нарезаю кольцами,обжариваю только с одной стороны на рафинорованном масле,на большом огне,чтоб не впитывали много масла.Затем с другой стороны обмазываю майонезом+шпроты+кусочек лимона+зелень

Greeneyes 7 Nov 2007 14:42

майонез смешиваю с тертым чесноком, намазываю на гренки из пшеничного или ржаного хлеба, кладу по листику петрушки и укропа (так, чтобы весь хлеб был покрыт), выкладываю по паре шпротин и посыпаю тертым вареным желтком - выглядит не просто красиво, но супер-аппетитно и не менее вкусно!
В целях экономии можно оставшийся вареный яичный белок растереть с тем же чесноком и майонезом - получится не менее вкусно. В майонезнцю смесь можно по желанию добавить немного соли и свежесмолотого черного перца (я, например, так и делаю, ибо люблю все острое, соленое и кислое!)
Отличная студенческая закуска под пиво! Проверено!

BlackVIT 19 Nov 2007 20:58

Я делаю на тостиках, смешиваю тертый сыр с майонезом и тертым чесноком. А наверх шпротинку и пару кружков соленого огурца

Елена 21 Nov 2007 17:08

Я делаю такие же, но с черным хлебом, меня еще подружка в институте научила. Муж очень любит!

Светлана 10 Dec 2007 07:20

Вкусный рецептик !!!!!!!!!!!

luba 12 Dec 2007 22:27

А я делаю по другому, белый хлеб обжариваю на сливочном масле с одной стороны ,натираю чесноком . Не обжариную сторону мажу майонезом кладу шпротинку и кусочек свежего огурца. Очень вкусно.

Лиля 13 Dec 2007 23:02

А я беру вместо хлеба сухарики,тоже получается очень вкусно

Алина 14 Dec 2007 10:52

мы обжариваем белый хлеб на сковородке, потом так же натираем чесночком, потом кружок помидора, шпротина и зеленушка по вкусу

Владимир 14 Dec 2007 15:29

готовлю сейчас. поглядим что получится :-)

Маруся 14 Dec 2007 17:56

Могу порекомендовать следующий вариант бутербродов со шпротами: зеленый лук мелко режем,смешиваем с майонезом и намазываем этой смесью батон,наверх шпротинки.

Ольга 26 Dec 2007 13:28

Мой рецепт со шпротами: хлеб-ржаной,обжарить одну сторону и натереть чесноком.Затем шпроты,посередине зел.лук(длиной с хлеб),и соленый огурец,на все это положить сыр и запечь до расплавления сыра по бутерброду.

Наташа 8 Jan 2008 14:51

Очень нравятся мне эти бутерброды, чтобы было менее жирно, заменяю майогнез на оливковое масло. Огурец лучше делать свежим.

Лика 15 Jan 2008 14:39

Я кладу вместо огурца свежий, тонко порезанный помидор.Тоже очень вкусно.

Анна 7 Feb 2008 20:31

Представляете, сколько калорий!!! Ужас! Поэтому я поджариваю хлеб в тостере. Хлеб соответственно квадратненький. И вместо огурца тоже кладу свежую помидорку, как и Лика.

valderama 10 Feb 2008 21:17

Я кладу вместо всяких огурцов и лимонов - киви!!Все кто видят испытывают изначально шок, но попробывав, приходят в восторг

Катрин 21 Feb 2008 21:11

Абалдеть, скока рецептов......... Завтра же с утра начну пробовать все рецепты, специально купила банку шпротов. Спасибо всем..........

Люци 23 Feb 2008 21:18

А я всегда с чёрным хлебом делаю.
У нас шпроты употребляются редко и только тогда, когда я их покупаю, так что, ничего красивого не делаю. Просто на хлеб кладу тонко порезаный лимон, а сверху шпроты.
Любое количество бутербродов улетает в 3 минуты. ))))))))

Ксyz 24 Apr 2008 11:24

Можно сделать так: черный или белый хлеб поджарить на сковороде, сыр натереть смешать с чесноком и майонезом, этим составом намазать хлеб, сверху положить тонкое колечко помидора, тонкий ломтик соленого огурцика, шпротинку и веточку зелени. Лучше есть горячими.

Kyrtizanka 2 May 2008 12:49

а я сперва обжариваю черный хлеб, потом мелко натираю сыр, смешиваю его с измельченным чесноком и майонезом, намазываю на хлеб и потом уже кладу шпротики.

Milena 8 May 2008 01:20

Spasibo za resept,bistro i vkusno!

Kr Olga 2 Sep 2008 17:54

Все рецепты очень оригинальны. Обязательно попробую все!!!!

word_for_you 4 Sep 2008 10:54

а я делаю так:
на жареную булочку намазываю соус (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть зелени + чеснок и перец)а потом шпроты

Заиц 19 Sep 2008 12:48

А еще очень вкусно со шпротным паштетом.Его как правило покупатели обходят стороной в магазине, а бутерброд получается не хуже. Черный хлеб обжарить, намазать паштет, нарезать на маленькие канапе, на каждый выдавить маойнезик и посыпать мелко тертым сыром. Лучше будет, если канапушечки немного настоятся в холодильнике. Очень хорошо идет, когда застолье продолжается, а есть уже не хочется, но закусывать чем-то надо.

csillag 8 Nov 2008 19:56

коронное блюдо было в общаге :),но сейчас делаю чуть по другому,этот рецепт жирноват и отрыжка от него,лучше всего хлеб не жарить на масле,а подпечь в тостерах,натереть в горячем виде чесноком хлебец,а потом по рецепту...но солёный огурчик обязательно нужен :)

zemlianika 16 Nov 2008 23:13

здравствуйте!хочу тоже вставить свои пять и поделиться своим рецептиком:батон намазать сливочным маслом,сверху посыпать тертым сыром и на все это можно положить шпротинку и зелень.Скажу просто ВКУСНЯТИНА!

_Naduha_ 11 Dec 2008 10:43

А я не с батоном делаю, а с Бородинским хлебом.

Povareshka 26 Dec 2008 09:31

Обожаю эти бутерброды! Вот буквально на прошлой неделе делала. Только я майонез смешиваю с тертым яйцом. С детства это мои любимые бутерброды!

ULALA 27 Dec 2008 16:37

Эти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные и не особо презентабельные бутербродики улетают за милую душу.
Единственное, мы кладем на хлеб не маринованные огурцы, а дольки свежих огурцов и помидоров(50/50). Кроме того, хлеб не обязательно обжаривать на сковороде, можно сделать в тосте(чтобы не было так жирно), а затем обязательно пропитать майонезом. ням-ням:))))

strrrekozzza 13 Jan 2009 18:46

мои любимые бутерброды......добавляю из овощей все что есть в холодильнике!!!!

its me 19 Feb 2009 03:08

а я так же делаю эти бутерброды, только вместо огурца кладу помидорку, и кусочек варенного яичка могу добавить..

KoIIIka 8 Mar 2009 00:25

Так уж и быть,раскрою свой секрет))))
Мы с подругой лет в 15 придумали их.
Белый хлеб, на него порезанный кружочками репчатый лук. Сверху шпроты, шпроты смазать майонезом, и покрошить чесночку. Побольше.
Вкуснота неописуемая, и кстати отрезвляет моментально! Проверено!))))))))))))
Называются - "Буравчики"

InLove 19 Mar 2009 22:30

Ох объелась такими бутербродиками вчера.... Вкуснота!!!!! Только я всегда готовлю с черным хлебом и вместо огурца кладу помидорку...

</div>
Tags: майонез
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…