glasha_zast (glasha_zast) wrote in mayonesa_nax,
glasha_zast
glasha_zast
mayonesa_nax

Category:

И в будни, и в праздник

Рецепты нямки я делю на 2 категории: какие-нибудь упрощения типа ленивая пицца, ленивые голубцы и прочие ленивости и 2) разряд праздничные, чтобы гости урчали и ахали. А вот примеры
Ленивые пельмени из лаваша (источник http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=2051&st=720)

Фаршем намазывают лаваш или раскатанное в пласт тесто для пельменей. Сворачивают в рулет. Потом режут эту колбасу на кусочки, шириной в 1,5-2 см и выкладывают в сковородку. Заливают смесью майонез+кетчуп+вода и тушат. Тушат догадайтесь сколько! Если в лаваше - то 20 минут. Если в тесте - то иногда до часа, смотря, как раскаталось!
Суперторжественное блюдо - Цветные фаршированные яйца (фото, увы, нет)
На их приготовление наверняка бросается вся семья (очень уж трудоемкое), распевая песню «Три китайца красят яйца, ой-ой-ой!»
Сварить вкрутую 20 яиц, остудить, очистить, нарезать вдоль пополам и вынуть желтки. Приготовить различные начинки по следующим рецептам: 1. 150г сливочного масла, 100г тушеных шампиньонов или белых грибов. Яичные желтки (5 шт.), сливочное масло и тушеные шампиньоны, пропущенные через мясорубку, хорошо растереть, добавить соль и перец по вкусу. 2. 150г печени, 100г сливочного масла, 1 ч.л. коньяка, 1 луковица, 1 ч.л. зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец. Яичные желтки (5 шт.) растереть с маслом, пропущенной через мясорубку печенью, посыпать натертым на терке луком, заправить коньяком, зеленью и перцем. Все растереть в однородную массу. 3. 100г тертого сыра, 40г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Яичные желтки (5 шт.), сливочное масло и сыр посолить, поперчить и растереть в пышную однородную массу. 4. 100г сливочного масла, 100г вымоченной сельди, соль и черный молотый перец по вкусу, по 1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука. Яичные желтки, масло, пропущенную через мясорубку сельдь, мелко нарезанную петрушку и лук хорошо растереть. Для заливки: 3 банки (200г) майонеза, 1 ст.л. шпинатного сока, 200г зеленого салата, 1 ст.л. острого томатного соуса, 1 ст.л. свекольного сока, 1 ст.л. сахарной жженки, 2 ст. ложки желатина. Заготовленные фарши разложить в половинки белков так, чтобы закрытые сверху второй половинкой яйца выглядели целыми. Подготовленные таким образом яйца поставить в холодильник. Майонез из трех банок выложить в эмалированную миску, соединить с разбухшим желатином, разделить массу на 5 частей и каждую из пяти частей покрасить в свой цвет: в зеленый – соком из шпината, в розовый – томатной пастой, в красный – свекольным соком, в желтый – сахарной жженкой или шафраном. Когда майонез начнет застывать, накалывать яйца на деревянные палочки и окунать в майонез. Затем палочку с яйцом втыкаем обратным концом в перевернутый дуршлаг. Подержать в холодильнике. Перед подачей на стол блюдо густо посыпать мелко порванным зеленым салатом, а на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету и чередуя с ломтиками лимона, грибами, дольками ананаса из компота или разрезанными на четыре части бананами.
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00565.htm
Tags: ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →