tankett (tankett) wrote in mayonesa_nax,
tankett
tankett
mayonesa_nax

Category:

Чтобы праздник удался

Без чего праздник и не праздник для наших старательных хозяюшек? Правильно - без богатого стола, нагруженного яствами, заставленного маянезными салатиками :) Но. Обязательно должно быть нечто, способное затмить своею оригинальностью даже такие шедевры, как салаты "Подсолнух", "Хозяйка медной горы", "Рыбки в пруду" и разнообразнейшие рулеты из лаваша. В общем, коронное блюдо застолья.
Спонсор нашего сегодняшнего представления - группа нямкоделов-испытателей "Домашние рецепты", что на планете ВконтаГт. "Домашние рецепты": да зачем она нужна, эта печень?!


Вначале, как положено, ритуальное жертвоприношение:
(невозможно без боли смотреть на эти измученные лица...)


vkontakte.ru/photo-119895_128129910

Чтобы прочистить желудок еще больше возбудить свой аппетит, попробуем салатики наших лучших нямочниц:
Салат "Нежность" (ну кто бы сомневался, не правда ли?)

vkontakte.ru/photo-119895_128230130
Рецептик: Китайскую капусту мелко нашинковать,200 г твёрдого сыра-на мелкой тёрке,5 яиц (только белки)-на крупной тёрке.Заправить майонезом.
Обескураживает. Главным образом умением хозяюшки мелко нашинковать капусту прямо-таки в пюре...

Салат "Цветущая ива" (Да, в этом году странная весна...)

vkontakte.ru/photo-119895_128624939
Нужно:
- 1 б рыбных консервов в масле;
- 2-3 соленых огурца;
- 5 вареных яиц;
- 1 вареная морковь;
- 1-2 ст.л. молотых сухарей;
- 1 пучок зеленого лука;
- укроп или петрушка;
- майонез.

Приготовление:
С одной банки консервы слить масло и розмять вилкой.
Дно салатницы смазать маслом.
Выкладывать салат слоями:
- консерва;
- майонез;
- мелко порезанные соленые огурцы, смешанные с рубленной зеленью и луком;
- майонез;
- мелко порезанный белок, смешанный с натертой морковью.
Сверху салат залить майонезом и обсыпать потертыми желтками, смешанными с молотыми сухарями и зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос самым сметливым: зачем хозяюшка смазывает дно салатницы маслом?
"чтобы консервы были не сухие" - Вы что-нибудь понимаете?:))

Салат "Сельдь в шубе" (А что, признанный бестселлер, постоянно дополняемый хозяюшками, отчего, правда, все больше походит на месиво-безумие, а не блаженно-приятное воспоминание голодного советского детства)

vkontakte.ru/photo-1760757_127932943
В этом рецепте страшно то, что все ингредиенты смешиваются со стаканом желатина, потом ЭТО виртуозно сворачивается в рулет и убирается на всемогущую "пропитку". Ну чтоб нежненько все урчали.

Далее нам выносят горячее. С пылу-жару.
Блинный тортик

vkontakte.ru/photo-119895_127207802
Неизмеримое количество майонезика, сырика, дружно запеченных, естественно, в духовочке, меня уже, если честно не пугает. Но я бы посоветовала авторам фотографировать такую прелесть с упаковкой обезболивающих, лежащих рядом.

А вот и печень!

vkontakte.ru/photo-119895_128429937
Слово автору, конечно же:
Говяжью печень размораживаю, нарезаю довольно крупными толстыми (см 1,5) кусками. Заливаю молоком на 1-2 часа. В сковороде разогреваю раст.масло и кладу кусочки печени, обваленные в муке с черным перцем (без соли). Обжариваю на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Главное не пережарить, внутри она должны быть чуть сырой. Складываю в жаропрочную посуду, солю, посыпаю зеленью. Отдельно обжариваю 2-3 головки репчатого лука (полукольцами), который предварительно мариную минут 10-20 в смеси соевого соуса, сахара и раст. масла. Когда лук подрумянился добавляю к нему несколько ст.л. майонеза (можно майонез смешать со сметаной), перемшиваю и выкладваю на печень. Ставлю в разогретую духовку еще минут на 5. Получилась очень мягенькая. Приятного аппетита!

Салат-закуска из маринованных грибов

vkontakte.ru/photo-119895_125954669
Маринованные грибы промываем через сито под водой чтобы вытекло лишнее масло, уксус или соль потом мелко рубим ножом или тапорчиком, кладем в миску добавляем желтки яиц-2 желтка, тертый сыр, желательно гауда или чтото в этом роде, можно колбасный копченный для любителей ,укропа много,и покрываем это майонезом! Очень вкусно с варенной горячей картошкой!

Подождите, ну куда же Вы! Еще столько всего вкусного... А, сейчас вернетесь? Ну Вы там только стульчак поднимите, океюшки?
И поторопитесь, потому что сейчас -
Минтай с лучком запеченый с майонезом

vkontakte.ru/photo-119895_128252727
Ну, в общем, кот-привереда рыбочку есть отказался, потому решила сделать вкусняшку, гости дорогие :)

(Впрочем, долго всматриваться не советую - можно остаться инвалидом...)

Сладкоежки, все сюда!!!
Наполеоны!

vkontakte.ru/photo-119895_128405621
Готовим так: Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатать.Коржи выпекать в разогретой духовке при темп.160гр.Остудить их.Намазать коржи кремом.
Крем-200гр.сл.масла взбить с банкой вар.сгущенки.Сверху потёрла шоколад.

Автору пеняют, дескать, не такой он, "Наполеон"-то.. На что автор парирует: "А по-вашему какой должен быть Наполеон?" Заварной? Вот такой что ли?

vkontakte.ru/photo-119895_128086209

Ну что, все рецептики записали? А то праздников впереди еще ой как много...




Tags: праздничная нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →