lo_shad_ka (lo_shad_ka) wrote in mayonesa_nax,
lo_shad_ka
lo_shad_ka
mayonesa_nax

Category:

Книга гастронома - это вам не шутки!

Берем красивую, с картинкаме, в издательстве Эксмо выпущенную книжку "Про пироги" из серии "Книга гастронома", под прекрасным лозунгом "Проверено, все получится"

А среди в целом,на мой непритязательный вкус, применимых рецептов видим на странице 120 следующее:

Заливной пирог с картофелем и грибами
Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.

3\4 стакана сметаны
3\4 стакана майонеза
(йееес!)
3\4 стакана муки
2 чл разрыхлителя
начинка:
4 картофелины
500г грибов
3 ст л сливочного масла
3 ст л топленого масла
Вегета (ййеееессс!)

Не буду приводить целиком процесс, но вкратце - яйца взбить, смешать с маянезом, добавить сметану, вымешать с мукой. Грибы с луком пожарить в топленом масле, сливочным маслом намазать форму, выложить сырую картошку красивым слоем, посыпая вегетой, влить тесто, выпекать.

Также в кчестве начинки предлагают:
- консервированного лосося с поджаренным луком и визигой
- смесь из разной зелени с натертым сулугуни
- яблоки с изюмом
и так далее.


То-то )))
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments