Sheser (sheser) wrote in mayonesa_nax,
Sheser
sheser
mayonesa_nax

Category:

Нямкосуп

Заметила, что в нашем коммьюнити маловато рецептиков первых блюд. Полно закусок, периодически пробегает горячее, а супов маловато. И пока я размышляла над несправедливой судьбой супа и непопулярностью его среди нямкоделов, машинально листала уже помянутую книгу с одомашненным меню осовремененной хозяйки.

Суп крабовый.

Думаю, вы уже поняли, что в данном супе сыграет первую скрипку. Так и есть – крабовое мясо. В полтора стакана куриного (!) бульона кладут обжаренные на сливочном масле репчатый лук с мукой. Казалось бы, давайте на этом и остановимся. Но нет, долг велит соблюсти рецептуру. Угадайте, что мы натрём на тёрке? Правильно, сыр. 200 граммов. Сорт сыра не указан – попадись рокфор, натрём и рокфор. Натёртый сыр следует смешать с крабовым мясом до однородной консистенции. А затем этой самой консистенцией надо запустить в суп, поварить чуток, посолить, поперчить, заправить зелёным луком.

Суп «Нежный». (Как встречу в названии нямки слово «нежный», всякий раз желудок непроизвольно сжимается.)

Нам понадобятся макароны. Не спрашивайте, из какого сорта пшеницы, домашние ли, покупные ли – на такие очевидные вопросы книга ответов не даст. Итак, макароны. Макароны отваривают, затем слегка обжаривают на сливочном масле, после чего их кладут в… бульон из кубиков. Нежный же суп, вы ещё не забыли? Во-от, значит, зачем нам курица, нам кубики только подойдут. Пока макароны доживают последние секунды среди кубиков, мы взбиваем яйцо со сливками (суп Нежный!), и вливаем струйкой к макаронам. Думаете, это всё? Нет. При подаче суп положено посыпать тёртым сыром. Сорт сыра, сами понимаете, на вашей совести. Как и сорт кубиков...

Суп в горшочке. (Нет, вы не правы, это не финальная стадия путешествия любой еды. Это только начало.)

Сосиски (!) обжарить с мукой на сливочном масле. В горшочки засыпать отваренные фигурные макароны, туда же зелёный горошек, затем наши сосиски, залить бульоном из кубиков, посолить и варить в духовке до готовности. (До готовности чего, хотелось бы знать…)

Холодный суп «Изысканный».

В холодный бульон из кубиков добавить белое сухое вино и сметану, нарезанные свежие огурцы, укроп, соль. Украсить в тарелках кружочками отварных яиц. (Всё думаю, вино какой марки сюда подойдёт?)

Надеюсь, подглядывающие в наше коммьюнити любители нямки сварят себе, наконец, супу. Без супу совершенно не жизнь.

Источник вдохновения - книга "Домашнее меню современной хозяйки". Чтобы создатели книги не были в претензии, отмечу - там много разного, масса правильных, хороших рецептов. Там собраны популярные рецепты - кто ж виноват, что среди хозяек популярно и вот такое.
Tags: нямка, нямка в кастрюле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →