Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Ужастики.Хит-парад.


Майские праздники удались на славу!Поварятами можно гордицца!Особенно их ненасытной фантазией!




 

Абсолютный чемпион - этот вафельный ужас.

Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей)

Время приготовления: 40 минут
Описание: Быстро, вкусно, воздушая, необычная закуска.
[просмотров - 365] 
 

  
Ингредиенты для "Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей)" 
Вафельне коржи (готовые) — 5 шт
Для начинки
Грибы свежие — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Курица отварная — 500-800 г
Сливки жирные — 200 г
Соус (для смазывания коржей)
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яичный белок — 1 шт
Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу)
Голланский сыр — 100-150 г
 
Рецепт "Торт закусочный вафельный (с грибами и курицей)"
 лук,1 веточка свежего чеснока,нашинковать,пожариь до золотистого цвета

 заранее отварить курицу,разделать на кусочки

 добавить к луку,добавить специи,также слегка обжарить,остудить

 специи

 грибы промыть, нашинковать

 отдельно протушить под крышкой до готовности

 после добавить мускатный орех(щепотку),специи.Добавить сливки,мин 2-3 обжарить,остудить

 Для смазывания коржей- взбиваем белок,добавляем к сметанно-майонезной массе.

 Пропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку

 Начинка готова

 Готовые вафельные коржи

 Положите сразу в промасленную форму корж,смазываем соусом и намазываем начинку

 Так все 5 коржа,сверху и по бокам обсыпать тертым голланским сыром

 выпекаем в духовке при t=180С
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25421/


На втором месте - рулетец из куры с универсальной приправой!
 

Рулет Курочка ряба

Категория: Горячие блюда
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество
На обед: На закуску / На второе
На ужин
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Описание: простой и вкусны рулетик из курицы часто его готовлю по поводу и без, всем нравится
[просмотров - 234] 
 

  
Ингредиенты для "Рулет Курочка ряба" 
Курица — 1 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Яйца — 3 шт
Приправа для птицы ((или универсальная)
 
Рецепт "Рулет Курочка ряба"
 1.снимаем с курицы шкуру как рубашку натираем солью чесначком и приправкой.мясо с курицы срезаем режем на мелкие куски смешиваем с майонезом добавляем приправу и соль.

 2.из яиц и ложки майонеза(можно и 2-3 ложки как кому нравится)и приправы делаем омлет.

 3.омлет не дав ему остыть выкладываем на шкуру поверх омлета выкладываем куриное мясо.

 4.сворачиваем все в рулет и ставим в духовку на 30-40 минут (я запекаю его на фукции верхний и нижний жар а как начинает зарумяниваться включаю верхний гриль на среднюю мощность)

 5.достаем нарежаем и кушаем с апетитом!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25411/


На третьем - низкокаллорийная картоха!

Картошка "Большая семейка"


Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: День рождения
Неожиданные гости: На горячее
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Описание: Срочно требовалось заменить картофельное пюре для праздничного стола на то, что ещe не приелось так сильно. Приглашeнных было много, а времени как обычно :) Получилось очень вкусно, сытно и необычно. Извините, если что-то аналогичное уже есть на сайте. Как мне кажется, это я сама придумала, но память такая штука.....
[просмотров - 634] 
 
   
Ингредиенты для "Картошка "Большая семейка"" 
Картофель (средний) — 10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (15%) — 200 г
Майонез (30%) — 150-200 г
Сыр (твердый) — 100 г
 
Рецепт "Картошка "Большая семейка""
 Нарезаем очищеный картофель кружочками толщиной 8-10 мм.

 Смешиваем сметану, майонез и чеснок, пропущенный через чесночный пресс

 Кладём картофель на противень, слегка взбрызнув растительным маслом. Перчим и солим по вкусу

 Верхний слой перемазываем полученным соусом (сметана-майонез-чеснок)и ставим в духовку (200 градусов) на полчаса

 Когда картошечка подрумянилась, посыпаем слегка сыром и ставим под гриль минут на 5-10

 Вот и всё 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25387/

На четвёртом - непонятно что, похоже что-то рыбное, приправленное икоркой и оооочень аппетитное!
Семужка и морской кролик запеченый

Предназначение:
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин
На праздничный стол
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Описание: Очень рыбное ))) нежное ))) просто вкусное ))) советую )))
[просмотров - 122] 
 
  
Ингредиенты для "Семужка и морской кролик запеченый" 
Семга свежай (стейк (пополам разрезать)) — 1 шт
Морской кролик (стейк (пополам разрезать)) — 1 шт
Креветки тигровые (очистить) — 8 шт
Приправа для рыбы — 1 шт
Майонез — 1 упак.
Кефир — 150 г
Лимон — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Красная икра (не обязательно, на Ваш вкус)
 
Рецепт "Семужка и морской кролик запеченый"
 Готовим соус... 50Х50 смешиваем майонез и кефир, добавляем специи для приготовления рыбы, соль по вкусу, взбиваем в блендере, заливаем рыбку с очищенными креветками в готовые формы для запекания, дать постоять минимум 30 мин, добавить в маринад свежий лимон кусочками (чем больше тем лучше)... у меня стояло все это дело около часа 

 Ставим в разогретую до 180-200гр духовку на час (на фото справа две формы), то что запекается слева - это гарнир, кому интересно - добро пожаловать в мои рецепты 

 При подаче по возможности украшаем красной икрой, сочетание рыбки, сливочного соуса с лимоном и красной икры дает очень приятный вкус  Приятного аппетита! 
 
На пятом у нас нью энтри!Маянезная кура под пыткой в микроволновке!

Курочка в апельсинке и микроволновке

Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Продолжаю экспериментировать со своей микроволновкой :) На этот раз решила попробовать новый маринад для курочки и режим микроволны+гриль... получилось очень даже симпатично :)
[просмотров - 113] 
 
  
Ингредиенты для "Курочка в апельсинке и микроволновке" 
Куринные бедра — 1,5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Апельсин — 1 шт
Майонез
Специи
 
Рецепт "Курочка в апельсинке и микроволновке"
 Куринные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу - так как не очень люблю ее. Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.

 Засыпаем бедра специями

 Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице. Туда же выдавливаем и сок.

 Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.

 Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме микроволны+гриль (на максимальную мощность) на 15 мин. потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.

 Курочка получается ароматная, сочная, остренькая... а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание  
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25368/


 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →