Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Отчёт о проделанной работе


Ставшие уже почти родными поворята, отжигают.

 

Котлеты с маянезом под названием "Птичьи гнёзда" для детей конешно. Как же заставить детей есть?Исключительно смазав котлеты маянезом!

Вопрос. Что будет с котлетами, если их жарить на одной стороне не переворачивая?

Котлеты "Птичьи гнeзда"

Предназначение:
На обед: На второе
 
Описание: Раньше моя дочка (в 4 года, сейчас ей 7 ) не любила котлеты (вообще никакие: ни рыбные, ни мясные), пришлось пойти на хитрость и сказать ей, что в гнeздышках в яичках прячутся маленькие птички. Птичек мы не нашли (сказала ей что они не дождались нас и улетели, потому что она долго котлетки ела), но котлеты уплела с удовольствием.
[просмотров - 143] 
 

Ингредиенты для "Котлеты "Птичьи гнeзда"" 

Фарш мясной (свинина+говядина+баранина+птица - в общем всё, что есть в морозилке)
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (на любителя, я кладу чёрный молотый перец, сушёную петрушку, шамбалу, кумин и кинзу)
Соль
Чеснок (на любителя)
Ряженка (на глаз, чтоб котлетки были нежнее)
Лук репчатый
Сыр (я люблю "Король Артур")
Майонез
 
Рецепт "Котлеты "Птичьи гнeзда""
 Прокрутить мясо с луком и чесноком, добавить специи, соль, яйцо.

 Варёные яйца разрезать вдоль на 2 половинки,
осторожно вытряхнуть желток, смешать его с тёртым на мелкой тёрке сыром и чесноком, добавить немного майонеза.
Нафаршировать яично-сырной смесью половинки яиц и вдавить в котлетки поглубже.
Низ котлеток обвалять в сухарях (если нет сухарей я заменяю их перемолотой в кофемолке кукурузной крупой).
Жарить на медленно огне (или температуре) не переворачивая.
 

 Вот такие гнёздышки.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25571/




Мущщины!Берегитесь!Вполне возможно вам дадут клофелин, а затем накормят этим слатегом!В салатеге кстати есть новый ингредиент, под названием сахар. С ним  такой салат конечно очень нежный, сытный и нажористый!

Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Описание: Очень вкусный салатик. Один из моих гостей, попросив добавки, спросил из чего этот салат. Когда я ему ответила, он не поверил, что это "куриные потроха", как он выразился, т. к. их терпеть не может, а ведь добавка была не единожды. Впредь, я считаю что мужчинам не надо знать из чего состоит блюдо, своим мужичкам я уже давно не отвечаю на этот вопрос.
[просмотров - 330] 
 
   
Ингредиенты для "Салатик с куриными сердечками" 
Сердечки куриные — 300 г
Лук репчатый (красный) — 2-3 шт
Уксус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Вода — 150 г
Горошек зеленый — 200 г
Огурец свежий — 1-2 шт
Майонез — 200 г
 
Рецепт "Салатик с куриными сердечками"
 Куриные сердечки отварить в подсоленной воде.Готовые порезать на 3 части.Замариновать порезанный лук(вода-150,уксус-1ст.л.,сахар-1ч.л.,соль-щепотка)на 5-10мин.Огурец порезать соломкой.Смешать сердечки,лук,огурец и горошек.Заправить майонезом.Огурец специально не написала какой,т.к.делала с маринованным-вкус поострее,а со свежим-помягче.Так что выбирайте на свой вкус,нам нравиться и со свежим,и с маринованным,но вкус здорово отличается.Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25545/
 

Советую на завтрак приготовить вот этот легчайший салатик из двух пачек маянезу!

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Описание: Легкий салатик с рыбкой и морепродуктами
[просмотров - 720] 
 

  
Ингредиенты для "Салат "Платье белое"" 
Картофель вареный в мундире — 2-3 шт
Рыба белая вареная — 400 г
Кальмар вареный — 400 г
Яйца вареные (только белки) — 6 шт
Лук ошпареный — 200 г
Майонез — 1-2 пач.
 
Рецепт "Салат "Платье белое""
 В салатник относительно глубокий выстелить обычный пищевой кулек и разровнять.
У меня продуктов на 2 салатника, поэтому я все делю на двое.

 На дно салатника выложить потёртые ка крупной терке белки. Посолить. Полить майонезом и разровнять.

 На белки выложить порезанные маленьким кубиком отварные кальмары. (Как чистить и готовить можно посмотреть  по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/7735/)
Полить майонезом и разровнять

 На кальмары -слой ошпаренного лука

 На лук выкладываем отварную и порезанную небольшими кубиками белую рыбку. (У меня была мерлуза). Полить майонезом и разровнять

 Последний слой у нас- потертый картофель, сваренный в мундире. Посолить. Майонезом не поливать!
Утрамбовать слегка

 Перевернуть салатик  на подходящую тарелку и потянуть за "ушки" кулька. 

 Салат горкой на тарелке.

 Украшаем.
Приятного аппетита!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25507/

 

И от того же автора "Квадрат Малевича". Опять же, к завтраку!

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Описание: Простой в приготовлении салатик.
[просмотров - 725] 
 
   
Ингредиенты для "Салат "Квадратик"" 
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт
Курица (вареная) — 400 г
Лук репчатый (маринованный) — 200 г
Свёкла (вареная) — 2 шт
Майонез — 250 г
 
Рецепт "Салат "Квадратик""
 В середину блюда поставить небольшой стакан.

 Отварной в мундире картофель потереть на крупной терке и выложить на блюдо.

 Посолить и полить майонезом.

 На картофель выложить порезанную небольшими кубиками вареную курицу.

 Полить немного майонезом.

 На курочку выложить предварительно замаринованный в уксусе лук.

 Потереть на крупной терке отварную свеклу и выложить на лук. Посолить.

 Полить майонезом. Вынуть стакан
Поставить в холодильник, чтобы настоялся.

 С последней фотографией у меня не сложилось.
Салат я украсила перед подачей и поставила в серединку небольшую свечку в стаканчике. На столе салат смотрелся красиво.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25505/


А этот салат из всех продуктов, которые есть в холодильнике. Залить маянезом и детям на ужин, конечно.


Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха / День рождения / 8 Марта / День влюбленных
На обед: На закуску
Для детей: На ужин / На обед


Время приготовления: 30 минут
Описание: Откуда этот салатик уже и не помню, да и название сами придумали. Но о нeм напомнил рецепт "Салат "Свежесть" Дубль 2 ". Капустка, кукуруза и болгарский перчик придают лeгкость и свежесть, ветчина и сыр - сытность и аромат, ананас - экзотику. Попробуйте, вы не разочаруетесь!!!
[просмотров - 531]
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Любимый"" 
Капуста пекинская — 1 кг
Сыр (Я использовала "Российский") — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Ананас консервированный — 1 бан.
Ветчина (Лучше брать хорошего качества, от неё многое зависит) — 150-200 г
Майонез
 
Рецепт "Салат "Любимый""

Салат ОЧЕНЬ быстро и легко готовится!! Гостям понравится! Все ингредиенты режем соломкой, поливаем майонезом и перемешиваем. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Угощайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25497/

  
Салат, с подверженными страшной пытке грЕбами.

Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 
Количество порций: 20
Описание: Быстрый салат из минимального количества ингредиентов...
Очень сытный.
[просмотров - 139] 
 
  
Ингредиенты для "Салат с кальмаром и грибами" 
Кальмар
Майонез (или сметана. По желанию.)
Грибы свежие
Соевый соус — 1 ст. л.
 
Рецепт "Салат с кальмаром и грибами"
 Грибы порезать и обжарить на сковороде.

 Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.

 Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.

 Соединить кальмары с грибами, заправить сметаной или майонезом. Можно ничем не заправлять, т.к. в них есть масло от обжаривания. 

 Выкладываем салат на тарелку. Приятного аппетита.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25563/


Ну и напоследок. Мучение окуня маянезом.


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Описание: Окуня можно просто взять и зажарить, а можно порыскать по холодильнику, найти еще парочку ингредиентов и тогда получится новое интересное блюдо.
[просмотров - 169]
 
 
  
Ингредиенты для "Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом" 
Окунь морской (филе)
Картофель
Грибы шампиньоны
Майонез
Лук репчатый
 



Рецепт "Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом"
 Нарезанные на крупные куски филе окуня раскладываем на противень (не забыв посолить).

 Режем кольцами лук и раскладываем равномерно вторым слоем.

 Крупно нарезанные шампиньоны кладем на лук.

 Нарезаем тонкими кольцами картошку.

 Выкладываем ее равномерно на грибы (ее, кстати, тоже посолить сверху не мешает).

 Сверху размазываем банку майонеза  (майонезоненавистники меня, наверное, счаз повесят ))

 Через примерно час после различных манипуляций с температурой печки, получаем примерно такое.

 Приятного аппетита!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25492/

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →